下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 土法儿测油耗,锁钩儿装锁套儿,吃草不挑料,哈弗H7真奇妙~

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
20253 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H7栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

本人买车最关注的是车子的外观、内饰、性价比和油耗,这几样当中其实最关注的还算是油耗,在一个多月的选车历程中,从路虎到Q5,从悦界到途观,最终锁定了哈弗H7。
        在油耗方面,我先注意观察了后风挡那个贴有工信部官方评测的8.6升的油耗,没想太多,只是觉得这个数值完全能够接受;其次是我寻到了之前购买了哈弗H7的车主询问这个车子的油耗情况,得到的回答是市区不超过1块钱,高速8毛左右。通过比对其他车型和咨询开其他车型的朋友们,觉得这个油耗在可接受的范围之内。
        在车子到手之初,本人曾做过这样的一个测试,去省城办事儿在出城的加油站把油箱填满,来回跑了400公里,还是在那个加油站花了300元钱又把油箱加满。这样算来300元÷400公里=0.75元/公里。一公里七毛五跑高速的成绩,这样的油耗能不能让人满意呢?思来想去这个2吨重的大家伙,比起前几天坐朋友的4700,同样是省城一个来回800元的油钱来讲我还是要偷着乐上一阵子的。
       车子跑了快20000公里了,快要到3保了。我突然萌生一种再次测测我哈弗H7的油耗的想法,这天在城里办事儿转悠,油表亮起了黄灯,听老司机讲不能等到油表亮起警示灯才去加油,这样对汽油滤清器不好,因为汽油泵都是靠泡在油里降温的,没有油泡着汽油泵不能很好的降温会烧毁的。听过2次保养我观察哈弗H7的汽油泵是外置的,不在油箱里,这个设计很好。闲话少说,咱 还是先去加油吧!

这个那啥城的加油站貌似比那啥油的加油站便宜个一毛两毛的,六块四毛五的油钱你觉得怎么样呢!哈弗H7的油箱不算大,从油表黄灯到加到跳枪是53.49升,345元人民币。
       自从过了首保就一直给哈弗H7喝92号的汽油,感觉还可以的。

从加油站出来上路,我把小计里程清零了~

之后的这段时间里基本上一直是在市区办事情开车出去,偶尔跑二次乡路,大约一周多一点的时间,油表又亮起了黄灯,这时候显示的里程是从上次黄灯加满油到这个黄灯周期哈弗H7共跑了418公里,算下来大约是80%市区路和20%的乡路。好吧,真实的哈弗H7哥的油耗出来了:345元÷418公里=0.83元/公里。就是说哈弗H7在城市道路的油耗在8毛多钱,根据老司机的经验推算高速路哈弗H7的油耗应该在6毛钱左右,这个油耗是我完全能够接受的。
        一直纠结的哈弗H7的油耗究竟怎么样的疑问就不再讨饶内心的想法了,网上传的哈弗车的油耗高的说法也不攻自破了,爱谁说谁说,既不会小兔油耗APP也不擅长数学公式推算,这是自己亲测的油耗自己最清楚,我的哈弗车一点也不费油。

哈弗车真奇妙,锁钩也能加套套。实测我的哈弗H7油耗真的不高,觉得要善待它,于是在那啥宝里搜索哈弗H7的装饰物件,发现了一款给门锁钩加装的盖套,立马拍下,几天后快递到家,打开包装是4个锁盖儿到家了。

翻过来背面贴有3M胶条。
原车的锁钩难看吗?其实不难看,但也说不上好看,倘若给他穿上一件衣裳,把螺丝帽盖上,该是什么效果呢?

操练起来,把大象装进冰箱需要三步:第一步把冰箱门拉开,第二步把大象装进去,第三部把冰箱门关上。同样的,把锁钩盖套装上也分为三步:第一步把车门拉开,第二步把锁钩及底座擦拭干净贴上锁钩盖儿,第三步把车门关上。就是这么简单。

撕开3M胶的保护膜~

找准位置,把锁钩套盖上~

看,是不是漂亮了不少,虽然是一件小小的装饰,但拉开车门看见平滑的锁钩,心里也是蛮舒服的。

虽然是小小的装饰一下,突然间又增添了几分自信呢~

全车4个锁钩儿,把上面的动作重复4遍就OK了。

不锈钢材质,不用担心生锈呦~ DSC08815.JPG
不挑油,92的也能喝,油耗也不多,这样的哈弗真的没啥说,好好善待我的哈弗H7哥。

哈弗H6 运动版

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
39 桶
汽油
139416 升

哈弗H6认证车主

感谢关注回帖,多多交流哦~  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:51
張寕甯

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
20253 升

未车型认证

感谢关注回帖,多多交流哦~

机油
13 桶
汽油
51035 升

哈弗H7L认证车主

佳作欣赏,谢谢分享

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
127289 升

未车型认证

没必要这么麻烦,弄个计算油耗的ATP就可以了。

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
675619 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
675619 升

未车型认证

哈弗H2

1万

居住地
安徽省 芜湖市 弋江区 中山南路街道
机油
0 桶
汽油
255547 升

未车型认证

写的不错。

H8

1万

居住地
山东省 烟台市
机油
0 桶
汽油
278233 升

未车型认证

哈弗H2

1万

居住地
湖北省 潜江市
机油
0 桶
汽油
157855 升

未车型认证

给它一份爱,它会十分给你信心。