下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

盲区辅助系统升级版之下篇

哈弗H6 15款运动版改款手动两驱精英型

机油
0 桶
汽油
34252 升

哈弗H6认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

之前上篇中我就提到过有改动打转向灯跟夜间雾灯转向系统自动开启盲区辅助系统的想法,经过自己的摸索尝试跟改进现在已经实现了并且自己已安装使用了!!!!由于近期生活节奏有点快,时间上的不允许,所以过了这么久的时间。到今天这个时候才有点休闲的时间给各位车友们来共同分享!!!!
      此次的改动分为三个模式
1️⃣打转向灯自动开启盲区辅助系统!
2️⃣夜间行车雾灯转向辅助自动开启盲区辅助系统!
3️⃣传统的手动开启盲区辅助系统!
    1️⃣打转向灯自动开启盲区辅助系统!

这次我在原先的基础上又加了个后轮盲区摄像头
废话不多说!直接进入主题,首先得拆左后视,接着我是拆开左侧门内饰扣板的,这个是不分先后的,取决于个人。拆下左后视镜后给后视镜开孔安装摄像头。装好摄像头后接着就是穿线,这次改的打转向灯自动开启盲区辅助系统,我是从倒车镜里面的转向灯取的电。摄像头信号线跟左转向灯电源线从门内走暗线穿入到主驾驶室,这个穿线过程有点费力,得需要技巧的,我是把信号线跟转向电源线用胶布绑在一根硬线上穿过去的,省了不少功夫后面就是装好后视镜跟左侧门内饰扣板!

左后视倒车镜弄好后接着就是右边了,步骤都差不多的。先拆下倒车镜,在拆右侧门内饰扣板,拆下倒车镜总成后给倒车镜打孔安装摄像头顺便穿线。穿线还是从门内左的暗线,穿入到副驾驶室,穿完线后装好倒车镜总成装回右侧门内饰扣板!

接下来就是拆中控了,先拆下空调控制面板,在拆下中控显示屏,接着就是拆下中控主机,最后拆开中央扶手箱!
整个盲区辅助系统的心脏就是这个四路控制器,我在某宝上找了很久才找到的,也只有他能满足我的需求!
这次我在原先的左右前盲区摄像头的基础上又加了个左右后盲区摄像头。接下来的重点就是接线的问题了,我怕我说的不详细描述的不够清晰就配了个接线图(手画的有点粗糙,请忽略我那鸡爬的字体)接好线后固定多余杂乱的线束,在装回中控!接下来就得测试效果,调节摄像头角度,最后固定好摄像头。

我画了两种接线图,一种是正像一种是反像的。各位车友们你们可以根据自己的需要来接线,或者两种都接以备不时之需,我接的是正像的,反像的我是不需要的也用不上。
  下面体验一下效果

2️⃣夜间行车雾灯转向辅助自动开启盲区辅助系统!
   有想接雾灯的想法是因为几个方面的因素!
1 原车自带雾灯转向辅助系统!
2 夜间在小区侧方位停车以及出侧方位停车位的时候需要,这个时候各位车友们你们别都告诉我你们都打转向灯的啊
3 夜间行驶在没有路灯的乡间小路上,这个时候打转向灯什么的都是空话,没有打转向雾灯辅助系统来的方便快捷,有多少人在行驶这种路况的情况下转弯打转向灯的,我想没多少吧???

好了不扯犊子了开始开拆吧!
   先拆下前雾灯罩,卸下雾灯,接着在拆下前保险杠上面的扣板把线从两边雾灯的位置穿过来。接在雾灯正极电源线上,接好线装回雾灯。接着就是走线,把线穿到驾驶室内,穿好线后把走的线固定住,在装回前保险杠上面的扣板。下面就是接线了,这里我也画了张接线的草图,为了让有需要的车友们更好的理解,我特意把接线图分开了画!!!

上接线草图跟效果视频!!!!

3️⃣传统的手动开启盲区辅助系统!
  因为在原先左右前盲区摄像头基础上加了个左右后盲区的摄像头,就废除了自己原先加装手动显示左右前后盲区摄像。这次四路控制器自带了个手动显示左右前的按键开关,我嫌弃这个开关不好自己就动手重新弄了个,这个接线简单我也配上接线草图!
看效果

全部的收尾工作完成后装回中央扶手箱,左边单个开关是打转向灯显示左右盲区的,右边两个开关是手动显示左右前盲区的!

当左边单个开关是在不打转向灯的情况下向左工作着的话打开右边开关则显示左右(前)盲区

同理当左边单个开关是在不打转向灯的情况下向右工作着的话打开右边开关则显示左右(后)盲区!!!

此次的改装我觉的很成功,每个开关都有他的独特之处以及他的可用性,在这里我就不一一描述了,等有需要的车友们真正真正的使用到的时候就会知道其中的妙处了!
   备注!!!!!
   在使用自动盲区辅助系统的时候开关记得一定要在断开也就是在不工作的状态下才能正常使用(用到打转向灯自动开启盲区辅助系统的时候雾灯辅助系统开关就得在断开不工作的状态下,因为两者同时工作的话会有冲突会使得转向灯暂时的失灵,熄火重新启动才能恢复),手动的除外不影响!
  打双闪的时候盲区自动辅助系统开关记得断开不然控制器会默认工作一直显示右盲区的!
  好了就这样吧,由于时间的关系有许多的图片都没来的及拍下来,各位车友们有不明白的或者有好的建议都可以给我留言的哦

机油
0 桶
汽油
34252 升

哈弗H6认证车主

自己抢沙发

哈佛H2,15款

机油
0 桶
汽油
4566 升

哈弗H2认证车主

线路为啥走门边!走主线多好!不过能折腾的人就得赞!

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
30114 升

未车型认证

支持折腾!!!

哈弗H6 运动版

居住地
江苏省 苏州市 苏州工业园区
机油
0 桶
汽油
5203 升

未车型认证

太牛了

佩服佩服
再不疯狂,就老了

17款经典款手自一体

机油
0 桶
汽油
18051 升

哈弗H6认证车主

哈弗H2

居住地
重庆市 万州区 余家镇
机油
1 桶
汽油
17654 升

未车型认证

怎么你们什么都懂 ^_^厉害
开心每一天

哈弗H6 升级版

1万

机油
7 桶
汽油
204797 升

哈弗H6认证车主

机油
0 桶
汽油
1868 升

未车型认证

怎么做到的需要买什么?

一个四路控制器,五套摄像头 一股两芯的电线10米 两到三个12角三档的开关 两个三角三档的开关 在就是接线的端头少许  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:07

机油
0 桶
汽油
34252 升

哈弗H6认证车主

太阳男神[太阳] 发表于 2019-05-10 22:56
怎么做到的需要买什么?

一个四路控制器,五套摄像头 一股两芯的电线10米 两到三个12角三档的开关  两个三角三档的开关 在就是接线的端头少许

两到三个12脚三档开关,接线会接死的  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:47