下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 年轻人遇事沉着冷静,分享第一次给6coupe换电池的过程!

哈弗H6coupe红标超豪版

机油
0 桶
汽油
19284 升

H6coupe认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-H6coupe栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

记得前几天早上和往常一样开着车去学校上班,做完早餐以后,准备来我的6coupe里躺着休息会,无意间看到我的车打不着火了,电脑仪表盘显示未检测到钥匙,第一次遇见这种情况!一时不知道咋办了?但是车辆播放音乐啥的都还是正常的,因为咱的车是带无钥匙进入的,所以每次都是直接触摸门把手解锁和锁车的!这次提示检测不到钥匙!我估计是钥匙没电了!因为我家有个调皮捣蛋的小丫头!最喜欢拿着我的钥匙按这按那的!后来在询问了车友群的其他车友以后,得到的统一答案就是电池没电了!好在其他车友给我提供了启动车辆的方法!让我不需要担心车子没法启动!现在我将这种方法在这里和大家分享!顺便和大家分享一下我给钥匙换电池的过程!
这就是仪表盘上显示的未检测到钥匙的提示!

给大家放大点看,这样就可以看得清清楚楚了!还别说,显示的钥匙模样和真实的钥匙一模一样的的!

不启动车辆的时候显示是正常的!

这是提示档位必须在P 或者N档上并且踩着刹车的情况下才可以按一键启动键启动车辆!不过现在是启动不了的!

根据其他车友提供的方法!将钥匙金属段靠近启动键,按下一键启动的按钮,就可以正常启动车辆啦!不过这是临时启动方法!检测不到钥匙的情况还是要及时解决的!不急,看我和大家一一分析!

首先找到钥匙的最下面!有个小口!找个平口的东西,螺丝刀是最合适的!我当时没有螺丝刀就是用的指甲刀上撬开的!撬的时候一定要用巧劲!千万不能用太大力!尽管我用的力不大,但是还是撬出了一个难看的口子!不过好在影响不大!因为我有买钥匙包!包着就看不见了!

打开了后盖!就可以看到里面的电池了!

这是遥控钥匙里面的机械钥匙!一般是用不上的!

赶紧跑到学校的小卖部,一问只有这种2025型号的电池!也不知道行不行,也不能试 ,拆了就要买,好在不贵,几块钱的事情,就果断买了一个!结果证明是白买的!

把新买的电池安装在遥控钥匙上,结果是没用!后来上网查了一下,原来遥控钥匙的电池也是有型号之分的,咱的车钥匙电池的型号是2032的,我买的是2025的,所以安上了是没用的,只能在网上搜了一下,真有卖和2032一模一样的电池,我问了客服,客服说买这个就行了,还和我分享了关于型号之分的具体信息!原来2032 的20 是电池直径,32是电池的厚度,所以买的话也是买32的,25 的可能就薄了,没用!所以果断在他店里买了,价格还好,十几块钱的东西,一共有2个电池~!坐等电池到家!暂且就先用另外一个遥控钥匙先用着咯!

今天中午回家发现电池到货了!赶紧拿出工具盒和钥匙,电池,准备给它做换芯手术![偷笑]我的小工具包还是挺齐全的吧!

打开包裹,两枚电池,还送了一个小工具!结果证明这个工具用处不大!

首先得把钥匙从钥匙包取出来!

用手指轻轻一按这个地方,电池就弹出一端了

原装电池和我之前买的2025电池对比!大小直径是一样大!

厚度明显不一样的!怪不得安装上去没有用!

新买的电池和原装电池一模一样的的!

动作一定要轻!而且最好把手洗干净,因为手上有汗渍,这些都是比较铭感的小元器件!还是小心点为好!

两侧的银色装饰条其实可以不用拆下来的!不过碰松动了,就干脆拆下来也方便操作!

换好电池,安好两侧的装饰条以后,就可以盖上后盖啦!

其实这样看豁口还好!不是太大!

换好电池的钥匙!

哈弗的logo还是这么的好看!

机械钥匙,主要是遥控钥匙无法打开车门的时候才用的到!

换好电池,赶紧来试一下!效果那是杠杠的!

最后以我最帅气圆润的大白它那大屁屁作为结尾!一眼望去,俺的6coupe最高最好看!
  最后总结的是:正常电池使用是长达好几年的!但是不排除个别遥控钥匙的电池寿命比较短!因为可能是各种原因造成的!就拿我的来说,平时我闺女喜欢玩弄,这可能是导致电池寿命缩短的最主要原因!以后尽可能的不让她碰这些东西了!安全也很重要的!
  另外遇到这种检测不到钥匙的情况,也不要慌,可以按照我说的方法去试一下!能打着火就可以了!最起码可以开回家,换另外一把钥匙!毕竟买车的时候都配送了2把钥匙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

哈弗H6 升级版

机油
11 桶
汽油
159505 升

哈弗H6认证车主

这寿命被你女儿玩的缩了一大半啊

哈弗H2

机油
8 桶
汽油
239887 升

哈弗H2认证车主

换个电池都写的这么严谨,当老师的都很强大

主要是太闲了!所以拍点分享咯!  详情 回复 发表于 2019-5-15 21:40

哈弗H6coupe红标超豪版

机油
0 桶
汽油
19284 升

H6coupe认证车主

Jerry.W 发表于 2019-5-15 20:46
换个电池都写的这么严谨,当老师的都很强大

主要是太闲了!所以拍点分享咯!

哈弗H2-睿智棕

超级版主

机油
2 桶
汽油
121640 升

未车型认证

支持楼主   
哈弗H2车友会:【 218806546】欢迎喜欢交流的车友加入。
哈弗H2车友会:【 218806546】欢迎喜欢交流的车友加入。

机油
0 桶
汽油
277 升

未车型认证

两边的装饰条可以不拆

是的 不需要拆的 但是一不注意掉下来了 就干脆拿下来了  详情 回复 发表于 2019-5-16 13:36

机油
2 桶
汽油
7261 升

未车型认证

标题党,哈哈

机油
2 桶
汽油
7261 升

未车型认证

换个电池都一套套一套的,厉害