下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 17款红标H7两万公里三保换机油清洗节气门纪实~

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
21340 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H7栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

我们的哈弗H7是7500公里一个保养周期,上次二保结束时候师傅们用电脑调节下次保养提示里程的时候可能是按照5000公里保养的数值输入的,导致我的液晶仪表盘老早老早的保养提示就出现了,那个黄色的叹号一直在那;亮着,搞得我心里好不舒服,可我还是遵照保养手册的规定坚持7500公里再来保养。从一保的5000公里到二保的12500公里,今天开车去乡下办事儿,我发现仪表盘的公里数蹦到两万了,三保的时间到了,下午正好没啥事儿,赶紧去做保养吧!

这是我当初买车时候的4S店,小城有2家哈弗的4S店,一家蓝标,一家红标,我这家是红标的代理,当初这家红标店只摆着一台H7的样车被我买下了,之所以最后下定决心买下H7的主要原因是我在网上看了在九寨沟地震的时候,山体滑坡把山下的一台哈弗H7埋在了下面,一家四口人竟然拉开车门逃了出来。可见H7的做工的硬实程度,关键时候能保命才是好车,于是,我在这里买下了这台唯一的哈弗H7红标尊贵版(高配)车。
        进得车间,啥都不用说,上架子吧!

整整跑了7500公里,能不黑嘛!

一样的,每次更换机油都是这个,哈弗的专用美孚,不错的!5W-40W,标准的四季通用机油。

和机油一起更换的,当然还有这个机油滤清器,好比喝咖啡一定要配咖啡伴侣,缺一不可~

这里,既然车子升起来了,可以看到底盘了,我和师傅提出了一个要求,我说想看看变速箱底壳是不是漏油,小师傅打开手机的手电筒从后侧照进变速箱底部,详细看了之后告诉我说一点漏油的痕迹都没有,放心开吧!

我始终觉得哈弗H7的这个机油滤清器的设计位置相当的人性化,比较好更换,比钻车子底下拧来拧去的方便多 了。

换下来的机油滤清器,当然脏兮兮~

新换上去的机油滤清器,这一班岗还得站上7500公里~

车开的好与不好不重要,保养很重要,这点我是一点也不想糊弄,完全按照保养手册的要求来做,保养手册提示3保可以更换火花塞,于是师傅把火花塞拿出来检测,我问师傅火花塞的牌子,被告知NGK,我上网查了一下这个火花塞在十大火花塞品牌排名第二,可见长城做车多厚道。但是,可但是,但可是&/……,4S没有这种火花塞,我们这个小城里的二级4S店,的从她的上级4S店调货,才能给我更换,好吧,等下一个保养周期吧~

按照保养手册的提示空气滤和空调滤是检测,那就是说可行的话就继续用,不行就更换,看空气滤的感觉还是蛮可以的,师傅问我意见,我同意更换,又可惜4S没有存货,我又省下来一百块。我问起为什么没有存货,老板娘告诉我这里的哈弗H7保有量不多,需求量很少,所以没有存货。呜呼~敢情我这还成了第一个吃螃蟹的了,但是师傅们也都说,开H7的人都在偷着乐,他们心里非常清楚这车的动力性、加速性都相当不错!只是开这种车的人都低调,不张扬,不愿意到处说,哈~我也是!

机油被徐徐倒进了发动机,同样的,这一个值班周期又是7500公里,老板娘也自言自语到:H6的发动机是6千一个保养,H2是6千一保养,H7是7500公里一保养,那不用说,一定是H7的发动机更抗造了~

到更换空调滤的环节了,旧的看不出多脏,只要有货咱就换,夏天要来了,车内燥热,为了车内空气更新鲜,值得~

新的就是新的,看着都舒服,不过我总感觉哈弗H7的空调滤里加了碳元素,是为了更好的过滤和清洁空气吧,我对哈弗H7的空气滤和空调滤的做工非常欣赏,普通的配件彰显科技含量,点赞!!

只是不欣赏这个空调滤的安放位置设计的很不人性化,更换很费力气,猫腰弓脊的才能安放进去,这点不知道现在新车型有没有改进~

没有新空气滤,那就把旧的重新吹干净再用一个周期吧,哈弗H7的这个空气滤价值100块左右,听起来挺贵,但是真值,你看着做工,找不到瑕疵,颤颤巍巍的柔软,吸尘效果一流,这是我见过的最好的汽车空气滤。

老板娘跑来说按照保养手册的提示需要清洗节气门,征求我的意见,当然了,听保养手册的,按套路进行啊!只是苦了师傅了,这个哈弗H7的节气门的位置比较靠前,在进气歧管的前端,拔掉进气管,师傅说有4颗固定螺丝需要拧下来,地方比较窄,有点施展不开,师傅很耐心的一颗颗的往下拧,一颗、两颗,上部的两颗拧下来了,下部的2颗实在是够不到了。

于是,师傅拆掉了机舱前端护板,这回好了,得以施展了,下面的两颗螺钉轻松搞定~

功夫不负有心人,节气门终于拆下来了,看吧,真脏了!师傅说这得益于我每次保养都要检查空气滤的情况,不行就及时更换,不然会脏的比这个还严重。

清洗节气门的工时费是100元,这个钱咱得花,为了车子性能的提升,值得!再说人机还撘着这么好用的清洗剂呢,呲呲的喷射上去,脏污立马融化掉,心情大爽!

把节气门安回去就省劲多了。

节气门那头连接着发动机,这头连接着进气管,管子好粗啊,看来需要动力的时候真给劲啊!

装回节气门,发动机舱前护板也归回原位置。
       所有的程序完毕,最后一道工序是用电脑把这次的保养提示灯解禁,输入下次的保养里程,我一再提示师傅是7500公里提示,不是5000,不要再犯上次的错误了,搞得我有2000公里看着保养灯常亮,心里不舒服。
        要说明一下仪表盘这个机油灯,为什么亮着呢,这是自动启停功能在启动,机油灯就会亮起来,不知道为什么厂家会设计这样的程序。

车子开了一年半,2万公里3保顺利的结束了,让我感到欣慰的是师傅们在给我的车子做保养的过程中不断的说在长城哈弗系列的车型中,H7质量是比较过关的,不可排除的有些车型偶尔或许会出现这样那样的小毛病,但H7车主们和他们亲身经历亲手保养过的车中没见过H7出现这样或者那样的毛病。尽管有些人说花这样的价钱都够买上合资车了,但我以为,哈弗这车真心不错!一年半以来从没有出现故障,也没给我抛锚在路上,信赖国产,中意哈弗,我车我爱,我豪迈!

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
176049 升

未车型认证

谢谢楼主分享

机油
0 桶
汽油
2490 升

哈弗H1认证车主

很好。有机会楼主可以自己保养

挺有意思的。如果时间允许  详情 回复 发表于 2019-4-24 22:28

机油
0 桶
汽油
2490 升

哈弗H1认证车主

金利 发表于 2019-04-24 22:28
很好。有机会楼主可以自己保养

挺有意思的。如果时间允许

哈弗H7

机油
0 桶
汽油
132988 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
698396 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
698396 升

未车型认证

多检查一下

哈弗H2

居住地
山东省
机油
0 桶
汽油
6762 升

哈弗H7认证车主

小保养自己做没问题,节气门确实不脏,各种没货也是服气,五万的时候拆下进气歧管清洗一下

感谢提醒  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:33
文化太低,不会签名✪ω✪

哈弗H2

机油
8 桶
汽油
239887 升

哈弗H2认证车主

展车优惠了吗?

居住地
山东省 济南市
机油
0 桶
汽油
2598 升

未车型认证

自动启停熄火的时候发动机是不工作的,所以机油泵也不工作,ECU检测不到机油压力就会亮起提示灯。
空气滤是曼牌的,京东有货,100块买来自己换就行

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:31