下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 哈弗H2与固特异轮胎初体贴

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74559 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

小二三年多了,行驶了40000公里出头。已经有了更换轮胎的想法了,但一直都没下决心,觉得轮胎还能跑跑!!所以就对更换轮胎拖拖拉拉的。

直到昨天,看到自己的轮胎已经老化了,密密麻麻的全是老化纹。终于,下决心更换了!

时间是把杀猪刀,刀刀催胎老~~看,胎侧的老化纹!!!

轮胎寿命和更换条件:

1、达到磨损标识位置,

2、轮胎老化,

3、鼓包,

4、频繁补胎,

5、年数(这个也不好说,地方不一样,气候不一样,轮胎的使用寿命也有所不一样)

既然,已经准备更换了,首先看了途虎养车里的轮胎使用优惠券后价格,同时还问了实体店朋友的价格,两者对比了下,还是途虎养车里的轮胎划算。同品牌一条轮胎相差50~150元不等!!一开始,选定的轮胎有佳通,固特异,米其林这三种轮胎!综合考虑了下,最后敲定了固特异的,至于原因后面说!!

昨天下午,下单订购了固特异4条轮胎!今天一早,收到了途虎发来的短信,大致的内容就是轮胎已经送达到指定店铺了!所以,一早我也开车来到了店里~

因为,没有预约!所以,要排队~~等吧!!

轮胎规格参数图片,大家参考下~~

看到了,我订购的4条轮胎了!好大阿~~

看这花纹,是不是很漂亮!不过,自己还是喜欢马牌一款轮胎的花纹,价格肯定也贵了!!这也就是我选购固特异轮胎的原因之一,价格还算能接受!!!

查看了,轮胎的日期,19年第三周的,已经是很新的轮胎了!途虎18寸或18寸轮胎以上的车主,有专门的客服!第一次在途虎买轮胎,询问了客服一些问题!之后,专门的客服给我打电话,给我讲解我的问题,还给我备注了发19年的轮胎!!!

原厂的轮胎,15年第40周的!刚提车的时候,它也是新胎了~~

终于,可以给我车换轮胎了!小师傅开始给我车上架了

小师傅,开始拆卸螺丝了~~

轮胎拆下来的时候,特意让他做好标记,因为有胎压检测,免得到时候安装麻烦!!

放车胎气,扒胎,把原来的车胎给拆卸下来!!

拆卸旧车胎后,就剩轮毂了!师傅,挺细心的,把轮毂边缘的脏给擦干净了!他说:轮胎就和这里接触,一定要把这里搞干净!

拆新车胎的保护膜,开始安装新的轮胎!

新车胎安装好后,开始打气!因为,原厂建议气压在2.3,所以让师傅打到2.35左右

新胎的内胎~~

换胎的中途,来了辆欧拉!很稀有的车型阿,车还挺漂亮的!!

新胎都换好了~~

换下的旧胎~~

开始逐个给新换的胎做动平衡~~~

做好后,开始安装新的轮胎了~~

上车效果,还不错!!

固特异SUV4×4专属轮胎~~

之前,打到2.35觉得有点少,自己又补了点!具体多少也不清楚了,明早下去看看,保持冷车2.4左右就好了!!

前后整体效果,新胎就是好看些~~

总结:

再没用固特异轮胎之前的我,对于胎噪,风噪分别的不是特别清楚,也不是特别在意!!用过之后,车里确实安静多了,风噪特别明显,听不到胎噪,我觉得固特异御乘也属于软胎吧(反正自己是听不到胎噪,也许是我个人对噪音不是特别敏感)!!现在,开车行驶到高架桥接缝处或者路面减速带(不是减速路障,是黄色稍微有些凸起的减速带),声音没有以前那么大了,小了不少!!

舒适度也比以前大大的增加了,难怪换胎如换车,这句话确实说的有道理!!真心的舒服阿

操控性等等应该多有所改善,我对这方便比较模糊!!

轮胎是车辆与地面唯一的接触点,它决定了车辆正常行驶的保障!!也是,安全的保障~~轮胎要是达到更换的条件,就不要拖拖拉拉的了,别因为一时的犹豫,而造成了不可挽回的结果!!!高速上,有多少事故都是轮胎有问题而引发的!!

同时,不要一味地追求价格高的轮胎,确实胎是好胎,但不一定适合你!!适合自己的车,适合自己的轮胎,才最重要!

@战国狂 @坏蜀黍 @jackblue

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
176103 升

未车型认证

楼主准备换什么胎

固特异  详情 回复 发表于 2019-3-10 04:59

哈弗H2

居住地
广西壮族自治区
机油
0 桶
汽油
66815 升

未车型认证

今天刚看了一下,我的快四年车,轮胎还很好,没老化

18全新哈弗H6 1.5T蓝标

机油
0 桶
汽油
81735 升

哈弗H6认证车主

机油
0 桶
汽油
5103 升

哈弗H2S认证车主

这欧拉的颜色有点抢镜啊

非常的抢镜  详情 回复 发表于 2019-3-10 05:00

2017款蓝标哈弗尊贵型

机油
2 桶
汽油
17527 升

未车型认证

冷车2.4 打气打的多了,一上高速轮胎温度上来了,就要2.6了 ,所以楼主轮胎气还是放掉些吧!  

嗯!今早下去看看胎压  详情 回复 发表于 2019-3-10 05:00

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
698396 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
698396 升

未车型认证

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74559 升

未车型认证

我喜欢,我选择

16款哈弗H2

1万

机油
3 桶
汽油
74559 升

未车型认证

jingtian 发表于 2019-03-09 20:29
冷车2.4 打气打的多了,一上高速轮胎温度上来了,就要2.6了 ,所以楼主轮胎气还是放掉些吧!  

嗯!今早下去看看胎压
我喜欢,我选择