下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 情满回家路之哈弗H2

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
一年又一年,情满回家路
家是每年过年永恒的话题,对于我也不例外。而今年与往年回家一样,我的交通工具改了,不在是从前做的绿皮火车,也不是做客运汽车回家,便是开车回家过年,对于之前的交通工具可能更加的方便快捷,也不用提前去买票等车,等时间!
不管回家的路是远还是进,也要回家过年!有时候“回家”成了许多离开父母不在身边,不能时不时的陪伴在老人身边,跟我同龄人的心声,这也是成为了老人的一年的祈盼。
回家的幸福能冲淡了百转千回的归途,而这380公里的路程比我车程还远的赶路人并不算长,但是当自己每经过过一个服务区的时候,就能感觉到家和我们距离更近了!
这便是我的爱车,生活不止眼前的苟且还有爱车的陪伴,嘿嘿!入手爱车已经一年多了,我和爱车之间,有过开心、有过磨合,但最终是我还是和爱车一直相互陪伴,不离不弃。在这里,我要为爱车点个赞,尽管它并不是十全十美,但并没有给我在半路上,掉链子。么么哒!
回头想想车买了一年多了,开了快3W公里了,哈弗也并不是大家说的那么脆弱,也一样伴我回家过年。。。
早上早早就踏上回家的旅途,可能是回家时间早的原因吧,我并没有等高速免费在走,回家的费用已经略过,希望高速上一切顺利。一路上开往家的方向,都是外地的牌照,和我都是同样目的回家过年!

期间会穿过几个隧道,隧道并不是很长,不过,记录仪拍下后还是很与众不同!
三九天外面的气温已经都是零下20多度了,瞬间感觉冰川时代的来临!两旁的积雪覆盖,看样子是前几天刚下过的雪,留下的痕迹,这样的积蓄覆盖,每年能看到的场景,自己都能用手指数出来!
高速上白白的大雪也是刚清楚,出行前还是看好路况,听好天气预报,回家过年都是高兴的事,父母都在惦记尤其是行车安全最为重要,看看那高速上哈尔滨绥化段那视频,一声感慨呀!年夜饭都在等着大家呢!
看看清永陵的服务区是不是和有特色的建筑,这是省内唯一符合当地风俗特点的服务区,每次路过都回头看一眼,这就是家乡,我离家的距离更近了。。。
整整4个小时的全程高速,每逢佳节倍思亲,说的没错,一路的喜悦也就越来越浓!再远再累的旅途都抵挡不过回家过年的心情!有时想想眼眶的泪水就挤出来了,只能用这个挤来形容。
无限元宝钱没钱都得回家过年,的确如此,也很经典的一句话!有钱没钱回家过年,无论自己在外面赚了多少钱或者是赚了一个年龄回家,在爸妈眼里都希望你回家,爸妈唯一的期盼就是希望孩子过年了回家团聚。过年了,不要让父母的期盼变成失望, 虽然父母不期盼我们赚多少钱。。。
高速口下车打开后备箱,整理了一路下来的行李,怕有易碎的出现,还好,都很完整,虽然小二没有哈弗H6的空间大,不过把座椅放倒后还是很能装,啤酒海鲜的重量并不轻,高速上涡轮起来后完全够用,车开着稳稳的!心理也踏实!
每次回家的时候,都在外面买20串羊肉串,可能是我自己比较喜欢吃着酸甜口的味道吧!没想到,我过年之前吃的烧烤羊肉串,成了小品或者是实事热点。。。
这就是我家的年夜饭,看着十分有胃口吧,其实也是很普通的北方菜,只是点缀了一下,丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。
看着自己小白,在路灯的照射下,一声感叹!这就是我回家的路,每年都是这样的反反复复,自己也会从黑发到白发,从黑夜到黎明,从春夏到秋冬,从海角到天涯。我们都在走着一条相同的路,回家的路。
每次回家过年都意味着,春暖花开离我们不远了,那么就让小二继续再下一个春暖花开的季节等着我,伴我回家吧!

哈弗H2认证车主

哈弗H6 运动版

未车型认证

尾箱已超载,注意哦

哈弗H2

未车型认证

放假这么早,羡慕嫉妒恨!我们单位宁愿给5倍加班工资都不放人!可恶可恨

哈弗H2

哈弗H2认证车主

平安到家,过个好年!

未车型认证

一桌子美味啊!

登录/注册后可看大图

哈弗H5

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

要回家看看

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

不错不错