下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 深圳,青海湖,茶卡盐湖8000公里自驾游(五 甘、宁、湘、粤,完结篇)

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

马上注册,查看更多用车经验,结交更多哈弗车友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

进入甘肃时间:2018.10.24 18:45
进入宁夏时间:2018.10.27 04:02

这一期路线图

游记写到这一篇,算是完结篇了。这次自驾的终点甘肃省民乐县,顺利完成。一路上没有什么惊险的地方,所以一路很顺利。唯一要注意的就是疲劳驾驶,这是长途开车的头等大事,务必要在长途开车中休息好。从民乐县出发一路南下,还有2855公里的路,虽然没有游玩的计划,但是也要注意疲劳驾驶。
       民乐县是我老家,在老家住了两天,去看望了一下70高龄的爷爷,看了一下为生意奔波的叔叔,重点是看望两三年没见的父母!车还没有开出祁连山,我就跟老妈电话联系了,老妈特意去集市买了羊肉,等我回到家接风,嘻嘻。老爸也在家,我快到小区的时候,他下去迎接我,为我找了一个车位,感谢两位老人家。

到了这里,就离家不远了,国道227线,小时候经常跑的国道,无比亲切。

民乐!28Km!

晚上到家后,先把自己的车停在车位,换上老爸的车。这两天我就一直开他的车,我的车停在小区,到南下回深圳时再用。
      吃完饭,近不及待地开上小东风,去县城转转。

小东风的认证器。

车车的公里数没有增加多少。老家用的少。

政务服务中心
与三年前完全不一样的街道
民乐县第一中学,我的高中。

新建设的天桥。

叔叔的公司
手扶拖拉机,哈哈哈
老爸办公的地方
叔叔车子有小问题了,打开盖看看。

原始草药装车中。

村子的一个巷子

两的时间,其实也是非常短的,草草看了想看的亲人,又要南下了。公司的工作等着我去处理......
从东乐上高速

G30山丹入口
       就在从山丹上高速没多久,大概到了永昌的时候,发动机出显了抖动现像。在提升高转速时候,抖的非常历害,起初我不知道是什么原因,发动机故障灯一闪一闪地,我没太在意,就继续开。到了一个高速的停车带,我停下车,连上图吧卫士,一看,原来是发动机缺缸!第三缸点火异常!

进入宁夏地界。
       开车从永昌开往宁夏的路上,是最糟心的路。车子不能快速行驶,一但提高速度,发动机故障灯就亮起,动力马上失去。停车,用图吧消除故障码,继续行驶...
       在长城的网站查了一下哈弗4S店,最近的一家是固原,好,目标固原哈弗4S。
宁夏地界
开刚刚亮,我把车停在这里,睡了几个小时,实在太困了。

到达中卫。朋友建议我在中卫转转,我就在市里转了转,嘻嘻。
直奔固原,去修车.....   

终于到达固原4S

合影,纪念。

在前台录单,开单,维修
给修车师傅讲了一下现象,便开始维修
拆掉四个高压包,依次检查火花塞。

发现了其中一个火花塞爆了,师傅就连火花塞跟高压包一起给我换了。
我自己在深圳汽配城买了火矩,真劣质,刚好5000公里,就爆了。
坏掉的一对。
新的高压包
       换上一个火花塞后,我先是开车离开了4S,走在路上,我一直在想,其它三个质量都一样,应该在不久的一个未知的时间点会爆,索性又开车返回,买了三个火花塞,准备自己换。

开车到第一个服务器,吃完饭,把车开到一个人少的地方,动手更换火花塞。

长途开车,我带了相关的工具,动手

哥四个,留个纪念,我把你们永远留在这里!

宁夏修车的事情完了后,余的路就是一直走,一直走......

长沙中南汽车城,看了看BJ212,我很喜欢的车车。

原始的坐仓
ISUZU
顺利到达深圳。

到达深圳,在公司楼下洗车店洗净车车,开始上班了。

期待了好几年的自驾游得以实现,并驱车完成了8000km的环游。哈弗H6一路非常给力,除了我自己的原因,车车没有任何问题。
      一路北上,一路风景,虽说是10月底了,南方绿树,北方的雪山,映出我美丽大中国,用车轮丈量祖国,用心感受广袤疆域。都说走上自驾路都会中毒,完成一次自驾,就会想第二次,第三次的自驾。确实,我已经中毒了,心中早已向往318的风光,布达拉宫的巍峨。唯努力得实现!

评分

Vv蜀黍 + 20 很给力!

哈弗H6 越级版

未车型认证

谢谢分享!

H8

未车型认证

哈弗H2

哈弗H2认证车主

新出的212?

是的  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:12

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

哦!复古的BJ212真出了啊。好像发动机是4G6X系列  详情 回复 发表于 2019-3-1 11:44

未车型认证

很想出去浪,可是太多因素限制了我

哈弗H2-睿智棕

未车型认证

吉普还是很拉风

哈弗H6 运动版

哈弗H6认证车主

哈弗H2

哈弗H2认证车主

哦!复古的BJ212真出了啊。好像发动机是4G6X系列

哈弗H6 升级版

哈弗H6认证车主

嘿嘿,喜欢的车车  详情 回复 发表于 2019-3-1 22:00