下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

浅谈5000公里用车感受及喜迎酷派的第一次保养

机油
0 桶
汽油
7735 升

H6coupe认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-H6coupe栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

购车时间:2018年9月29日
车型:2108红标超豪版

开了有半年咯,也正好有5000公里,
到时间保养了就送去保养了

我先来说说用车感受:

一、外观
中网网格式,鹰眼大灯[得意]。悬浮顶设计,买车的时候酷派给我的感觉就是,看着很扎实[可爱],不像肌肉车那样压迫感足,内饰中规中矩,整体外形偏向于运动风格,估计在设计之初就是面对年轻消费群体吧
二、空间
很多人坐我车都说空间大,乘坐空间很宽敞,美中不足的就是后备箱空间不是很大,不过第二排座椅可以放下去,我是钓鱼爱好者。和朋友出去钓鱼 后面放两个钓箱,倒下座椅放两个鱼竿包还是绰绰有余的
三、操控性
酷派的方向盘很轻,指向也很准确,指哪打哪,一般女同志都能轻松转动,油门前段偏软,今天去保养得时候提出这个问题,4S店的售后跟我说是属于正常的。不过看过很多试驾,的确也是这么回事。悬架偏硬,过坑坑洼洼的路面的时候感觉还是有点震。
四、动力
  酷派搭载长城自己研发缸内直喷式涡轮增压发动机,据说是十佳发动机哦,反正这方面我不懂啦,除了起步有顿挫感 ,小牛拉重车就这样吧
五、安全性
ESP,陡坡缓降,这些都是实用的功能,汽车本身的安全性大家都知道,车身重,安全性就用一个例子告诉你们吧,我认识的一个车友哈弗被追尾,后面那车损失惨重啊,车友的车后面就掉了点漆,几乎可以忽略不计的损失。后车已经惨不忍睹。总之安全性上,我一点不怀疑哈弗
现在我的油耗基本控制在9以内,一般是在8.6左右,实际计算不按表显的话,计算下来是8.4左右,最爽的一次就是江阴回来105公里的测试的油耗只有6.4左右

首保过程
今天厂里正好没有材料,放假一天。早上八点多起床,准备好首保需要资料
1行驶证
2质量担保手册

这个买车的时候应该大家都有吧,可别千万扔了哦  真皮包包哦

早上老规矩,一面之交去吃了一碗蛋黄肉丸面。就喜欢吃这家的面,蛋黄肉丸是我的最爱

一到门口,就有4S的工作人员迎上来给我做登记了 ,问我要了行驶证和质量担保手册以后就给我车座椅方向盘上套上了一次性的套子,还有一张纸垫,搞得好像很专业的样子

车放下面,还要等一会才能轮到我的车,就安排我楼上休息室休息

今天没啥人,上次我来的时候上面不少人哦

有个阿姨在这做服务员,阿姨问我要喝奶茶,红茶还是咖啡。我就点一杯红茶吧

这边有电视可以看还有一个屏幕是能看到维修车间的情况的,一看电视剧,就是《黄金瞳》
当年小说看得可带劲了,如今拍成电视剧了,果然不如小说好看。

随手拍了拍楼下展厅的新车,隔着玻璃拍摄的,[得意][得意],玻璃擦的挺干净

杯子一次性,略显没有档次了,[嘻嘻][嘻嘻],还有糖招待。

还没看见我的车开进保养

实在是太无聊,就下楼去看看[可爱][可爱][可爱]

F7的屁股还是挺好看的,现在F系列主打年轻,AI智能是真牛逼 ,我挺喜欢,哎,我车还是买早

H9,火遍越野车的一款,发誓,将来有钱也买一辆哈弗H9玩玩[奋斗][奋斗][奋斗],我也要去越野,我也去嗨。
好嗨哟,感觉人生已经达到了高峰,感觉人生已经达到了高潮

H9的内饰还是挺喜欢的。大气

当时买车的时候我就想选一款后面有这个有后备轮胎的车,真心喜欢这种越野类型的车,粗狂大气[得意][得意]

终于轮到我的车了,车一开进来,师傅就给我的车测试胎压,每个胎压都控制在了2.3,我自己搞在2.5,不过,天热了,太阳一晒就报警,现在都设置在2.3也许才是合理的吧  就这么着吧[大兵]

开进了一个机位

机油准备好了一个大瓶一个小瓶,一共5L吧,工作人员给我引擎盖打开,吹了吹灰。

非常专业的磁吸垫子,防止剐蹭吧,这个还是很敬业的  必须点赞[偷笑][爱心][爱心][爱心]

第一次看见我的车升这么高,心里总会有这想法,这掉下来算谁的啊,能不能要求换辆新车[偷笑][偷笑],贴点钱换F7X也,正在放油中。过去瞧了瞧,还是有点黑的。

看了一会,被4S的员工给请了出来,理由是怕我在维修车间有啥意外就不好了。[擦汗][擦汗][擦汗][擦汗]
只好回到楼上休息室等待了

楼上休息的地方有好多车模,好喜欢的,之前论坛看见另一个车友的车模,一辆接一辆,还整了一个车库模型,真是666,搞得我心痒痒的,一看价格想想还是算了,1/18的实在贵,看看就行

这个抱枕便宜,服务的阿姨说有的小朋友来了要买这模型,大人实在拗不过的时候就买个这样的抱枕忽悠忽悠小朋友啥都有卖的 ,不过价格不是一般的[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻],买不起 ,买不起

过了好一会儿,车已经好了,车子给免费清洗了一下,一个大叔和大妈在清洗,一天不知道要洗多少辆,冬天就作孽了。冷啊。

趁着洗车的功夫在大厅里又转了
交车前,接待我的4S工作人员问我要不要看看换下来的配件啥的,

说这是换下来的机油滤芯,都放在一起的这个给我看,我能看出啥??谁知道那个是哪个

走的时候给我一个信封,[微笑][微笑][微笑][微笑]上面有我的信息,还有他的一张名片,,还有下次保养得建议

跟我说这上面换的配件可以扫描上面的APP查询

还有感谢信。

回家上车

保养完喽到家了拍个照。在朋友手机店门口拍了几张照片

总体感觉今天的的保养还是挺不错的,服务还十很到位的,我所提出的问题都一一登记检查了。希望哈弗给大家带来更好的用车体验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

哈弗H2

机油
8 桶
汽油
237401 升

哈弗H2认证车主

字体和内容有点混乱

还真是,我改一下  详情 回复 发表于 2019-4-30 06:25

2万

居住地
宁夏回族自治区
机油
0 桶
汽油
276316 升

未车型认证

黑色很有气势啊!

机油
0 桶
汽油