下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

挑战小2油箱报警后的续航+收拾车内一些发现

哈弗H2

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
先说一下,我是14款手动挡精英版,目前行驶38000+公里,无事故。
单位附近有一家私人加油站规模挺大,上次在那加油,4.88每升加了100,发动机动力没有影响,噪音没有增大,车身抖动正常,上下班都是省道单程20公里,续航跑了270公里,1月28号下班的时候还差半格报警,由于第二天限行,不能开车,打算第三天上班去了,去加油,但是第三天临时有事,需要用车,由于油价太高不想在两桶油加油(上次在中石化加油200元,加了31升,只跑了370公里),就打算先跑着吧,在路上油箱报警,小计清零,今天上班出门的时候,小计显示42公里,油表显示剩余三分之一小格,续航已经不显示了,表显平均油耗6.4。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就想着怎么着都能到单位,跑20公里,应该不成问题,到了下午下班之后去加油,到达加油站的时候,小计显示65公里,安全到达加油站

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此时油表针已经到底,不想加的太满,就加了230元的,以前报警之后跑50公里加到跳枪,需要49升

登录/注册后可看大图

虽然没有跳枪,但油表已经显示满了,同时还赠送了一张洗车卡,并且通知我说明天是最后一天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

加油之后顺利返程回家。

马上要到春节了,就想着把车内收拾一下,太乱了,在清理的过程中发现了一些车辆的小问题

右后车门胶条后面不知什么原因,生锈了,四个车门只有这一处

登录/注册后可看大图

备胎下面的底板,漆面特别薄,由于灭火器在备胎旁边放着,灭火器也是铁的铁和铁摩擦,漆面被磨开了,可能由于潮湿也生锈了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己拿砂纸打了一下,把锈除掉,大家明天买一瓶白色自喷漆,自己喷一下

晒一下14款,没有简配的备胎,全尺寸的和原车一样的轮胎,本人一次还没有用过

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

收拾完之后想着检查一下备胎的胎压吧,省着用的时候胎压不够
由于备胎没有胎压检测,就拿打气泵测了一下,果然不够,就剩1.9个压了

登录/注册后可看大图

充气中,由于备胎长时间不用,就多充了一点,打到了2.5。

登录/注册后可看大图

无处安放的灭火器,厂家为什么不设置预留位置呢?

登录/注册后可看大图

自己试了一下,放到副驾驶座椅下面也不错,也方便拿取,等过了年买两条魔术贴,固定到副驾驶座椅下面,现在暂时放到了后备箱里

登录/注册后可看大图

收拾完车内,喷了一些表盘蜡,看起来舒服多了,明天再去洗个车。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

提前预祝各位车友新年快乐,万事如意,一帆风顺,平平安安。

哈弗H2

未车型认证

我的灭火器就用魔术贴放在副驾驶下面

我的车座椅下面放不进去哪怕最小的灭火器  详情 回复 发表于 2019-2-7 07:29
用魔术贴,需要用有松紧性的绑带吗  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:09

未车型认证

哈弗H2

未车型认证

qq_若相惜、卟弃 发表于 2019-01-31 21:56
我的灭火器就用魔术贴放在副驾驶下面

用魔术贴,需要用有松紧性的绑带吗

不需要,多贴点,很牢固的  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:17

哈弗H2

未车型认证

小何1001 发表于 2019-01-31 22:09
用魔术贴,需要用有松紧性的绑带吗

不需要,多贴点,很牢固的

我在想灭火器会不会自己突然爆了,里面12个压呢,很危险  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:20
嗯嗯,好的  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:18

哈弗H2

未车型认证

qq_若相惜、卟弃 发表于 2019-01-31 22:17

嗯嗯,好的

哈弗H2

未车型认证

qq_若相惜、卟弃 发表于 2019-01-31 22:17

我在想灭火器会不会自己突然爆了,里面12个压呢,很危险

正规的没问题的  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:39

哈弗H2

未车型认证

小何1001 发表于 2019-01-31 22:20
我在想灭火器会不会自己突然爆了,里面12个压呢,很危险

正规的没问题的

有有效期这一说吗,不使用的话可以一直放着吗?还是只要压力表显示正常就能一直放着  详情 回复 发表于 2019-1-31 22:53

哈弗H2

未车型认证

有有效期这一说吗,不使用的话可以一直放着吗?还是只要压力表显示正常就能一直放着

我以前买的干粉的一年有效期,后来买的水基型的有效期三年  详情 回复 发表于 2019-2-1 02:30

哈弗H2认证车主

楼主一年1万公里 还是加两桶油的吧  相差无几

嗯嗯,个人感觉油品差不多  详情 回复 发表于 2019-1-31 23:35