下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

刚买八个月的H2提车历程与遇到的问题。走心小短文。

机油
0 桶
汽油
233 升

未车型认证

事情要从去年刚参加工作时讲起。一开始单位给配了辆老款的CC(就是CC刚出的时候那一款),开了有几个月吧单位就给收回去了,也没说为啥但是自己心里也有数(并不是因为工作不认真啊乱七八糟的),毕竟是公司的东西收就收吧。回家一合计,也可能是因为一直开车开习惯了吧,没辆车是真的不方便,有了车是真的难停车,hh。当机立断,周末就去看车,记得一开始看的是本田杰德,别问为什么问就是因为他是这条路上的第一家4S店。上车试了试觉得空间啊内饰啊都不错,一看价格再看看钱包,囊中羞涩,想都没想就去了下一家。下一家是一汽奔腾,去的时候店里一个顾客都没,试驾的好像是X40还是什么40,记不清了。价格什么的倒也不贵,本来想订的,感觉才看了两家4S店有点不甘心,决定逛逛再说。后面的情况就不一一细说了。记得还去了宝骏、大众,另一个本田,丰田好多甚至还想去看看奔驰(由于囊中羞涩门都没进)。最后一家瞄准了哈弗,一进门第一辆看的第一辆就是H2,陪我去的妈和女朋友都累得找地方休息了,我却乐此不疲,上车后的第一感觉,就是非他莫属了。销售过来讲解了一下配置啊这那的,说要不试驾一波?果断扔他驾驶本就上路了,上路的第一感觉和CC还是差比较多的(毕竟价格摆在这里了),加速啊,操控啊之类的,反正我也不怎么懂,就乱开呗。一趟下来觉得挺符合我的要求的,销售看我动了心,拉着我不让我走,我给他说你等我吃个饭考虑考虑,下午来订,这销售啊真是个演员,送出门后我都开车出去好远了,还在门口看我呢。hhhh。和家人商量了一下,吃过饭下午就去定了车。总算了解了一桩心事。hh。开心!
感慨结束!
接下来就是闹心的质量问题了!我是5.1当天去提的车,一开始都一切正常,甚至觉得很好开并且想感谢那位销售(就是油耗有点偏高可能磨合期也有一定原因吧)。刚开几个月还没开心够呢,偶尔一次走了一段稍微颠簸的路,发现右后车门玻璃异响。顺势去了ssss店,维修师傅说要换呢槽,我也没听懂啥东西,我寻思换就换吧,反正也不花钱。换完一开始都挺好的,之后也没再响过。但是,重点来了!过了几天还是在走颠簸路段,我半开左前门窗户(因为要抽烟),听见左前门门里面有咣当咣当响的声音,停下车立马检查,发现我只要来回晃动左前门,门里面就有东西咣当咣当来回响。有时半开窗户会响,有时不开窗户也会响,挺奇怪的。几天后去了ssss店,还是那位维修师傅,他说要换升降器,还要拆车门balabala一套,我问他拆车门之后会不会出现别的问题,他也不敢保证,只是说拆了车门里面的卡扣会不紧了,但是会换新的。因为我有些强迫症,也是挺担心换了之后再出现别的问题就不值当了。这事儿也就一直拖着。
一波未平一波又起。前段时间,车里有点闷,我翘起天窗准备透透气,空气还没进来呢,就听见天窗有异响,当当当的响,我一开始以为天窗出问题了,我顶住天窗,不响了。然后我又试了试顶住天窗的遮阳板也不响了,好像顶住天窗遮阳板后面的顶棚也不会响。感觉里面是有东西松动的样子,反正心烦的很!一路不听歌,就听当当当了!当即就维修师傅打电话说明情况,他说修的话要整个换顶棚,时间要3-4天左右。依旧不能保证修完这个会不会坏那个。还说要拆顶棚啊,ABCDEFG柱什么的,我也不懂这东西啊,不是都说嘛,车没有开坏的,只有修坏的。
还有个烦心事儿一起说说吧。平时自动启停我是不用的,偶尔有一次忘关了,发现自动启停不工作了,一开始我以为是我不符合条件所以不工作的。后来我一条条仔仔细细的看说明书并且重新试了一遍不开空调,车速符合,安全带符合,不开引擎盖等等一系列情况都符合的情况下,还是不行!后来4S店给我的说法是,电瓶电压不足,让我去充电,我寻思刚买还不到一年的车就电压不足吗?好在也不是大问题,啥时候有空啥时候去充电得了。
最后想咨询论坛里的老司机们几个问题:
1、我描述的车门异响的情况,大家遇到过吗,是怎么解决的?有必要去拆车门换升降器吗?如果拆车门修完这个后,会出现别的问题吗?
2、我描述的天窗异响的情况,老司机们遇到过吗,是怎么解决的?有必要拆顶棚换天窗吗?如果拆完顶棚后,会出现别的情况吗?相比车门的话,还是比较担心这个顶棚的,毕竟是个大工程。hh。

PS:最近想换LED大灯,有换过的朋友们推荐一下呀~

祝论坛里各位老司机们2019年发发发,顺顺顺,新年发大财,鸿运当头来!

机油
0 桶
汽油
8299 升

未车型认证

你真是中头奖了,什么都坏,异响是有的,只是时有时无,可以接受

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
29589 升

未车型认证

说实话,看得好乱啊

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
31728 升

哈弗H2认证车主

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
119819 升

哈弗H2认证车主

绝对真哈弗,你没被付错车

机油
2 桶
汽油
2834 升

哈弗H2认证车主

1,车窗玻璃异响问题:半窗异响是通病,植绒布贴了,6mm空心管塞了还是响,所以无解。
2,天窗异响:①天窗玻璃四周密封条擦干净灰尘,涂少量润滑脂。②挡板上下间隙大的话,在接触的地方贴植绒布可以解决。
3,改灯问题:LED大灯真心不怎么样,至少我知道思域和迈腾中高配车型出厂的LED都很差劲。价钱特别昂贵的另说,还是双光氙气大灯2000左右的各方面都不错。

个人动手能力不强。想去4s店拆车门换升降器,换顶棚,咋样呢 ?  详情 回复 发表于 2019-1-22 23:40

哈弗H2

机油
4 桶
汽油
107231 升

未车型认证

LED要几大千的才好,否则撒光

1万

机油
1 桶
汽油
389312 升

未车型认证

安慰下,异响没有,就是抖动

机油
0 桶
汽油
233 升

未车型认证

骊驰 发表于 2019-01-21 23:59
1,车窗玻璃异响问题:半窗异响是通病,植绒布贴了,6mm空心管塞了还是响,所以无解。
2,天窗异响:①天窗玻璃四周密封条擦干净灰尘,涂少量润滑脂。②挡板上下间隙大的话,在接触的地方贴植绒布可以解决。
3,改灯问题:LED大灯真心不怎么样,至少我知道思域和迈腾中高配车型出厂的LED都很差劲。价钱特别昂贵的另说,还是双光氙气大灯2000左右的各方面都不错。

个人动手能力不强。想去4s店拆车门换升降器,换顶棚,咋样呢 ?

机油
2 桶
汽油
2834 升

哈弗H2认证车主

换顶棚啥原因?