下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

15款H2再换方向机机脚(换完新车赶脚)

哈弗H2

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

2015年7月初提的车,按时间已经超出3年免费索赔期了,但是最近低速打方向又出现了一点响声(很轻微的咯噔,比第一次换方向机时轻微多了),看到要过年了就想着去4S检查检查,看是不是又是那个转向连杆有问题了,毕竟换这个自己掏钱应该也不要多少钱。

在说下面去4S后的事情前先说说我这车在此之前都索赔换过些什么玩意儿:
      1.转向管住(方向盘下面那一大坨带助力电机的)
      2.方向机(横在元宝梁上方的那个左右连接方向拉杆的)
      3.转向连接杆(带万向节一头接转向管住一头接方向机的)2次,第2次换时出了3年免费保修期
      4.改良款3点悬置元宝梁

一大早就赶到了4S店,售后接车后问啥情况,我就说打方向老毛病又发作了。售后坐上车打了两圈方向然后问换过方向机没。答:换了管柱、方向机、连杆2次了!售后一脸茫然问换了多久了。答:管柱方向机一年多了,连杆最近一次应该在半年样子。售后接着问还有啥问题没,抖不抖。答:换过改良悬架抖动还好能接受了。此时左车门开着,售后挂入D档,看到门明显震动,就说你这还不抖啊?没换过机脚吧?(说实话比起换悬架前其实好蛮多了我都能忍受)答:没换过机脚。当时心里想难不成还想把我这抖动也给解决了?师傅接车售后下车后我俩一起进店,在系统中查了我这车的记录,然后告诉我之前换的方向机还不是现在最新款的,最新的又改良了!然后看了下我的购车时间,皱了下眉头说你这个18年6月就3年了呀!我没做声,然后他又说你这个还是要换,我给你超期办,那个机脚也一起换了!(听到换新方向机还加机脚心里还是挺激动的,毕竟超期半年多了,机脚还是主动给我换的)说完就开单,并我说这个要搞几个小时要去附近WEY店去搞那边工位多车少,这边店里太挤了。然后我就跟师傅一同在仓库领了配件放车上一起到了附近的WEY店。
挂上WEY牌抹布开搞:

换新方向机忘拍照了,新款跟老款的区别就是方向机中间那个连接轴地方不同,老款看得出是两节拼接的感觉上小下大并刷有黑色油漆,新款中间轴是金属光泽的一样粗细,无油漆。

这个就是治抖良药左机脚:

这个是换好机脚后的样子:

还有引擎盖前缘下方位置有两个橡胶圈也一起换了(看单子上写的叫散热器上悬置),旧的拆下来看了下都破了。拆这个的时候顺便让师傅给我把之前自己买的欧司朗夜行者近光灯也帮我换上了。白天暂时感觉跟原车的没啥区别,等跑下夜路了再评价。(本来打算自己搞的)
换完后又做了四轮定位,再路试调试。
       到中午了就在4S吃了个工作餐,味道马马虎虎,休息了一会儿后车子洗好了。签字交车,售后说换的新配件保两年,旧件回收。(潜台词应该是两年后再坏了就得自己出钱换了)我说好。(只能说好没办法)
       发车,D档!哇喔!这尼玛不是辆新车吗?几乎没感觉到抖了啊,之前发车后座椅明显有按摩效果的。走你,回公司上班!路遇红灯,刹车D档很轻微的抖动,N档几乎没抖了,有种熄火了的感觉!这种感觉几年不曾有了啊!就TM新车前几月是那样!一个字,爽!
       最后也劝车友们有问题找4S去搞,应该是厂家给了他们的权限的,超期的车也可以索赔换!能争取到的为什么放弃呢!

哈弗H6酷派

未车型认证

你遇见好人了!

是的!最后了解到那位售后居然是老乡!老家同一个县城的!  详情 回复 发表于 2019-1-17 21:21

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

是的!最后了解到那位售后居然是老乡!老家同一个县城的!

未车型认证

服务这么好啊

哈弗H2

未车型认证

解决就好

未车型认证

据说管不了多久又要抖,我也刚换了的。确实很不错,待时间检验

登录/注册后可看大图

未车型认证

对的时间遇上对的人,时间验证一切!!

哈弗H2

未车型认证

楼主你的事手动还是自动挡的?我的手动挡的有点抖呀!

自动  详情 回复 发表于 2019-1-26 09:26

哈弗H2

未车型认证

守候辛福 发表于 2019-01-25 19:32
楼主你的事手动还是自动挡的?我的手动挡的有点抖呀!

自动