下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] ”老司机“谈全新H6coupe,降价增配,年轻人的不二选择!

哈弗H6coupe红标超豪版

机油
1 桶
汽油
21982 升

H6coupe认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-H6coupe栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

首先请容许我先“哭”一会!我这个才买不到半年的新车,一晃变成了“老款”了,我这个“准车主”,一下子变成了”老司机“不过时代在发展,车企也在进步,19款的H6coupe也上市有段时间了,掳获很多年轻人的芳心!但是也有很多人关心的是,19款和18款到底有哪些区别?趁着店里没什么事,所以搜罗了一些资料!在这里和大家分享一下!前提是“含泪”分享的!

首先恭喜我的好哥们19年喜提新款H6coupe一辆,要不是他说了我还不知道买的和我同款的车!说明咱俩的眼光还是一样的,都还是不错滴!

拿我的实车和19款6coupe做个对比!前脸基本上是一模一样的!唯一不一样的就是logo车标颜色换了!才买不到7个月我的红标6coupe成限量版的了!想想还是值得的!

2款车型侧面的对比!依旧采用中高低三腰线的设计风格,这也是这款车的一个亮点设计!

被称为最美45度拍摄的角度!不过友情提醒,在市区或者道路照明良好的情况下还是尽量不要使用远光灯!要知道LED光源的大灯;亮点是真的是贼亮!

两款车型的左后侧角度欣赏,为了尽量和19款一个造型,我还特地找好角度拍的!外观基本上没什么大的改变!我自己的18款6coupe自己加装的脚踏板,新车也是没有的哦!不要误会了哦!

2款车型的主驾驶也没什么改变,除了次低配以外,高配的均是电动座椅!主驾驶的座椅唯一不一样的就是腰部支撑,18款支持四向调节,19款只支持2向调节!具体是哪两个方向调节,各位谁买了谁知道![坏笑]我自己的18款四个方向调节我都搞不清,只知道我这款车就我自己开,位置调好以后基本上是没什么变动的!所以这个改变不要急!没多大损失!

19款的动力系统和18款都是一样的,搭配1.5T涡轮增压发动机,虽然我自己是搞不懂1.5T是啥意思,但是没吃过猪肉还没见过猪跑啊,听都听熟了,有一点值得点赞的是,很多涡轮增压发动机搭配的都是干式双离合器变速箱,但是咱们哈弗的车搭配的都是湿式变速箱,听过专业人士的介绍,湿式比干式要好!先不说它好在哪里,最起码知道是好就行了!咱们消费者买车,对我们好的就行!

内饰方面:新款内饰整体上没什么大的改变,,中控台配备内嵌式触摸屏设计,中控台采用红色皮革覆盖,黑红色的撞色设计一直延伸到车门板,有一种环抱的视觉感!撞色设计是我比较喜欢的!这也是当初看中这款车的一个原因!

19款哈弗H6 Coupe,在原来款式上取消了换挡拨片,这个功能,对我来说,这个功能形式大于现实,我从提车到现在,没到6个月,可以说一次没用过这个功能,一是用不上,二个不敢用,不知道怎么使用!主要还是用不上,所以也就没去研究怎么使用了!万一用不好,把车整坏了,就划不来 了, 有和没有区别不大,要是说装装B还是可以的!

19款6coupe的挡把区的表面好像更换为碳素材料的面板,我感觉应该会比较18款的更耐脏,我的18款这个区域老是容易脏,我都想自己买个碳素的直接覆盖在上面!看了一下价格也不便宜!所以一直没买![冷汗]这年头赚点钱不容易啊!能省一个是一个吧!

这样看是不是很清晰,拿我的6coupe和新款的比较,怎么感觉我的车瞬间变的不上档次了~!有点不开心了!

19款内饰改变较大的就是这个中控屏右侧的按键!18款的是物理按键,显示屏为8英寸,而19款的6coupe则直接换成触摸式的按键,中控屏大小变为9英寸!其实这次新款6coupe主要最大的改变还是这个智能语音控制系统!都浓缩在中控屏里面了!外表是没法比较的,

这也是6coupe的内饰最大的不同点,18款的点烟器这块是带翻盖的,里面只有一个小型车载烟灰缸和点烟器!说实话如果外接一个点烟器转换头的话,也不是很方便。所以我接车内记录仪都是直接接在保险丝上,而且我从来不在车内抽烟!所以点烟器和烟灰缸都是摆设!19款取消了翻盖设计,在左上角加配了一个usb接口,这点设计还是比较好的!方便实用!

19款的内视镜改变很大!这个可以好好说说,新款的内后视镜不仅带自动防眩目功能,而且还带有哈弗7x24小时专属人工坐席服务功能,一键服务,道路救援,以及紧急救援!这还是很不错的配置。尤其对新手来说,跑高速万一遇到紧急情况,也不会慌张到不知所措了!哈弗真的是人性化的设计!为你点赞,但是想到我们18款的内视镜就是普普通通的镜子,防眩目还是手动的!

天窗控制区别,基本上没什么改变,其实我们的车天窗是可以一键开启和关闭的,不知道你们是不是都知道!回头拍个小视频大家就清楚了!这些小技巧都是在网上学来的!平时要不是经常上网看资料,逛论坛,这些哪里会知道哦!多学习还是有好处的!

后备箱空间我是很满足的!看介绍说后备箱容积是580升,虽然是专业术语,但是我自己切身体会,装的东西确实多!好像目前还没出现过装不下的情况发生![憨笑]毕竟是家用车,真的要涉及到搬东西的话,肯定要叫货车来搬咯!后备箱基本上是可以满足正常家用使用了!这点不就够了嘛!

我最喜欢的就是这个全景大天窗了!不管18款还是19款,这都是少不了的!这是一大卖点!全景天窗不仅仅可以打开,而且还可以看风景!增加后排乘坐人员的舒适度,不会感到枯燥无味的!

19款6C前脸

前右侧

主驾驶侧面

副驾驶侧面

后尾部侧面

这是我的18款大白!陪我走过了快7个月的时间了!自从有了大白、我的生活增加了很多乐趣!给我的生活带来了很大的便捷![

没事开着我的6coupe。带着老婆出去走一走,散散心。。调整一下平时工作的紧张的心态!还是很有必要的!

我们的6coupe底盘还是很不错的,通过性很强,有点不足的是悬挂偏硬!走烂路或者过减速带的时候,感觉很明显!可以说美中的一点点不足之处吧!整体感受还是很不错的!

自己加了一个coupe的字样,其实咱们的车型是6coupe,就应该和H6区分开来,之前还在想新款车会不会出厂带coupe字样,结果还是没有!非得我们自己买!真的是![左哼哼]看看我的汽车之家车标都是斜着贴的!买个中国地图还是买的最小的!买的中国国旗干脆没地方贴了,我只好贴油箱盖上了!

仔细看,我的脚踏板和门边的颜色装饰条,再加上门上三条粗腰线,是不是感觉立体感特别强!19寸风火轮式的大轮毂是我喜欢的!虽然听说大轮毂可能油耗大点,但是我从一开始考虑买SUV的时候就没怎么考虑过油耗!车子开着舒服才是最关键的!更何况目前我的现实油耗,市区算下来5毛8左右,高速应该还要低点!已经很满意咯!

关于价格方面,我真的想开了,早买早享受嘛!只能这样安慰自己咯!路还是要走的,日子还是要过的!眼光放长远点,思想放开点!想想也就那么一回事!买卖的事情,有涨有跌!很正常的!希望买18款的车主都有一个和我一样的好心态!车子开的顺心就行啦!对吧!

好啦,到了总结的时候了:
18款和19款6coupe区别其实不是很大!取消了换挡拨片,增加了语音智能控制系统!取消了原有的红蓝色车标,换成了现在的不知道是黑色还是灰色的车标!增加了新奇度而已!中控屏取消了实体按键,多媒体系统也进行了升级,配置有所提升,实用性更好。!拥有这么多的配置!真的可以很知足的啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
185985 升

未车型认证

谢谢楼主分享

应该的,相互分享呗!  详情 回复 发表于 2019-5-13 20:14

机油
1 桶
汽油
21982 升

H6coupe认证车主

应该的,相互分享呗!

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
121904 升

哈弗H2认证车主

感谢夸奖!  详情 回复 发表于 2019-5-13 21:44

机油
1 桶
汽油
21982 升

H6coupe认证车主

感谢夸奖!

H6 coupe

机油
8 桶
汽油
150085 升

H6coupe认证车主

H6 coupe

机油
0 桶
汽油
27575 升

H6coupe认证车主

还是感觉18款比较高端大气上档次!

我也是这么觉得的  详情 回复 发表于 2019-5-14 06:58

2万

居住地
宁夏回族自治区
机油
0 桶
汽油
304571 升

未车型认证

谢谢楼主分享!

机油
1 桶
汽油
21982 升

H6coupe认证车主

杨柳$强子 发表于 2019-05-13 23:33
还是感觉18款比较高端大气上档次!

我也是这么觉得的

哈弗H2-睿智棕

超级版主

机油
2 桶
汽油
126216 升

未车型认证

换挡拨片楼主可以研究下,很实用的

目前没有用过呢  详情 回复 发表于 2019-5-20 11:13
哈弗H2车友会:【 218806546】欢迎喜欢交流的车友加入。
哈弗H2车友会:【 218806546】欢迎喜欢交流的车友加入。