下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 哈弗H5成摆设的四驱~~己亥年清明挂青

哈弗H5

1万

机油
35 桶
汽油
176632 升

哈弗H5认证车主

哈弗H5成摆设的四驱~~己亥年清明挂青

本贴共45张高清图片尺寸1124×631×24b,合计11.9MB,流量党无忧!

哈喽!各位哈弗车友大家好,我是你们所熟悉的、半熟悉的心要简单,自2018年国庆节自驾游分享不少精美帖子后,俺一连数月近乎销声匿迹,想必版主、一众车友们都颇为想念。原因呢是由于去年末今年初俺们此地的脱贫攻坚到了最紧要的关头,5个月没有双休日和节假日,气都快喘不过来了,哪还有空发主题贴?

好在今年3月末终于顺利通过了国家第三方评估验收,哈哈!不枉上下干群齐心协力几年苦战加最后的决战,最终打赢了这场脱贫攻坚战!废话不说,最起码双休日又回来了,己亥年清明节老姐们回来给外公外婆挂青,俺夫妻俩义不容辞全程陪同,这是己亥年 【猪年】三月初二,戊辰月癸酉日,也就是2019年4月6日,星期六,约40分钟后驱车到达离县城28公里的第一个目的地。

这是我们外婆的坟,在我才5岁的时候,外婆就走了,除了几张黑白照片,我早已想不起她的模样。老姐俩沐浴在外婆的恩爱里多年,倒是迄今不忘外婆的点点滴滴。
这是外婆的老家,省道蜿蜒穿过这个美丽的小村,不远处一个村集体公共文化活动场地正在兴建。
到外婆的坟上没有路,得经过邻里的田地,从垄上走过,翠绿野草中间杂着一些很好的野菜。
我外婆的坟就在离公路百多米的这座小山脚,田地坎上。外婆走了40多年,直到10多年前我母亲才完成了最大的心愿:给外婆立碑。立一块碑耗资万元,在我小时候折合当时物价的一二千元,对我父母来说这是一件不可能完成的任务。
第二站是给我们的外祖父挂青。约40分钟后驱车到达这儿,我们很开心的看到,这里竟然通了公路,可以直达坟边。感谢党和政府的温暖送到千家万户,感谢这一场脱贫攻坚战。俺们县村村通公路户户有水泥串户路了,水电通信全部畅通。
以前没有这些水泥路,每次来都得停车在路边,步行穿过这片土地,到200米外的山脚上坟。
天是如此的蔚蓝,山是那样的青翠,黄土地与绿树是如此的更加亲切。
老姐们好开心,她俩几年没来过了,现在公路如此便利,上坟心情也好很多。
挂青是我们这里的一个风俗,就是坟头插上几串白色或彩色的钱串纸。
将坟边杂草作了一番清理,然后给外祖父烧纸上香,三磕两拜放上一串鞭炮,孙儿女们的孝心就尽到了。
以前都是租赁面包车前来,每次崎岖的道路令人叫苦不迭,遇雨天车轮打滑吃尽了苦头。
约30分钟后到达第三站,我外公的坟处,这里更加林深草密,群山巍峨。
打理坟边杂草更加花费一番精力。
很多年前,这可是令人超高兴开心的家庭生活做饭燃料哪!遇见了还不得拼命的搂进背萝?
祖辈们佝偻着背在这片绵延群山中劳作,生养繁衍世世代代不知多少光阴。
这棵老松直指青天,陪伴着我的外公很多年的风风雨雨。
地里长满了各种新鲜美丽的植物和小草。
给老外公磕头,请求他在九泉之下继续保佑我们子孙幸福平安!
我父亲当年赤足走出了这片群山,离开了贫困的老家,和我母亲一起最后闯进了县城。
吃一砣美滋滋的彩色糯米饭,没有父亲母亲当年的勤劳打拼,俺们几姊妹兄弟如今怕还在刨黄土地吃农民饭呢!
上完坟妻子和老姐们在周边地里摘了好多野菜,来到路边简单作分拆摘取。
这叫芹菜,是一种非常好吃的野菜,味道很美的。
13时许离开这里前往下一个目的地,河对面山坡曾是我外祖父的祖屋所在地,旧屋很多年前早就不在了。
14时到邻县小镇寻了一家餐馆午餐,哈弗H5安静的停留在室外,这一路行来,它的四驱根本就没有派上用场的机会。
午饭后下午到最后一站,我们这一系家族的共同老祖的坟上烧纸上香,老姐们说这里坟上不能拍照,所以就只有对面风光的图片奉上了。

临近傍晚的时候回到县城边,给我父亲上过坟,天黑前回到家,这一趟清明自驾游就结束了。不适宜外出颠簸的老母亲和我几个侄女、侄女婿还有她们的小孩们,以及我的小女儿,全都在我家里玩着等候我们回来,然后一块晚餐呢!
心简单了,这世界也就安宁美好,无欲则钢,视功名利禄如尘土。

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
180352 升

未车型认证

谢谢楼主分享

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
715306 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
715306 升

未车型认证

WEY VV7S顶配

2万

居住地
四川省 成都市 金牛区 营门口街道
机油
239 桶
汽油
6235061 升

WEY VV7S认证车主

靠公务员帮扶脱贫靠谱吗?

说的是全民、全社会共同参与,但实际上主力部队不靠公务员(事业单位教育水利林业电力等等也在内),你能依靠谁?   不要说不靠谱,现在已经全面完成任务,并通过了验收啦!  详情 回复 发表于 2019-4-11 15:04
我的联系QQ:961361
哈弗H9车主群:307233197(只加车主,需认证)
哈弗H9超级群:289806305(无需认证)
哈弗车友会官方QQ群:119520540(凭会号加入)

哈弗H2

居住地
河北省 保定市 徐水县
机油
2 桶
汽油
8937 升

未车型认证

2018希望顺顺利利

哈弗H5

1万

机油
35 桶
汽油
176632 升

哈弗H5认证车主

战国狂 发表于 2019-4-11 11:00
靠公务员帮扶脱贫靠谱吗?

说的是全民、全社会共同参与,但实际上主力部队不靠公务员(事业单位教育水利林业电力等等也在内),你能依靠谁?

不要说不靠谱,现在已经全面完成任务,并通过了验收啦!

你们还是很牛,我所知道的我们这边都是走过场  详情 回复 发表于 2019-4-11 15:54
心简单了,这世界也就安宁美好,无欲则钢,视功名利禄如尘土。

WEY VV7S顶配

2万

居住地
四川省 成都市 金牛区 营门口街道
机油
239 桶
汽油
6235061 升

WEY VV7S认证车主

心要简单 发表于 2019-4-11 15:04
说的是全民、全社会共同参与,但实际上主力部队不靠公务员(事业单位教育水利林业电力等等也在内),你能 ...

你们还是很牛,我所知道的我们这边都是走过场

那是一段不堪回首的岁月,压力山大很多干部哭了尤其是女同志。  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:18
我的联系QQ:961361
哈弗H9车主群:307233197(只加车主,需认证)
哈弗H9超级群:289806305(无需认证)
哈弗车友会官方QQ群:119520540(凭会号加入)

哈弗H6 运动版

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
45 桶
汽油
188737 升

哈弗H6认证车主

張寕甯

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
90957 升

未车型认证

点赞,我们这边修的水泥路,过了两天就出现很大的裂缝,完全就是面子工程!

我们还没发现这种现象  详情 回复 发表于 2019-4-13 23:39