下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 忆往昔,自驾H7探秘黔东南

机油
0 桶
汽油
7816 升

未车型认证

贵州是一个多民族自然景观和文化及其丰富的省份,之前对贵州了解多是电视上那句“多彩贵州,魅力黔东南”,总感觉那里的山和水是充满神秘的。天气逐渐转暖,也逐步要开始2019年的自驾行了,主角当然还是我大H7.虽然我7不是四驱但是公路驾驶还是相当棒的,车内隔音,加速,舒适度自不用多说。只是后备箱装载能力确实一般般。楼主位于甘肃兰州地处西北中心区域当然兰州的地理位置也正好是中国的地理中心所以优势就是从兰州出发无论去东西南北都差不多一样的距离,这点是极为好的。本次黔东南因为属于路过所以只能选其顺路的美景并不是深度游。首先就是位于雷山县的西江千户苗寨。
    西江千户苗寨是世界上最大的苗族村寨,寨内多半生活着世世代代的苗族人,这里也早已开发为景区需要购票进入,现在就随我一同前往苗寨去领略苗人风采吧
兰州人的生活当然是一晚热气腾腾的牛肉面开始

进入贵州以后周围的植被已经很绿了。大雾也开始增多

到达西江

全程1千多公里,于第二天傍晚到达西江千户苗寨。早已订好了位于苗寨内的客栈,买过门票进门之后客栈老板会来接。

由于还是初春,贵州的夜晚还是比较阴冷的,加上一路开车疲乏,今天就吃点饭早早歇息吧。夜景还是不错的
找到了一家人气特别旺的食府,点了最聚人气的火锅牛肉,但是吃后感觉真心一般。

早起的苗族格外清爽。客栈的位置极佳这里看苗族的全景独一无二的美

西江苗寨地理上位于河谷两侧的山上。房屋基本上都是依山而建。入住的客栈就位于老村寨的半山腰。吃过早饭之后下山可是细细品味

这个广场之前在电视网上也有经常看到。是苗族人举行大型活动的场所

苗寨外围就是农业耕作区,可以看出当地以种植水稻为主

登上位于整个苗寨的观景台。其实个人感觉这里的视角还没客栈的好

苗族传统男性头饰,哈哈

这样的风雨桥在苗寨内一共有7座

下面这只狗可是名犬,产于贵走下司镇的中国古老犬种“下司犬”目前纯种的下司犬已经不多了,对于本土优秀犬种的没落感到有些遗憾。

苗寨内每天定时还有几场苗族歌舞表演,重点是免费观看,这点真的太良心了,赞

街边的具有苗族特色的小吃

走过全国众多知名或者非著名的古镇古城,总结古城其实大同小异,房屋多半新建的居多古代的很少。街边大多都是卖纪念品和当地小吃的店铺。但是西江千户苗寨还是让我眼前一亮,这里民风淳朴,自然环境优美,加上是少数民族聚居区所以这里的所有对于我来说都是带有神秘感的。如果有下次我还会选择来西江那时候必然会放慢脚步住上几天慢慢体会苗人的生活。

哈弗H7

居住地
江苏省 淮安市 清浦区 清江街道
机油
0 桶
汽油
3856 升

未车型认证

景色不错

哈弗H6 运动版

居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县
机油
0 桶
汽油
6900 升

哈弗H6认证车主

我就是黔东南的,我也是苗族,我家离西江一个小时,离镇远一个半小时,可以我在贵阳。
不必仰慕别人 自己亦是风景

哈弗H6 运动版

居住地
机油
0 桶
汽油
6900 升

哈弗H6认证车主

加我微信我可以给你一些游玩的地方和小攻略。

如果不方便就算了,哈哈15186869499  详情 回复 发表于 2019-5-10 00:44

哈弗H6 运动版

居住地
机油
0 桶
汽油
6900 升

哈弗H6认证车主

MX.丶依然 发表于 2019-05-10 00:43
加我微信我可以给你一些游玩的地方和小攻略。

如果不方便就算了,哈哈15186869499

哈弗H2

1万

居住地
湖北省 潜江市
机油
0 桶
汽油
167110 升

未车型认证

漂亮的风景