下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

湖路远,不说再见—哈弗哈弗H2保养攻略

哈弗H9

机油
0 桶
汽油
2687 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

“今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。咱们就此别过。”——金庸
19年来的时候,18年就走了。
这是一句不清不楚的话,仿佛过去是被现在要挟,依依不舍却不得不白布绢绢、横洒热泪。可是我们终究知晓,郭襄见到小龙女时,理应就是这个样子的。
其实想想选车的时候,甚至有点挑选男朋友的小激动,看到哈弗H2的大空间、大轮毂,心里却想着“为谁开,茶花满路”(《天龙八部章节题目》),想着“青衫磊落险峰行”,于是暗自偷笑,大概我也是个崇尚做英雄的假“妹子”。不过,理当庆幸的是——我见到的始终是哈弗H2,不是杨过。我心动了,便可以将它领回去,再不必像郭襄那般,只能被默默许下三根金针,听闻杨过远远的唤声“妹子”。
其实聊聊这几个月的用车感受,我觉得哈弗H2这辆车对于女生来说,空间和内饰都是比较舒适的,全景天窗、盲区监测和一键启动,更是为驾驶增添了不少舒心和便利。临近周末呢,我也准备和哈弗H2一起外出郊游,临行前决定简单的做个保养,像以往呢,只需要更换一下机油、机滤,费用大概6-700元左右。相对应的,如果是大保养可能更贵一些,加上发动机舱清洗、更换空滤和火花塞等,可能要在1200-1500元。

像我家哈弗H2这样,只是行驶了几个月的小保养呢,仅仅只是需要更换一下机油、机滤就可以了,当然,如果有条件,建议还是将空气滤芯一起更换掉,毕竟自己的健康最重要嘛。
      同时,还要检查一下胎压、安全带,以及一些必要的位置,确保我们出行时,不会产生细小的安全隐患。

冬天的时候,玻璃水和防冻液是要特别注意的哦,尤其到了比较偏北的地区,玻璃水也是会冻住的,外出前要做好相应准备。
      火花塞要及时更换。火花塞生锈,可是会产生抖动和无法点火哦。
平常哈弗H2为我们遮风挡雨,尘埃、砂砾给哈弗H2造成了不小的伤害,彻底的清洗是必不可少的。像这样的一次       清洗大概在400-500元之间。
     本次的保养小攻略就到这里啦。
     希望你们也能找到自己的“哈弗H2”,拥抱属于你们自己的故事。
                                                                                         江湖路远,我们,不说再见。

居住地
湖北省 武汉市 东西湖区 吴家山街道
机油
2 桶
汽油
43934 升

未车型认证

多少公里了,就开始清洗

1W6千多  详情 回复 发表于 2019-1-20 13:12

哈弗H9

机油
0 桶
汽油
2687 升

未车型认证

niexiaoxi 发表于 2019-1-20 12:25
多少公里了,就开始清洗

1W6千多

机油
0 桶
汽油
39495 升

未车型认证

保养保养更健康

哈弗H6 17款2.0T

机油
0 桶
汽油
10155 升

哈弗H6认证车主

不错,顶一下

机油
0 桶
汽油
64649 升

未车型认证

1万

机油
2 桶
汽油
334371 升

未车型认证

哈弗H5

1万

机油
35 桶
汽油
165201 升

哈弗H5认证车主

超详细的分享啊!点赞楼主了!
心简单了,这世界也就安宁美好,无欲则钢,视功名利禄如尘土。

机油
0 桶
汽油
266 升

哈弗H2认证车主

没有问题不建议洗,2保4s建议我洗喷油嘴,节气门,我只说了句按保养手册来。

7是7☞我5保的时候清洗的 油耗高的吓人 喷油嘴尽量别洗 还有经常检查火花塞 感觉点火线圈坏的勤  详情 回复 发表于 2019-1-22 23:25

机油
0 桶
汽油
442 升

未车型认证

qidi1983 发表于 2019-01-22 22:18
没有问题不建议洗,2保4s建议我洗喷油嘴,节气门,我只说了句按保养手册来。

7是7☞我5保的时候清洗的  油耗高的吓人  喷油嘴尽量别洗   还有经常检查火花塞  感觉点火线圈坏的勤