下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 自驾H7畅游荔波山水

机油
0 桶
汽油
9416 升

未车型认证

荔波的魅力在于人文,在于山水,除了早已名闻天下的黄果树大瀑布,位于贵州省荔波县的小七孔景区直到最近几年才逐渐被人们熟知,这次我将一如既往的驾驶我心爱的H7去探寻这片风景优美的人间天堂。
    小七孔景区位于贵州荔波县,距离县城不远,半个小时差不多就可到达,贵州省这几年的公路基础建设突飞猛进路是非常的好走,H7虽然没有四驱不能越野但是跑这种铺装路面绝对同级别中最舒服的,舒适的避震,宽大的座椅,这些都为长途旅行增加了不少乐趣。选在这个季节来到贵州。一是目前属于淡季游人不多可以静静的欣赏美景。二来这个季节的贵州还是很舒服的,不冷不热也正好适宜出游。同时呢贵州的山水相比于四川来说这里更加的靠南,所以植被和水量也不会因为未到盛夏而显得凋零。
一路高速可以看出南方的冬季植被还是那么的绿,和楼主北方老家截然不同。

到达荔波

在小七孔景区外停好我7,今天入住景区内的度假酒店,由于是淡季价格才300多,相当超值。门票当然不包含还是需要单独购买的,酒店的电瓶车会在停车场专门接客人,很方便。

以上就是位于景区的“养心阁”度假酒店。还不错吧淡季不但价格优惠而且人很少住在这里真的很清净。酒店的餐厅也是不错的,菜量大而且价格良心。值得推荐。

好好休息一晚明天开始探秘小七孔。其实整个景区现在是由“小七孔”“哈弗H7孔”两个景区组成的。之所以叫七孔是因为各自都有一个或大或小的七孔桥而得名,之前在网上看攻略大家一致对“哈弗H7孔”评价一般,美景全部在小七孔,所以本次只去小七孔。
这就是“小七孔”得名的七孔桥。建于清代
和狗子打卡七孔桥

小七孔内有观光车,但是建议大家游泳一定要顺着溪边的栈道一路逆流而上,美景全部都在路上,而且逆流而上可以感受到瀑布的壮观。一路步行到黑龙潭之后再坐大巴车返回。

来吧。慢慢的欣赏美景吧

狗子也在感受大自然的清新

本贴图片全部来自华为P9手机拍摄。国产手机,国产汽车真的都不错。

这就是位于小七孔顶部的黑龙潭,水的颜色不逊于九寨,而且这个季节最重要的是人少,人少。而且景色一点也不差,水量丰沛,植被茂密一点也没有冬季的萧瑟感。

荔波小七孔是绝对值得打卡的好去处,不虚此行。

评分

战国狂 + 1 精华作业机油奖励!

哈弗H7

机油
19 桶
汽油
190742 升

哈弗H7认证车主

好景致!想必玩儿的很惬意吧!谢谢分享!

哈弗H6 运动版

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
35 桶
汽油
201037 升

哈弗H6认证车主

好羡慕

2015款哈弗H6自动豪华运动版

机油
4 桶
汽油
4864 升

哈弗H6认证车主

感觉不像手机拍摄的,像电脑合成的

机油
4 桶
汽油
64990 升

哈弗H7L认证车主

佳作欣赏,谢谢分享。欢迎互顶。

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
186175 升

未车型认证

谢谢楼主分享

2万

居住地
宁夏回族自治区