下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 父亲大人,还您一辆顺滑安静的胖8

哈弗H82015四驱豪华

哈弗H8认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H8栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
在进入正题之前,请允许我呼叫一下那位*夜兄弟,如果有缘,如果您能看到,请您一定帮助我解决一下我的H8前悬外倾角问题,感激不尽!

IMG_20181210_140602.jpg 正所谓阵阵喧嚣而最终落寞依旧。

我为什么如此喜爱这台胖8,仅仅是因为CC老总魏先生跟我媳妇硕士时候的导师面孔如出一辙,带来的光环效应吗?并不!而是因为对国内优秀民企家的信任,对建国和改革开放以来祖国从一穷二白,韬光养晦,历经了无法估量的巨大困难完成工业体系的建设成果的信任。从H8开始进入人们的眼球开始,我就喜欢,从H8因为种种原因停止接单开始,我依旧会深爱这个家庭机械成员。在这个浮躁虚无的时代,人们习惯了差不多、凑合、无所谓,偏偏就怕认真做事的人,怕人身上出现较真的影子。胖8引起阵阵喧嚣的过后,我们钟爱的这台SUV已经默默离开,剩下每一个有心的车主落寞孤独。
=====================================
我心中的H8是个什么样子?就像我每次看见十二代皇冠一样会兴奋地对老婆喊到:“看!皇冠!十二代!”没错,我希望我们的H8每每出现在人们的视野中都会吸走很多人的眼球:“快看!银色的哈弗H8!”它有着宛如水晶一般质感一流的蒙皮、有着披挂装甲一般厚重的安全感、抓地、制动、转向……
但是当初内心里憧憬的一切,因为车辆轮胎定位的缺陷、起步的共振还有内饰的异响几乎荡然无存!毕竟我是个搞医的,对机械不怎么懂,我不想去深究我的车为什么四轮定位定不到用户手册里的规定范围,也不想知道为什么昨天加了鸡脚垫片以后起步共振奇迹般的消失,设计?装配?采购?质控?这些核心问题已经让我对这个我曾经如此信任的企业的能力有了丝丝怀疑!我怕以我的钻研劲,深究下去会影响胖8的大兄弟,哈弗H9在我心目中的国产霸主地位。作为车主,我个人是希望CC能给我个说法的!同时也为自己车辆满3年出了质保才开始发现问题的愚钝感到惭愧和气愤!!!就此打住吧
========================
说说我为什么要加垫片吧,细细回想,从这台H8从店里开出来的那一刻开始,起步时候大约1100-1200rpm那种类似车身共振又好像被抑制了的感觉一直存在。前阵子更换后悬挂可调拉杆的时候,共振这个问题也总是若隐若现的会出现在脑海之中,总觉得这个问题一定要解决才可以。看书,看文献,看论坛,但是天公不待我,我上到***家的H8 论坛发现为时已晚,那位叫*夜的兄弟所有的技术帖都已经删的一干二净,只剩下一些断断续续的回复,心中感叹南方的兄弟们真是厉害,我们北方的跟你们比起来真是又懒又弱!他的帖子我一页一页的仔细看过,其实我个人是完全不懂问题出在了发动机鸡脚上的,也许其实到头来也并不是出现在鸡脚上。。。也不知为何,我对*夜兄弟有一种莫名的完全信任感,我就是愿意相信他回复的那句话,决定付诸行动!

从淘宝定制了规格分别为20*30*2mm和20*30*3mm的不锈钢垫片

话说这个发动机机脚螺丝是真难拆,空间非常狭小,右侧的还算好拆

左侧的机脚后方螺丝不难,而前方的螺丝则需要将皮带取下,拆除发电机,用带万向节的加长套筒才能拆下

修车店老板也是被我的执着打动,亲手上阵给我弄活,聊了很多,成为了朋友

红色那个是感应明火的自爆灭火器
加了3mm的垫片

最后锁紧,复原

试车

起步共振居然消失啦!谢谢*夜兄弟留下的那仅有的一点信息,我的车共振消失,从此丝滑润畅!
起步、急加速,各类一顿操作,怠速到2档5000转来回试了好几十次,没问题,收拾,晚上踢比赛去啦!
===========================
===========================
写在最后的肺腑之言
希望中国制造2025,一带一路规划昂首阔步,带领中国人民走向自信和幸福的未来。我会给我的小孩讲祖国的故事,未来有了孙子孙女,我也会给他们讲我这个时代的故事,让他们铭记历史,珍惜现在和拼搏未来!

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

肺腑之言呀

哈佛H6Hadoop18款

H6coupe认证车主

这个属于技术贴。很多的小问题都是我们亲爱的车主发现的,希望长城公司重视这个论坛,对出现过的问题能够在今后的车型中加于改进。合资车的压力让我们国产车企顶住了,我们买国产车的人坚持一颗爱国的心,希望国产更加强大

没用,我觉得我高估了这个企业  详情 回复 发表于 2018-12-16 00:08

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

有才了,支持一下!

哈弗H6 2014运动版尊贵型

未车型认证

这个适用H6么?

不知道呀,完全不一样的平台  详情 回复 发表于 2018-12-16 00:08

哈弗H8认证车主

人生如梦003 发表于 2018-12-15 16:25
这个属于技术贴。很多的小问题都是我们亲爱的车主发现的,希望长城公司重视这个论坛,对出现过的问题能够在今后的车型中加于改进。合资车的压力让我们国产车企顶住了,我们买国产车的人坚持一颗爱国的心,希望国产更加强大

没用,我觉得我高估了这个企业

登录/注册后可看大图

哈弗H8认证车主

不知道呀,完全不一样的平台

可否在添加的位置标明一下看看,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-16 06:58

哈弗H6 2014运动版尊贵型

未车型认证

托雷斯Dan 发表于 2018-12-16 00:08
不知道呀,完全不一样的平台

可否在添加的位置标明一下看看,谢谢

哈弗H8

哈弗H8认证车主

不容易啊
以后多多交流

帖子图片里有画圈提示,机脚与车架之间  详情 回复 发表于 2018-12-23 11:25

哈弗H7L认证车主

佳作欣赏、谢谢分享