下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

用脚踏打气筒给H2四条胎 打打气

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
11930 升

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

近期轮胎的胎压一直都不高,我总结了一下几种原因:

1、天气问题,胎内空气热胀冷缩的原因

2、轮毂和轮胎也不是完全密封死的,轮胎内的气体会以一个很缓慢的速度减少,所以车辆每几个星期或一个月就要检查下胎压。

这个就是为什么车子开着开着,胎压低了。而不开呢,放着放着,胎压也低了的原因。

我们平时把轮胎调到合适的胎压值后,到了冬季时胎压自然会降低(一般降低0.1-0.4 bar),如果正常胎压在2.2 bar,那冬季轮胎的实际胎压应该在1.9或者2.0 bar左右。

我的H2,就是从2.2 bar变成2.0 bar

轮胎胎压低了,就变扁了,轮胎与地面的摩擦就会增大,开起来就会吃力,油耗自然会高一些。

我以前是洗车的时候,让他们帮我顺便加加气的。

自从在店门口弄了一个方便洗车的水龙头后,我很久很久都没找过外面洗了。

现在,洗车--吸尘--清洁内饰,都是自己弄了。

那轮胎加气也不好意思找之前那家弄了。

那没办法,自己用单车打气筒加气。

幸好老李从他家的杂物堆里翻出一个带气压表的打气筒
【我家只买过双手按压式的古老打气筒】

气压表上有一堆的数字和单位

很认真地对比研究了,再百度下知识
终于能找到各个单位的互换公式了

工程单位每平方厘米公斤力 1 kgf/cm²=0.98 bar

1 kgf/cm²=0.098 MPa=0.98 bar=14.22 psi
同理可得:2.3 kgf/cm²=0.2254 MPa=2.254 bar=32.706 psi

自从冬天来了,冷车的时候,胎压2.0bar左右

热车后顶多就2.1多一点

上面这个是H2驾驶位的门框上有胎压参考值

下面是我在老李家杂物房里翻出来的脚踏式打气筒

一接上轮胎进气口,结果轮胎疯狂漏气

不用不知道,一用就漏气... ...超纳闷的不断找漏气的位置

最后发现管子连打气筒的一段松了

修好了,但显然表也坏了。在网上找的数据不能直接对上压力表

最后两人分工合作,一个人踩打气筒,一个人盯着仪表盘的胎压表。

下面这个是之前经常跑环城路,可以开到80km/h,油耗还是能见得人的。

但,自从回村里,在村走村道,只能开45-55km/h,油耗马上变了。

看着这油耗,我心里都憋着,总想出去走一圈,散散心散散油耗

这里不得不说,哈弗的配置还是很全的。

跟老李的丐中丐卡罗拉里比,除了油耗,其他都秒杀卡罗拉!

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!
Vv蜀黍 + 10 很给力!

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
186175 升

未车型认证

谢谢楼主分享

哈弗H2

1万

居住地
山东省 威海市 环翠区
机油
2 桶
汽油
236531 升

未车型认证

楼主这还算高级的,我用那种普通的自行车打气筒给哈弗H2打过气

2018款全新哈弗H6 1.5T

机油
0 桶
汽油
48739 升

未车型认证

机油
0 桶
汽油
64649 升

未车型认证

还好,我备了一个用电的,方便多了!已经用了好几次