下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] 【亏电篇】15款哈弗H2三年半第一次亏电无法启动

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

以前经常逛论坛,看到不少车友抱怨用一两年的新车电瓶亏电无法启动,更有一两年就换新电瓶的车友!三年多我的一直正常,就像上次发过的“三年第一次扎胎”,这次也让我“有幸”遇到了!主要这一年个人原因开的很少,自从2018年2月五保后就很少开了,最长一次一箱油用了三个月才烧完,怎么油价涨了1元!基本十天半个月才会动一次!这次亏电自己也有原因,年底气温降低自然需要补气,我一般11月底补一次,12月-1月看情况再补一次,3年时间补气我一直都没启动过发动机,对电瓶电量很自信!这次也是,结果补完气又停了半个月结果悲催了哈!

这就是我用了三年多的打气泵,帖子里出镜率很高的,功率120W,H2点烟器接口最大功率120W,所以带的起,点烟器和扶手箱12V电源我都接过,没问题的!机器除了带预设胎压打够自动停机外,还带电瓶电压检测、应急照明,爆闪报警功能,全钢泵体结实耐用,我一直随车放的目前完好!H2标准胎压冷车2.3BAR,所以我一般都设2.3BAR来打气,速度很快,四个轮胎补气用不了几分钟!

H2的点烟器,平时我这里接的充电器,这里和扶手箱的12V接打气泵都没问题,最大都支持120W的设备,如果超过120W的设备就别接了,容易烧保险,需要接只能连接电瓶正负极来用,线我也配了还没用过!

啰嗦半天,言归正传!话说补完气停了半个月,记得大概是停了16天没动,结果有事要出去一趟,而且要跑高速的,结果打开车门都正常,我的习惯是先按启动电源自检后再启动!结果按了启动键后,各种报错:陡坡缓降、自动驻车、电子手刹等挨个跳,当时慌乱所以就拍到这一张,踩刹车按启动键无任何反应,以前见过其它车电量低无法启动起码还能听到个动静,我亲历的是真无任何声音!试了几次刹车都硬了踩不动,仪表盘闪了几次直接黑了,重新按启动键,又亮了,最终电池图标出来了,很快又黑了,再不亮了!我就纳闷电池报警就不能提前报警,比方电量低还能启动时候就早点提示,好让人多跑跑充充电也好啊,别彻底没电才报警啊!希望厂家能改良下程序逻辑!第一次遇到这种情况多少有些慌乱,又急着出门,冷静片刻想到保险免费搭电,想想怕耽误时间,免费的大家都懂的,想着去年冬天见过小区有车打不着叫的旁边修理厂的给搭电,自然收费的很快,于是就过去叫人了!

用了三年多的原车风帆60AH电瓶,没这么不耐用吧,朋友圣达菲原车骆驼6年依然坚挺!

开始技师拿了个小的启动电源,不知道是没电了还是有啥问题,不行又回去推了个大家伙来,还好离地不远!

技师接好正负极让我启动,一下就启动了!怕半路又没电,咨询了下说出去跑个1小时估计问题不大,详细的需要去店里检测,急着赶路就不去了!收费20元

跑了几趟高速,再没出现无法启动的故障,现在缩短停放时间,特别是冬季北方气温很低的,电瓶电量损耗要比夏季高很多,一周停放目前没啥问题!偶尔冷启动报自动驻车故障,问了4S说明电量低!所以有类似的注意哦

前阵各地下雪,看我这咋样!

气温骤降,快-20度了,胎压又不足了!

这次学聪明了,打气前我先测量下电瓶电压咋样,又停了好多天!

看来三年多的电瓶,外加低温导致电量确实低,如果不启动直接打气很可能下次又无法启动了!

启动发动机后测试电压14.2V 说明发电机工作正常 开始打气

冬季建议大家打高点比平时 这样可以减少补气次数  所以我直接冷车打2.5BAR了

大概10分钟吧,补完气熄火后测试的电压,比前面稍高了些,正常启动没问题的!

想着再凑合一年看情况再考虑更换电瓶,双12差点败了个启动电源,300多那种,最后想了下都够换电瓶了,就放弃了!上图是车友换过的风帆蓄电池,我打算换瓦尔塔的,据说耐低温更好些比风帆,网上大概活动价大概390-420样子60AH的,实体店我也看了稍贵点!4S问了原配600多有点坑,带启停的更贵!等更换电池时候再发详细作业!

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

我的电瓶也用了3年半了,现在是第四个冬天了,但愿能挺过去

北方冬季 车停放多的 对电瓶确实考验 不知道东北新疆都咋用的  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:08

未车型认证

何德旺 发表于 2019-1-4 18:33
我的电瓶也用了3年半了,现在是第四个冬天了,但愿能挺过去

北方冬季   车停放多的    对电瓶确实考验     不知道东北新疆都咋用的

我停地下车库  详情 回复 发表于 2019-1-4 21:29
他们都有暖库  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:53

哈弗H2S认证车主

新车,瓦尔塔电瓶,四个月就点不着火了。零下15左右唉

晕 瓦尔塔这么差现在? 你四个月是不是很少开啊 我还打算换瓦尔塔呢  详情 回复 发表于 2019-1-4 19:51

未车型认证

Mr.Ming 发表于 2019-1-4 19:41
新车,瓦尔塔电瓶,四个月就点不着火了。零下15左右唉

晕  瓦尔塔这么差现在?   你四个月是不是很少开啊    我还打算换瓦尔塔呢

未车型认证

温度低,充电容量少些的缘故,并不是电瓶坏

哈弗H2

未车型认证

anni_lz 发表于 2019-01-04 19:08
北方冬季   车停放多的    对电瓶确实考验     不知道东北新疆都咋用的

他们都有暖库

野停,基本都能启动,启动不了的找人勾电  详情 回复 发表于 2019-1-7 11:46

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

哈弗H2

未车型认证

可以学我装个太阳能板