下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 记一次,追悔莫及的误操作

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74545 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

随着,用车的时间增长,频率增多,有很多地方都需要清洁和更换的!比如:发动机清洗,油路清洗等等~~而这些清洗都只能在4S做或者专业的汽车店!

做这些清洗的车都是年数,公里数比较多的车!一般家用不需要经常做!别总听4S忽悠~~

上面,都是不常见的!现在,我举例说一些常见的,如:机油,机滤,空滤,空调滤芯,空调清洗等等~~

机油,机滤属于常规保养!下面,我说一下空调清洗!!

很多人用车时间长了,只换空调滤芯还是会有异味等等!!有些人不知道什么原因。其实,就是空调管道需要清洗了~~论坛里专门这样的帖子,有兴趣的车友可以去搜索下!!

这不,自己也有清洗空调管道,网上购买了空调清洗剂(牌子我就不说了,有很多,尽量选择知名度高的)。

首先,打开引擎盖,把副驾驶那块塑料板拆除(我是徒手拆的),之后就如上图~~

然后,插入空调清洗剂的管子,开始往里面喷,1~2秒一次!!

是不是,觉得我在介绍怎么清洗空调,其实不是的!!而是~~~继续往下看!!

看到了,这就是我要说的:追悔莫及的误操作所造成的后果~~

哎!!心累阿~~~

很多人,都会问!这是怎么造成的,呃!连我自己也不好意思说!到4S订货,这个一般不会坏的啊!更换的都是异响~~这让我无言以对,只能说东西掉进去了~~

我不知道你们能不能看清楚断的扇叶,安装鼓风机总成的时候,当时车辆保养的比较多,师傅就在车间外给我更换了,所以拍照没发开闪光灯~~再说,拍照也不能那么明显吧!!

你们是不是很想知道我是怎么把它弄断的?

就是,这个小刷子!

当时,在喷空调清洗剂的时候,导致空调滤芯里面的空间全是泡沫清洗剂(拆下空调滤芯后),我就寻思用小刷子把泡沫清洗剂擦拭掉!这不,没有关闭鼓风机,而且清洗空调管道的时候,都是要把鼓风机开到最大!!然后,你们懂得~~咔咔咔几声。吓得我赶紧关闭鼓风机了!

等缓过来后,测试鼓风机有没有坏。就继续打开电源,这是就传出很大的异响,很大的抖动!在开车在去4S订货的路上,特意把鼓风机开到最大,抖动都传到我车的刹车油门踏板上!!

不过,把鼓风机开到中间或中间多点的风量,是没有问题的!但是,心里还是觉得难受,毕竟已经坏了,就算还能用,也不能和以前一样了!

订货后,第三天就通知我来更换了!!师傅就用一把十字螺丝刀,就把鼓风机更换了~~

师傅,在拆螺丝,这里我就不细说了!

师傅,说很简单,自己都可以更换的~~

这也是,我发帖的原因之一,给大家一个参考~遇到类似的问题,可以自己解决!省了工时费,有的人也可以在网上购买配件,价格还是比较实惠的!真心的希望,大家别出现我这种错误,这是发帖的原因之二,给大家提个醒!!!

副驾驶,底部护板拆下来了!!还带隔音棉~~

接下来,就是拆鼓风机风3颗螺丝!这是,旧的鼓风机~~因为是自费,旧件自己带走,作为备用!!

师傅,安装新的鼓风机!

新的鼓风机,拿在一个学徒师傅的手上,我也不好意思拍照!就算了!!

之后,就是安装护板就结束了!就是这么简单~~

总结:

做任何事情都要细心,要是我能够细心点估计也不会弄坏鼓风机。虽然,鼓风机价格不贵,我的是222元,加工时费30元!网上的价格要便宜点~~

发帖是为了给大家提个醒,感谢大家!!

在秀一波,自己车漆面的水珠,是不是很有立体,很饱满!而且,疏水性极好,而且还不是打蜡镀膜镀晶,你信嘛??

@战国狂

评分

Vv蜀黍 + 10 赞一个!

哈弗H6 运动版

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
39 桶
汽油
145949 升

哈弗H6认证车主

清理这个一定要先关掉鼓风机   棒棒塞进去  肯定会折断的   要么就是直接  喷沫子  直接开  让自己转着就行(最后感谢你的及时提醒啦)

哎!!我也是误操作,没想那么多阿!还好,鼓风机价格不高,损失不大,要是上千块,那我就郁闷了  详情 回复 发表于 2019-3-5 21:28
張寕甯

机油
0 桶
汽油
13865 升

未车型认证

真的给我们提了个醒,做事得认真!细心!

必须得提醒阿~~  详情 回复 发表于 2019-3-5 21:28

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74545 升

未车型认证

会飞的H6 发表于 2019-03-05 20:54
清理这个一定要先关掉鼓风机   棒棒塞进去  肯定会折断的   要么就是直接  喷沫子  直接开  让自己转着就行(最后感谢你的及时提醒啦)

哎!!我也是误操作,没想那么多阿!还好,鼓风机价格不高,损失不大,要是上千块,那我就郁闷了

嗯,下次你一定不会再犯了  详情 回复 发表于 2019-3-5 22:14
我喜欢,我选择

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74545 升

未车型认证

郑东全球旅拍 发表于 2019-03-05 21:06
真的给我们提了个醒,做事得认真!细心!

必须得提醒阿~~
我喜欢,我选择

哈弗H6 升级版

机油
11 桶
汽油
158480 升

哈弗H6认证车主

居住地
湖北省 武汉市 东西湖区 吴家山街道
机油
2 桶
汽油
45053 升

未车型认证

做事还是要谨慎

18全新哈弗H6 1.5T蓝标

机油
0 桶
汽油
81637 升

哈弗H6认证车主

路过围观,学习一下

哈弗H2

居住地
陕西省
机油
0 桶
汽油
61726 升

未车型认证

没弄过最好自己别弄

哈弗H6 运动版

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
39 桶
汽油
145949 升

哈弗H6认证车主

伽蓝雨 发表于 2019-03-05 21:28
哎!!我也是误操作,没想那么多阿!还好,鼓风机价格不高,损失不大,要是上千块,那我就郁闷了

嗯,下次你一定不会再犯了
張寕甯