下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[故障事故] 经典版哈弗H5发动机防盗指示灯闪烁故障解决一波三折

哈弗H5

哈弗H5认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

经典版哈弗H5发动机防盗指示灯闪烁故障解决一波三折

本贴共36张高清图,合计8.9MB。流量党请注意在WIFI下浏览!

[维修保养] 武不可荒废,车不可久停——哈弗H5电瓶亏电教训总结

上一次贴,说到我的哈弗H5电瓶亏电,得到了顺利解决
20181207傍晚在平安保险APP上申请了免费道路救援,半小时后师傅上门搭电服务

折腾2小时后,顺利启动我哈弗H5,之后我去兜风22公里充电

当时就发现哈5的发动机防盗指示灯一直在闪烁,电话上师傅说多开几次就会消失的
我就放心了,次日一早继续咱的每天下乡扶贫工作
傍晚回来不料哈5又没法启动了,师傅来了一趟又给打着了火,第3天起来5.8摄氏度好冷的天啊

哈5又打不着火了,下午扶贫回到家,我淘宝上88元包邮买的汽车电瓶充电器也到货了
赶紧的从家里牵电线出来给哈5电瓶充电,停了半月亏电太厉害了
开车兜风充电还不如用这汽车电瓶充电器来充电更好呢!这时朋友帮找的另一家汽修厂师傅来到了
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器048.jpg.jpg
真是伤脑筋,每次我打不着火,都是发动机故障灯在闪烁,师傅清除了故障码就能启动
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器057.jpg.jpg
师傅接上OBD麻利的进入博世电子防盗系统,但遇到要求输入密码,小师傅反复尝试各种

我突然想起提车时四S店给有一张钥匙密码条,但等我从家里找出来,密码输入框怎么也不再出现
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器067.jpg.jpg
于是发动机防盗指示灯仍旧闪烁,师傅没法清除故障码
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器075.jpg.jpg
我只好让师傅们先回去,继续让汽车电瓶充电器对哈5的电瓶进行充电
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器079.jpg.jpg
我把电线拴紧,充电器吊在外面,我觉得这样安全很多,万一充电器损坏不至于引起发动机舱室起火
nEO_IMG_20181210傍晚春森找师傅检修哈弗H5锁车故障 汽车电瓶充电器044.jpg.jpg

同时也能防止引擎盖大开,电瓶什么的被小偷顺手牵羊
汽车电瓶充电器很轻才700多克,但是看上去功能挺先进的,先恒流充电,中途恒压充电,最后涓流充电
第一次用这汽车电瓶充电器,不知道质量怎么样,放外面悬挂着我会放心很多些
充电输出线我捆绑紧在里面了,以防万一正负充电夹子被重量吊脱落开,后果可会不堪设想的哦!
今天我下乡回来得早,14点半就回到家了,另外一个朋友又帮我叫了第3家的汽修厂师傅前来查看问题
我也联系了四S店,对方建议我开去50公里外的他们店,如果他们上门是按公里数收费的
全州就只有这一家四S店,长城官方客服给的店址更离谱,距我300多公里,客服说那是一级授权店
管你什么店,全是要钱的不是?朋友帮叫来的都是不要钱的。我哈5跑2年半了这电瓶师傅都说是好的没问题
师傅说让我开去他们厂弄,但17时我要接小孩,说好接完小孩他们来帮我启动哈5开去他们厂
我一看时间才16时,打电话又问了另外一个超20年驾龄朋友,不料他立马又叫来第4家汽修厂师傅……
这个还是无线的哦看上去更加高大上,同样的师傅们一清除故障码就能启动哈5,就是过一会又不行了
四S店师傅说我开车上门去,他们根据故障情况只收基础费用,如产生换件再另外计费
别说来回要花油钱了,问题是我根本没时间啊!双休日都要下乡没得休息的
师傅帮我开去他们厂弄,我骑电动摩托车第一次跟在我哈5后面,咦?我的右边刹车灯瞎了?
几家修理厂距离我家都很近,这家只有约800米。我骑电动摩托车是因为快要到放学时间了
我怕师傅时间耽误了,我好骑电动摩托车去接我宝贝小女儿,离学校有3公里远哦!
师傅重新找了一部汽车故障诊断仪过来,耐心的为我找故障原因
约半小时后,16时40分故障终于解决,闪烁的发动机防盗锁指示灯熄灭了
师傅帮我开哈5回家,然后我赶紧去接孩子,回来又尝试了多次启动,哈5恢复了正常,呵呵!我太开心了
原来罪魁祸首就是这个鬼东西:车载HUD抬头显示器。我双十一
369.04元包邮买的。
师傅反复尝试,只要一插入这车载HUD抬头显示器的OBD插头,哈5发动机防盗锁指示灯就会闪烁
尼玛真是怪了,我用了半个月怎么好好的这个就会引起这故障呢?真是莫名其妙

只好拆卸下了,我的369.04元……555!

看来,以后大家要谨慎购买安装使用利用原车OBD接口的产品啊!

评分

战国狂 + 5 精华作业机油奖励!
Vv蜀黍 + 20 很给力!

哈弗H5

哈弗H5认证车主

感谢车友 ttwbhjz 于 2018-12-8 11:45 在我上一贴时,回帖热心的指出:

估计是你的电瓶亏电太多了所以夹上应急电源的时候变成了给电瓶充电,造成整个电源系统电压偏低无法启动车辆,下次出现这样问题应该拆下电瓶负极,然后应急电源夹电瓶正级和拆下来的电瓶负极这样应该就可以正常开锁启动了,启动车辆后再把电瓶负极接线接好车辆电瓶,最后拆下应急电源。

哈弗H5

哈弗H5认证车主

由于亏电太多,后面引起的莫名其妙故障,现在也难以考究症结。

为什么后面HUD就不能用了?

我分析是停车长达半月,HUD的开关我没有关,虽然它是自动关机的,但是同样的也会自动开机,并微弱的耗电,电瓶电压下降到某个特定低值的时候,引起了HUD和发动机防盗锁系统的错乱,因此插入车钥匙拧通电时,那指示灯就会闪烁,引起发动机故障灯也闪烁,无法启动汽车。

HUD的插头很可能也在此同时出现了问题,即使我关上了HUD的开关,故障插头一旦插入哈5的OBD口,就会导致汽车发动机防盗锁指示灯闪烁……

未车型认证

未车型认证

哈弗H6升级版2015款

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

安慰一下,修好了就好。

未车型认证

H6 coupe

H6coupe认证车主

hud抬头显示可以退货啊

一个月了还能退货?  详情 回复 发表于 2018-12-12 22:39

未车型认证