下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 溅在车身上的沥青怎么办?有办法,在这里~~

机油
0 桶
汽油
3460 升

未车型认证

炎热的夏季,柏油马路上的沥青都是晒化的,尤其是新铺设的路面上行车,轮胎极其容易将沥青带起来,溅在车身上,最多的就属轮胎后面的部分,沥青特别容易积攒成堆。那么面对这样的问题我们如何解决呢?普通的水洗是无法去除的,去洗车店花大价钱清洗也有点心疼,土豪懒人除外,对于我们这些小资的有车一族,就要选择经济实惠的办法。
    面对不太严重的,可以尝试使用肥皂水去清洗,多清洗几次即可,但是对于面积大比较严重的,我首推使用柏油清洗剂,这个东西是专门用来对付沥青的,而且效果特别好还不贵。我的车就溅曾经溅了许多的沥青,主要是在新铺设的柏油马路上行驶了一段,给我造成的后果就是严重的沥青污染,下面就来看看我是怎么去除沥青的。

由于柏油清洗剂味道比较刺鼻,尽量选择在户外进行清洗

户外空气流通,人体不易受到伤害

选择的工具:柏油清洗剂一罐、湿抹布一条、干抹布一条
按照清洗剂说明操作即可

看我前轮部分的沥青

这是后轮部分的沥青,特别的严重

首先先用湿抹布清洁

然后喷清洗剂,很明显的柏油在融化

等待几秒钟之后,沥青就开始往下滴答

然后用干抹布擦拭即可,如果还有沥青,再重复一次即可

这是前门的沥青,喷上之后都化了,很明显

这是后面的,喷上清洗剂之后

慢慢开始融化,沥青往下滴

擦拭之后,底部还是有点沥青的,继续喷

不要离着车身太近了,大约15CM即可

看看这些油渍,就像是机油一样

清洗完成之后,干抹布基本上就报废了

清洗之后,光亮如新呀

后面也干净了好多

白色的车身最怕的就是黑色的油污

在清洗完之后,一定要在洗一下车

因为清洗剂毕竟是化学制品,对漆面多少有点伤害

所以水洗一遍很有必要

以上就是我的清洗方法,不知道帮到你没有,如果帮到你,请给我回复点赞吆

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
267622 升

哈弗H2认证车主

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油