下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 哈弗H6维修保养之空调滤芯更换详解~(夏天快到了,关爱车内空气质量)

哈弗H6 14款

机油
0 桶
汽油
3595 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主800升汽油,更多精彩内容戳这里。

跨越24公里购买原厂空调滤芯,不为别的,只是相信正品!(其实主要是为了燃油滤芯和防冻液)总计花费软妹币200

夏天快到了,我觉得有必要写一篇关于更换空调滤芯的帖子。(敲黑板)空调季你的空调滤芯换了么?下面是新旧滤芯的对比照,其实每次保养我都不是特别在意空调滤芯,所以导致现在这个情况,下面开始更换的过程。

准备套筒工具来到副驾驶处(建议使用套筒工具,实在没有用十字螺丝刀也可以。不过建议使用套筒工具,亲测靠近副驾驶门一侧的螺丝使用螺丝刀不好上)

10mm的套筒准备就绪

卸下手套箱靠近驾驶室一侧的螺丝(这颗螺丝很轻松,逆时针转动即可松动)

卸下靠近车门一侧的螺丝(同样逆时针转动,套筒虽然不好卸螺丝,但是相信我装螺丝套筒比较好用)

两颗10mm的螺丝卸下来以后此时打开手套箱(不要感觉手的姿势怪异,这是后续装手套箱时的姿势)

此时我们将会看见紧紧抱在一起的伸缩杆(我们需要拆散他们!)

让他们暂时离开对方的怀抱(拆散他们之后就可以小心地把手套箱拿出来了)

拿掉手套箱后我们就距离我们要找的滤芯就更近一步了,它就躲在这个箭头后面!

将橙色箭头所指的卡扣同时向绿色箭头方向用力,也就是同时向中间用力即可拿下盖子

就是这样,白色部分就是我们需要更换的滤芯

捏住它的小耳朵小心地将它拽出来(其实不小心也可以拽出来,没有小耳朵就直接拖出来)

拿出来了,上面有一些树叶和灰尘。看着不是特别脏,但是和新的一对比就感觉无法忍受。

把新的滤芯左右摇晃小心的放进去,但是要注意安装方向(我查了下,滤芯上灰色的箭头是指向挡风玻璃,也就是车顶)

将盖子上回去(注意盖子上箭头的方向也是朝上的,不过不注意也可以。因为我测试了下,反着也能装上去,不过我喜欢恢复原样)

做到这里我们就已经完工了70%了~小心地将手套箱塞回来

将拆散的他(她?)们放在一起(就是伸缩杆,原谅我的脑洞清奇)

然后将手套箱的拉手这里对齐直接关上(关上后就不用手扶着了)

这是靠近副驾驶车门一侧的螺丝,这里手套箱是有个活动的卡子,将它和螺丝孔位对齐后用手将碍事的塑料掰开一些使用套筒将螺丝上好(亲测上这颗螺丝使用螺丝刀不好上,至少我是这样的)

恭喜你再上好另外一侧的螺丝你就大功告成了!

嗯,确实不干净~(手机拍摄和输入的,感谢您的耐心观看)

机油
0 桶
汽油
311 升

未车型认证

拆手套箱不用拆螺丝的,把那个缓冲杆拔掉后,两只手捏住手套箱两边,用力朝内挤,同时往外拉就出来了。  另外空调滤芯侧边的箭头指的是进气方向。进气是从上往下的,所以你的滤芯应该是装反了。    你可以问下4s店人员,看看是否正确。

光拆除拉杆是无法拿出来的,箭头位置有个卡子,必须把箱子向上抬才能拿出来。然而不拆除螺丝是无法活动的  详情 回复 发表于 2019-5-19 12:41
哦⊙∀⊙~高人啊,我把你顶上去  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:58

哈弗H6 14款

机油
0 桶
汽油
3595 升

未车型认证

A.MAN 发表于 2019-05-18 21:34
拆手套箱不用拆螺丝的,把那个缓冲杆拔掉后,两只手捏住手套箱两边,用力朝内挤,同时往外拉就出来了。  另外空调滤芯侧边的箭头指的是进气方向。进气是从上往下的,所以你的滤芯应该是装反了。    你可以问下4s店人员,看看是否正确。

哦⊙∀⊙~高人啊,我把你顶上去

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
265035 升

哈弗H2认证车主

对啊!咋还拆螺丝?不用的

可能个别车型不需要拆螺丝,这款是需要拆除的14款  详情 回复 发表于 2019-5-19 12:43
感谢指导~你不说我没每次都这样了,但是您说的那个箭头盖板被别人动过所以我也不确定到底该装那一面,上网查了下所以才决定这么装。滤芯上的箭头是要朝下的对吗?  详情 回复 发表于 2019-5-18 22:35

哈弗H6 14款

机油
0 桶
汽油
3595 升

未车型认证

Jerry.W 发表于 2019-05-18 22:22
  对啊!咋还拆螺丝?不用的

感谢指导~你不说我没每次都这样了,但是您说的那个箭头盖板被别人动过所以我也不确定到底该装那一面,上网查了下所以才决定这么装。滤芯上的箭头是要朝下的对吗?

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
720550 升

未车型认证

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
720550 升

未车型认证

哈弗H2

1万

居住地
安徽省 芜湖市 弋江区 中山南路街道
机油
0 桶
汽油
271353 升

未车型认证

代价有点儿大哈,另2楼说的是正确方法。

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
145561 升

未车型认证

花了200,真的挺贵的
安全第一

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
145561 升

未车型认证

在这里发好帖子,得机油,换空气滤子和空调滤芯,还有雨刮器。不用花钱,战国老大发快递送到家
安全第一