下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 7万公里,第10次保养有感

哈弗H2

居住地
四川省 成都市
机油
0 桶
汽油
6091 升

未车型认证

还差100天就四年的车了。公里数来到了70200

先说一下用车感受

上次发帖是5万公里 一年后到了现在的7万了。
这2万之中,没有异常,只有轮胎又被扎了一次。
油耗没有统计了,反正不到8个,非表显。
近光灯,1个月前,光荣了一个,这几天又光荣了另外一个。
增加的东西就是:拆下了儿童座椅,换成了防护带那种儿童安全带,这样小孩也可以用原车自带的安全带了。

总的就是没有消息就是最好的消息了。

前面9次保养都是4s做的。
最后一次实在宰的我太狠了,居然用了1100.还在不停的忽悠我清洗发动机,更换刹车油.........
同时也没有什么优惠券了.
所以最后决定外面保养了。
朋友一年多前,转行做保养了呵呵,顺便照顾一下生意。

1.机油 机滤
以前从2~9保都是用的蓝壳,290+工时费+机滤另外算。(单买机油某宝是145左右可以买到)
这次朋友主要是代理的另外牌子,我看了一下暂时先用的磁护,现在磁护不知道怎么升级了,变成合成的了。(单买机油某宝是185左右可以买到)

2.因为上次保养比较大,所以这次其实只有简单的更换机油机滤。
      然后检测了刹车油路的含水量+检查了一下刹车片+刷了下次保养的公里数+玻璃水加满用了它2L多+空调滤芯也拆出来吹干净,灰尘少,完全可以将就用+发动机进气那里那个滤芯,也清理了一下。电瓶也简单的检查了一下电压(确实仪器要比4s的检测电瓶的简单一些)。
      前面近光灯坏了,看了很多帖子,以为自己可以换,发现14款的近光灯在两侧,需要拆开护板才能换,手伸进去,很不好扣掉卡扣。 朋友也是第一次换h2的,很是用了一会儿时间,太不方便了。     然后我倒车灯不是很亮,顺便换成流氓led了(真的很亮),倒车灯拆下来的时候有颗螺丝是歪的,真不好拆。这两个灯他也是第一次拆,换近光灯和倒车灯,差点用了1个小时。拆第一个太麻烦,第二个就好办了。
      最后检查了一下底盘,轮胎加气,然后洗了个车......      中间有个小插曲,更换机油之后,重新发动机车辆一定要前轮着地,要不是前轮空转,abs要报错,很不好消掉,最后全车断电才搞定的。然后给他展示了H2的用导航自动校正时间的功能,他们两个都没有想到我车有这个功能呵呵。
      此时都中午了,还顺便蹭了个饭哈哈。

结账,一共320.........

流水账说完了,
然后发现一个问题

这个是我第三次发现了。
不知道各位车友有没有发现,H2的发动机有点吃机油..........
  这次加了机油进去之后,我仔细看了标尺的,液位是靠近上限的。
但是我保养之前看的机油液位已经倒掉标尺线下了。
应该是远远超过5000公里少1L了。

加上前面发现过两次这种情况,都是掉到了刻度线之下,但是还没有报警。
所以我有点怀疑这个发动机有点吃机油,是不是烧机油我不知道。

请各位保养的车主,多留意一下,刚刚加保养后的机油液位 和开了6000之后的情况对比一下。应该能验证一下。

因为少的比较多,所以很明显的感觉到。

大家都有这种现象吗?

机油
0 桶
汽油
64649 升

未车型认证

哈弗H2 2015款自尊白+棕黑内

机油
2 桶
汽油
37877 升

未车型认证

15款自尊H2  三年半了  跑的少3万多公里   一直4S用的美孚速霸2000   每次都是一桶加完的   基本机油在上线位置   最长一次保养间隔7000公里8个月   自查机油还在中上位置的     这次六保跑的少但时间有快1年了   还是换了美孚速霸2000   4S价格286    我朋友前阵外面保养用的嘉实多磁护全合成5W-40   这个以前是半合成  和速霸2000及蓝壳一样   现在都升级全合成了   朋友换的机油送机滤含工时费  下来一共380元  

我也不知道为什么,我至少三次发现我的机油变少了,还很明显。但是检查了车底,没有渗漏的现象。  详情 回复 发表于 2019-1-4 18:24
┌メ﹎ 一种游戯一穜规则ゝ ..玩嘚起继续 !.-玩钚起.黜局~``错钚在祢oゞ只偠祢玩嘚起ゝ

哈弗H2

居住地
四川省 成都市
机油
0 桶
汽油
6091 升

未车型认证

anni_lz 发表于 2019-1-4 18:23
15款自尊H2  三年半了  跑的少3万多公里   一直4S用的美孚速霸2000   每次都是一桶加完的   基本机油在上线 ...

我也不知道为什么,我至少三次发现我的机油变少了,还很明显。但是检查了车底,没有渗漏的现象。
是的,我也是换的你说的380那个呵呵。

哈弗H2

居住地
河北省 邢台市 隆尧县 隆尧镇
机油
8 桶
汽油
23752 升

未车型认证

机油下降过快建议更换pvc阀,14款的车PVC阀是三角形的,新的都是五角形的了,我的更换之后机油不怎么下降了

原来如此啊  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:00

哈弗H2

居住地
四川省 成都市
机油
0 桶
汽油
6091 升

未车型认证

何德旺 发表于 2019-1-4 18:30
机油下降过快建议更换pvc阀,14款的车PVC阀是三角形的,新的都是五角形的了,我的更换之后机油不怎么下降了 ...

原来如此啊你是怎么发现是这个阀门的原因的呢。换一个这个多少钱呢

四儿子的配件好像是30多,加工时费最高超不过1百,你先试试看能不能索赔,我的是索赔的  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:53

哈弗H2

居住地
河北省 邢台市 隆尧县 隆尧镇
机油
8 桶
汽油
23752 升

未车型认证

久久 发表于 2019-01-04 20:00

原来如此啊你是怎么发现是这个阀门的原因的呢。换一个这个多少钱呢

四儿子的配件好像是30多,加工时费最高超不过1百,你先试试看能不能索赔,我的是索赔的

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
15951 升

哈弗H2认证车主

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
261427 升

哈弗H2认证车主

吃机油的不是发动机,而是涡轮

机油
0 桶
汽油
803 升

未车型认证

我4年了才跑4W多公里,车子到目前除了这两个换了一个近光灯泡和一个刹车灯泡其它的都是杠杠滴