下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

关于哈弗H6遥控钥匙无法锁门开门的解决方法

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我的车是12款哈弗H6,13年5月买的。行驶至今6万多公里,基本上没有问题!并不是说车有多好,只是它出的问题基本都是能接受的范围,毕竟十来万买了一个这么大的车。最近发现车钥匙有时候锁不上,有时候打不开,按着没有反应。前段时间有个车友也发过同款车型遇到同样问题的视频,于是今天决定拆开看个究竟,活不多说,上图嘞!!

登录/注册后可看大图

看细节钥匙底部有个凹槽,拿个一字螺丝刀轻轻一撬就开了,我用的是大家看到的桌子上放的防盗门钥匙(别问我为什么,因为我没有一字螺丝刀)

登录/注册后可看大图

撬开如图所示有一个内芯,是可以拿下来的!原来这个和机械钥匙是分体的。画外音:我在想如果我把这个单独拿出来,放到兜里,机械钥匙就放到车车里,那我的老6是不是也是无钥匙进入了!有兴趣的车友可以试试。

登录/注册后可看大图

这是把遥控锁芯拿出来之后钥匙的空壳子!

登录/注册后可看大图

这个是遥控锁芯正面,这个有一点特别注意,它有一圈防水圈,扣开它需要小心翼翼,不能给扣坏了,也不能把防水胶圈给弄坏!否则容易进水。

登录/注册后可看大图

这个是扣开以后把电池拿出来的图片,此处划重点,新款的钥匙电池大部分是c2032,但是这个很特别这个是c1632。大家不要买错了。

登录/注册后可看大图

用万用表直流20测量,如图所示,2.67V,初步诊断原因是电压过低导致钥匙发射频率底下汽车无法接受到钥匙指令,致使锁不上车,或者开不了车,果断换一块,上街去买回来换上,按照原来的顺序装回去。

登录/注册后可看大图

装的时候注意不要把钥匙扣忘了装!装好之后马上去试,50次咩有问题,回头再测。希望能对有同样问题的车友们一些帮助,有问题了随时联系我!

哈弗H2

哈弗H2认证车主

老车钥匙和现在的差别挺大啊!谢谢分享,学习了

这款是启动钥匙和锁车遥控器一体的,我在帖子里说的方法,把遥控钥匙装在兜里,启动钥匙放到车里,自改无钥匙进入你觉得可行吗?  详情 回复 发表于 2019-2-9 11:42

哈弗H7

未车型认证

未车型认证

哈弗H6 运动版

未车型认证

H6 coupe

H6coupe认证车主

老款钥匙没有新款精致

登录/注册后可看大图

哈弗H2

未车型认证

就是钥匙没电了,换个电池就好了。

正解  详情 回复 发表于 2019-2-9 07:12

哈弗H6 越级版

未车型认证

ahwhlxh639724 发表于 2019-02-09 07:00
就是钥匙没电了,换个电池就好了。

正解

谢谢。  详情 回复 发表于 2019-2-10 06:43

哈弗H6 越级版

未车型认证

原车遥控钥匙电池使用这么长时间,真的不错!

哈弗H6 越级版

未车型认证

我2013年8月份买的车H6,字母标。三年后就换过一次电池了!