下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 针对LL-龙哥-关于“H2抖动的改善方法”的联想

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
https://www.hfcyh.com/havalH2/hafu224826/
单独开贴是希望你能看见,也一起研究一下,没别的意思,也希望后面的车友愿意的话,可以试试我这个想法。因为我老16款4点式,目前抖动还可以接受,抖动值1500(方向盘)640(档杆)左右还可以,说重点把。
我在想拆掉左悬置以后,势必会左边发动机部分下沉,而少了1个左悬置的,其实也变相成了3点式(当然是否安全可靠 无法自评,但是起码不抖动的事实不可否认)我也知道4点式如果设计不好的话,发动机在工作的时候4个点就会互相较劲,这时抖动就产生了。我想啊,去掉左悬置,抖动消失,是因为发动机在工作的时候这个力(抖动),会不会都往左边 或者左下“跑了”因为下面2点拖着发动机,右悬置拉着发动机,这个抖动力都往一个方向左边去了,也符合抖动消失的原因。右悬置会不会负担太重了。我就想是不是可以在下图4个红圈的位置加上垫片,让左边不要下沉的太多(完全不受力),左悬置多少还是要分担点重力,抖动也可以消失,或者在拆左悬置的时候,车辆不熄火,慢慢同时一点点松掉着4个螺杆,观察螺杆间隙到多大的时候,抖动消失(确定垫片厚度)。不知道我这个想法是否可行,说的不对 大家也不要喷我啊。

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

抖动让广大车主都成了机械师了

未车型认证

我的前天刚把4个螺丝卸了  没有都拆下来  下沉了得2厘米  不过开车起步换2挡不抖了 怠速跟没着车一样

大侠,出个详细的作业  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:17

未车型认证

h2hongbiao15 发表于 2019-1-22 09:41
我的前天刚把4个螺丝卸了  没有都拆下来  下沉了得2厘米  不过开车起步换2挡不抖了 怠速跟没着车一样 ...

大侠,出个详细的作业

01上面有链接 直接打开就可以 挺容易 得用13和15的套头 和加长杆  详情 回复 发表于 2019-1-22 12:21

未车型认证

面不改色 发表于 2019-01-22 10:17
大侠,出个详细的作业

01上面有链接  直接打开就可以  挺容易 得用13和15的套头 和加长杆

未车型认证

不懂机械原理,应该可以改善

未车型认证

厉害,有空我也搞一下

哈弗H2

未车型认证

我也觉得不靠谱,短时间抖动小了但另外3个脚不平衡可能经常会坏

未车型认证

去换最新的左悬置 我的15款自尊目前还好不抖 看车友换最新改进的左悬置解决了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我去4S店。买个 换了。就不抖动了?我15年5月底买的。手动。。现在方向盘。抖动是厉害哈。。是换个图片上面的这个?就好了?  详情 回复 发表于 2019-1-30 23:57
配件编号 配件名称 单位 建议零售价 最近更新日期 1001100XSZ20A 发动机左悬置总成 个 278 元 2017-11-23 配件编号 配件名称 单位 建议零售价 最近更新日期 1001100XSZ08B 发动机左悬置总成 个 357 元 2017-11-23  详情 回复 发表于 2019-1-22 23:54