下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 小改装,更换记录仪暨替换原车后视镜

哈弗H2

机油
3 桶
汽油
118808 升

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主700升汽油,更多精彩内容戳这里。

夜的黑,雨夜的黑

3年前买的记录仪,晚上就是乌漆嘛黑的。寻思着炒它鱿鱼。
最近看到好多车友都换了一种叫做流媒体后视镜的行车记录仪。出于好奇就上网看了下,找到如下文章:
2015年凯迪拉克在CES展上发布了流媒体后视镜概念,同期宝马也展出了更激烈的I8 Mirrorless概念车,一时间流媒体进入大众视野。流媒体后视镜主要是应用在汽车头顶后视镜上。简单说就是由后摄像头录像,通过较高的技术手段,让影像以数字信号的方式在后视镜上持续显示,达到清楚完整监控汽车后方路况的目的。同时具有五倍的视野、超清不变形、超强防眩光、不头晕不刺眼、破雨破雾的效果。使用传统后视镜,司机只能看到后车窗宽度范围的车后路况,其它角度均被C/D柱所挡。如果后排坐了人、或置放了物品,更是影响可见视野,增加了视野盲区;因此,以往那种扩大视野的后视镜曾一度很火爆,实际使用效果却很是一般。而流媒体后视镜,将视点外移至车后摄像头,避免了车内物的阻挡视线。
呃,看起来挺高大上的。
说实话,我一度很反感这种把镜头放在后视镜上的记录仪的,因为一旦调整后视镜,记录仪的前视角度就跟着变化,又得重新调整太麻烦,所以我之前买的都是贴在前挡玻璃上的,比如说前面图片上那款。随着科技的发展,流媒体应该会是以后的趋势(个人认为),所以,这次准备也换个流媒体后视镜+行车记录仪,装bi啊!!

某宝一搜,眼花缭乱,什么触屏啊,智能啊安装APP啊,什么云导航啊,多种功能让人不知道怎么挑。
咨询好多卖家,有的会把他家产品功能吹上天,极少数会说以现有技术,多功能的还不稳定,易死机。我也是这么认为的,谁没事用着这货听歌看电影,谁没事傻傻的对着后视镜说着我要怎么怎么着你给我怎么怎么着的啊,我连手机上的语音助手都关闭不用的人,我连车机的导航功能都不用的人肯定也用不上那些功能的,所以,我只要可以顺畅后视,可以清晰记录行车各种情况的记录仪就好了。最后,在一个说话实诚的卖家那选了一款
——凌度无光夜视行车记录仪高清流媒体双镜头A900。

功能不杂,价格也不贵。那么,就是它了!

因为不喜欢那种绑在原后视镜上的,所以加钱买了专车专用支架,直接替换原车后视镜。

拆掉旧的记录仪。在上面这张图上,大家有没有什么发现呢?呵呵,那就是除了吊在后视镜上的那个记录仪外,前档上还贴了一个记录仪。那是当初换安卓车机的时候另外加装的USB记录仪。这次一起拆了。

拧掉红圈内的梅花螺丝,再把整个支架往绿色镜头方向轻轻一推就可以把整个后视镜给拿下来了。

用力把线的插头拽出来,拔掉。

原车后视镜。
开始走线,电源线往左边走到A柱再到保险盒(忘记拍照)。

红色接ACC,黄色接常电,黑色接负极(搭铁就好)。请无视我那凌乱的保险盒。

后拉镜头线往右边走,我旧的记录仪后视镜头也是在右边的。
一边布放新线,一边扯掉旧线,这很容易的。

线走到后备箱这里先放着,开始拆尾门。

生拉硬拽,弄坏不少东西,没办法,502粘呗。

想隐蔽走线的话,线就要塞进原车胶皮管内,可里面已经有了后雨刷的供水管,还有一组线束和我后装的记录仪和节奏灯的线,原本就不大的胶管里已经给塞满了。

本来是想用旧的记录仪的线把新的线带进去,可试了好多遍都不行,最后没有办法,只能把新的线也剪断,这样才顺利的穿了进去并走到尾门内了。

再把线按照颜色对接复原,胶布缠好。

把尾门外侧有HAVAL字母的那一块(这东西叫什么名字?)上的4个螺丝拆了,安装后视摄像头,着车测试,调整摄像头的位置。之后就是固定。现在就基本完成了安装。

绑扎固定线束。原样装回各配件。

车上常备的卡扣。车子拆多了,这东西必备啊。

看看效果吧,明显比之前那个好多了。
一番折腾,最终效果还是不错的。
写的很乱,拍的照片也很乱,真的很乱,毕竟原来读书的时候日记作文都不及格的人。还请见谅。

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!
Vv蜀黍 + 10 赞一个!
Low_Rider + 10 很给力!

哈弗H2

1万

居住地
山东省 威海市 环翠区
机油
7 桶
汽油
232238 升

未车型认证

已经很好了

其他

居住地
山东省
机油
8 桶
汽油
112872 升

未车型认证

哈弗车友的家

哈弗H5

机油
0 桶
汽油
166381 升

未车型认证

居住地
江苏省 无锡市 宜兴市
机油
0 桶
汽油
74832 升

未车型认证

漫漫人生路,總會錯幾步。

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
141829 升

未车型认证

你喜欢就好

哈弗H6

1万

居住地
辽宁省 营口市 老边区
机油
1 桶
汽油
77006 升

未车型认证

动手能力杠杠的
会车会友会生活

哈弗H2

机油
4 桶
汽油
26740 升

哈弗H2认证车主

值得加精, 流媒体后视镜还是不要太花巧, 像我的, 多了安卓反而有点烦事

是啊,太多功能在开车时也根本用不上  详情 回复 发表于 2018-12-29 00:42

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
267575 升

哈弗H2认证车主

好用吗?多少银子

哈弗H6升级版2015款

居住地
重庆市 沙坪坝区 虎溪镇
机油
0 桶