下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 我的哈弗H2——24000多公里二年多时间真实用车感受

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我是16年12月购入的手动精英版,那时的车价还是103800,买车的时候还没有自动挡,现在的车价我都能买自动啦!我提车的时候只优惠了一千,不过有现车当天就提车了,可是没有合格证,现在大家都知道合格证都是抵押到银行的,就等了2天合格证才到,也没急着上牌,牌照是自选的所以有15天的临时牌照,保险保的平安的交强、车损、三者和不计免赔,那么这半个月的时间开车还是爽的,不过千万不要故意违章的好!
其实谈到为什么会买这H2,也是有缘分吧,之前的广州车展就关注过这车,不过没看到过现车谁也不知道什么样,10万也不是刮大风刮来的,买合资还够不上配置,买国产还不放心,小型SUV里看了一圈也就H2无论从外表和内饰还有动力上都可以,买车还是看人品的该买还是得买,平时就一个家用,代步就够用了,不过底盘高确实有优势,也没冲动就入手了,毕竟都关注挺长时间了,一直也没时间发帖,也是在摸索中这车到底自己开怎么能适应现在都看两万公里了,四次保养也做完了,我觉得只有用过的人才有发言权吧,毕竟车也是个产品有好有坏的地方,就看自己怎么样对待吧。
从外观上看,个人认为这是我拍的最有感觉的一张写照,格栅加镀铬的银色凸显哈弗车标的立体感,每次洗车最不好洗的地方也是这个镀铬银边的地方,抹布擦后,需要用纸巾擦一遍要不用有手印。 27.jpg
这是我在2016年12月刚买来的时候,选白车除了安全以外就是看着大,本人也是180的身高坐着还是没有问题的,个人不喜欢大车,喜欢精品小车,斜视45°角,硬朗大气的家族式的前脸,整车的圆滑饱满,看起来确实憨厚些、家族式的前脸平时开车远处是真拿H2和H6分不清呀,如果大灯在造型上更凶悍就好了、前杠下的LED日间行车灯确实在白天行使的时候十分的显眼。
感觉自己换轮有难度呀,真不轻,35一套的挡泥板在雨天确实用处很大,如果路况不好的话,轮胎有点会进石子。
长度上发现确实H2在轴距上确实不长的,从车身上看也不算长,发现了吗? 5.jpg
后视镜,轮廊一线,看着十分动感,不过是精英型就没有电动折叠,反正也是坏了要是修起来还贵,我还是喜欢原始的手动。
从动力上看,车载涡轮爆发后,3-4档是最明显的,接近2000的时候就开始起作用,不过80左右的时候5档的动力不是很足,棕感觉6档只是一个循环档,2的转速掉的太快,也不知道6档手动挡别的车也这样,2进1就更别说了,必须让车停下来,或者给油,要不是真挂不进去,哈弗H2形式的稳定性还是没得说的,高速上140左右感觉不出太飘,没准就是跟这车重有关。
从车辆内饰做工上,仪表上是软的,不过这软皮里还是有一定硬度的,车载晃动时没了塑料挤压的声音,可以说是国产中的精品了,就连合资也很少用,比较实在。
如果不小心的话,音响喇叭在下车时可以踢到,建议大伙小留意一下,我的喇叭。
方向盘高度可调式手动的,平时动的也少,没太大的使用性。
我超喜欢这样的多功能的按键bt页游,简单易懂好上手,MOOE的键阻尼在强化些会更好,顶替了中间屏幕的按键功能,中间的屏幕按键功能也是有些多余了。
帅气的展翅动作
在车辆的配置上也十分的高大上,你眼睛看得到的地方都是高配置,让国人眼见为实。凯立德现在这个修改的用着真的不错,也不超速,带路还是够用的。
宋仲基,小卡的导航,直接让楼主换凯立德了,还有一个小卡的TF卡槽放音乐比接U盘使用多了,还安全,屏幕大小也够。
从空间上看,比较紧凑不是那么像H6那样充实,不过正常使用绝对够用,我的是精英型没有天窗,其实买车的时候也考虑了,一看天窗太小,而且也怕漏水,就没选豪华,炫目的镜子确实管作用,上面的黑色哈弗标如果在晚上开门能亮灯就最好了,天窗的旋钮没了,就这样对待,本人身高180,我开车,那么后面再做同样我这个头的就要在膝盖的地方有些顶!毕竟轴距在那,后备箱的空间给了备胎,天天开车是带着备胎走。
从油耗上看,平时我的车速在40-60,车上的显示在7.4左右,在怎么估计也的9个油吧,这车千万不能挂空挡滑行,瞬时油耗是在动的。
六档的变速器,平时6档根本用不上,最多在室内开也就4档到头,这六速比5速还的勤劳的换挡呀。

还是白色看着显车大,虽然白色没有金属漆,车都开俩年了,也不知道,会不会变黄。
大脚让车十分的显眼,况且这么大的轮胎,立在地面,霸气十足。
铝轮的轮毂,看着是整洁干净,不过到了下雨天是很容易就脏的,这个标志要是出厂就换成红色的就更有感觉了,备胎都是铝轮还是很厚道的,只不过要真换轮胎还是真费劲。
楼主纳闷的是打转向的时候为什么就竖起来的闪灯,而不是一起闪灯呢,如果能够一个随一个的闪起来就更好了。
大灯侧面还印有哈弗的标志,银色的镀铬确实耐看很多。
又是这个超大的后视镜,我车买回来后还跟别的车比较了一下确实就是一个字大呀。
最新凯立德导航小卡。

总结,总体上哈弗H2还是一款不错的国产精品小车,在某些地方可能已经超过合资品牌,不过永远都没有十全十美的物品,既然选择了就好好的爱惜,不疼爱不懂得宠爱的话,没准就真给你犯小毛病,希望能给其他看官一个好的参考,选择自己的爱车。

未车型认证

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

哈弗H2

未车型认证

16年有自动挡啊

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

导航有点老了吧?

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

电子眼数据没更新

哈弗H2

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
第一句话就是说错了....。15年5 、6月上市的自动挡.你16年绝对是有的。因为我买了之后三个月就有自动挡了。

哈弗H2

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
翻了一下新闻,确定是15年5月26日的自动挡的新闻。

哈弗H2

未车型认证

我16手豪,哈弗H2值得拥有

哈弗H5

未车型认证

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

哈弗H2

未车型认证

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不错