下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 哈弗H7的二保详细流程作业分享!

哈弗H7

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H7栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
H7的二保是免费的,是不收用户费用的。
已到了二保的里程,今天恰逢周末,去保养了一回,下面简要做个说明,还有问题,望大家互相探讨,是不是你的车也是这样呢?

里程是12578KM,距离上次保养7500公里了。
经不住4S店推荐,做了一个有偿服务,润滑系统清洁,做法是在费油里边倒入添加剂一瓶,然后启动车,四五分钟后清理掉旧油,添加新油,作用嘛。。。估计聊胜于无吧。

这是进气系统清洁,也是有偿服务,一般我是不做的,看服务人员很诚恳,要不然就做了吧,这个做法很糟心,因为H7的节气门是朝下的,在有限的空间内很难操作,技师只是把连接管路拆下来,朝里边喷了几下,然后就连好管了,我说你这个真省事,我做这个有毛用,究竟节气门脏不脏,都看不到,喷上清洁剂以后擦一下都没有。。。

机油,美孚2000,半合成机油一大一小。

为了切实掌握机油消耗量,我在保养后重新添加机油,机器运转两分钟,然后静置5分钟后测的机油位置。以后计划每2000KM测一次,确定机油消耗是否正常。

更换汽油滤清器。

这是在某个日期偶发性出现的系统问题,重启车后恢复正常,经过与4S店沟通,说本次需要免费系统升级,升级转向系统。也一并解决这个问题。

做了系统升级以后,方向盘觉得比原来要轻一些了。

这是检查了一下变速箱是否漏油,经检查,确定未漏油。

回来仔细看图片,发现右上角位置似乎缺少螺丝,不确定是车辆出厂时没有安装,还是没有必要安装,计划近日去4s店再检查一下。

空调滤芯,H7很难换,计时鼓捣了半小时有余吧。

后期使用过程中和大家再交流。也希望大家留言一同探讨。

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H2

哈弗H2认证车主

真能糊弄,节气门不方便直接施工的应该拆卸下来洗,不过只能用清洁剂喷,绝对不能擦,翻门的弹簧精度很高,一旦触碰力度大了变形了,节气门就废了。

H6 coupe

H6coupe认证车主

你那四儿子店的工作态度比我这边四儿子的还差还能敷衍了事,你要投诉一下了

有点意思,但节气门不掰下来了能洗干净吗?  详情 回复 发表于 2018-12-25 19:01
没有办法  详情 回复 发表于 2018-12-24 22:04

哈弗H7

未车型认证

追梦的男孩 发表于 2018-12-24 15:04
你那四儿子店的工作态度比我这边四儿子的还差还能敷衍了事,你要投诉一下了

没有办法

我这边四儿子要敷衍我,搞不好我就投诉  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:49

哈弗H7

哈弗H7认证车主

不错,谢谢分享!

H6 coupe

H6coupe认证车主

我这边四儿子要敷衍我,搞不好我就投诉

哈弗H7L认证车主

佳作欣赏

哈弗H7

哈弗H7认证车主

追梦的男孩 发表于 2018-12-24 15:04

有点意思,但节气门不掰下来了能洗干净吗?

就是说啊,都不拆下来还洗个屁啊  详情 回复 发表于 2018-12-27 13:55

哈弗H6 2.0L

未车型认证

多谢分享!!

H6 coupe

H6coupe认证车主

Doraemon、旸 发表于 2018-12-25 19:01
有点意思,但节气门不掰下来了能洗干净吗?

就是说啊,都不拆下来还洗个屁啊