下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

手动四驱 雪地踩刹车底盘传来打齿声

未车型认证

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
前天下雪开车出去   雪地踩刹车底盘传来打齿声  而且这时刹车会特别硬,踩不动 感觉是底盘传来的打齿声   在跟刹车踏板较劲   什么原因呢?我想是不是雪地打滑四驱介入   传动轴的原因!求大神指教!

哈弗H2

未车型认证

那是ABS的声音。第一次在雪地开车吧

未车型认证

这是ABS介入了 说明路滑 轮胎已经打滑了 带ESP的 ESP灯也会闪 ABS没有指示灯 只会咔咔的响 雪地还好 冰面我开过 轻踩刹车都会咔咔响 需要特别小心 慢轻柔驾驶 如果东北新疆建议还是上雪地胎好些

能不能主动关闭?  详情 回复 发表于 2019-2-14 19:03

哈弗H2

哈弗H2认证车主

是不是之前没有过雪地驾驶经验,否则怎么能不明白这是咋回事呢?

未车型认证

anni_lz 发表于 2019-02-14 10:17
这是ABS介入了 说明路滑 轮胎已经打滑了 带ESP的 ESP灯也会闪 ABS没有指示灯 只会咔咔的响 雪地还好 冰面我开过 轻踩刹车都会咔咔响 需要特别小心 慢轻柔驾驶 如果东北新疆建议还是上雪地胎好些

能不能主动关闭?

Esp可以关闭 除非特殊情况 建议开启 ABS是无法关闭的  详情 回复 发表于 2019-2-15 01:18

未车型认证

高啊哈 发表于 2019-02-14 19:03
能不能主动关闭?

Esp可以关闭 除非特殊情况 建议开启 ABS是无法关闭的