下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 处子帖,第一次发自行更换刹车片。求鼓励~

哈弗H6 14款

机油
0 桶
汽油
3616 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

利用原车工具拆卸轮胎,顶升器下垫砖头能节省不少力气,在没顶升之前把螺丝拧松就好

顶到这样就差不多了,新更换不久的越野胎美照。感觉油耗的变化不是很大(没换火花塞和点火线圈胶套的时候是9.8个油,后来换了现在8.5个油自己参照其他车友的帖子换的,因为下午着急,所以没来得及搞照片。如果有需要的车友我去专门给大家拍照写个详解的)

卸下所有螺丝

按照前辈们的建议,放在车下面预防下

刹车盘本体,感觉锈得很不舒服,以后换成带孔线的~

没有专门把压刹车泵压回去的工具建议把这个螺丝拿下来,因为这样刹车管方便活动。能给后面的工作带来一些方便

这个角度应该能很好的分辨螺丝在哪个位置,一共两个螺丝,这个是上面的,还有一个在下面。然后用棘轮扳手卸下螺丝

没错,就是这个螺丝。如果上一张照片没看懂的话~PS:我不会告诉你是我弄反了两张照片的位置

给上下两个螺丝孔位来张合影

因为螺丝卸下来了,所以顺着就把卡钳拿下来。但是说实话,我废了好大的力气才拿下来。因为在我把卡钳拿下来的时候里侧的刹车片就掉下来了,没错,就是这个玩意!当时严重怀疑是不是买错了刹车片,因为这个爪子就是卡住刹车泵的,所以不好拿下来。(某虎自动推荐的,用了个优惠券包括刹车油耗费406软妹币不知道是不是买贵了)

来来来,对比下这两个刹车片。明显不一样,而且新的还要大一两毫米(放刹车盘上比了下,有两毫米左右是没有磨过的,所以装上后回卡卡的响,所以出于安全考虑今天就不换前刹车片了)

好重的灰啊,把这个胶拉出来刷刷(叫我家媳妇从楼上给我丢下来的牙刷,后来才反应过来是我刷牙的牙刷)

自己动手还是很累的,一会弄一会拍照。有时候还忘记拍照了,这个白色类似罐头的就是一会要用到的黄油(某宝上找的打印机滑轨润滑脂)

把胶套就在卡钳上,捏着螺丝拔出来,然后把脏的油擦干净

另一只手拍照(哎呀,没有聚焦!再来)

好了,这回聚焦了…咔咔地上好润滑脂,忽略脏兮兮的手,因为带手套弄胶套弄不下来,所以放弃手套了

啊哆~(自行脑补李小龙ing)咔咔一下怼到底

啊哆~另外一个涂好润滑脂也怼到底(貌似这个润滑脂搞多了,都鼓起来了。后来调试半天,调到略微鼓点就好,因为这样我感觉能避免磨盘。)

好了,两个都涂好了来张合影

下一步就是搞刹车泵了,因为前面卸了螺丝,所以刹车管够长!把发动机盖打开,然后打开刹车油壶盖子(不知道可以问下度娘)顶着刹车盘用力啊!不过要注意后面的一个橡胶口,那是放刹车油的地方小心别顶坏了;之前其他车友是用两个螺丝刀顶的,事实证明不好操作还容易受伤。所以我想了个办法,用了一个22的套筒反过来顶。PS:这是个体力活,我一米八二的大个顶了半天最后终于顶到底了。天知道当时我有多想要一个专门压油泵的工具

学习之前车友的帖子说要打磨刹车片的两边(具体是谁记不清,在这里表示感谢),所以把刹车片放上去比划了下。发现没打磨掉两边的防锈油漆的情况下复位确实有一些干涩,即使涂了润滑脂。

打磨掉多余的黑色油漆(不知道是不是油漆),两边都打磨好然后涂好润滑脂。(这种精细活带手套不方便,建议不带手套打磨)

眼尖的朋友应该能看到刹车上的铁片已经被我擦干净并且涂好润滑脂了,这样有利于刹车片复位(一个车友那里看到的,铁片叫来令片)。没看见的就看这个吧,另外一边被打磨好的片片

装上去了,可以看到刹车片大了,有一毫米多。所以为了安全考虑暂时就不换前轮的刹车片了。

按上述步骤搞好内侧的刹车片,然后复位卡钳。上好螺丝,上好轮胎。(那天下午太阳超大,刚开始还有阴凉地,后来顶着太阳干的。一个人换两个后轮刹车片。还换了刹车油,把四个轮子的刹车油也放了整儿人都累皮了,以后准备充足再好好拍照,手机纯手打,写的不好尽情谅解)

最累的就是装卸轮胎了,来张哈弗H6照片,感谢观看!

评分

Vv蜀黍 + 20 赞一个!

哈弗H6 运动版17款

机油
0 桶
汽油
4571 升

未车型认证

哈弗H6 运动版17款

机油
0 桶
汽油