下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

花自飘零水自流,哈弗H2即将陪走过一万八千公里的大关

机油
0 桶
汽油
1987 升

哈弗H2认证车主

今天下午哈尔滨的阳光正好,我也是闲来无事,给自己冲一杯速溶的雀巢卡布奇诺,准备放松的度过这个美好的午后,最近玩汽车之家论坛比较疯,看见很多车友都在聊一些用车感受,用车经历,我也想聊聊与哈弗H2之间的故事,我有故事也有酒,就看各位车友愿不愿意坐下来静静的听我娓娓道来了。

车是2016年购买的,记得是过完年我们联通公司发了一批绩效奖金加上我老婆工资以及最近积攒的一些积蓄凑吧凑吧能有10万,然后决定买车,毕竟孩子还小而且上下班开车也比较方便也想给家里人更好的照顾,所以我跟老婆就踏上选车买车之路,其实真没有想象的那么难,身边开车的朋友很多并且做与车相关行业的也有,哈尔滨就这么大的地方,一联系基本都认识的,多方打听和咨询,朋友和亲戚给的建议都是考虑哈弗,毕竟性价比高一些,保值率好一些,满大街跑的也都是,群众的选择才是,这样才跟老婆去了好几趟哈弗4S店,最后选择了哈弗H2红标手动精英型,开手动挡的车习惯了,真是不愿意开自动挡了,着实的没有乐趣所在。

说实话当时前脸就是很吸引我的,平行排列的进气格栅很有层次的味道,大灯,雾灯,日行灯也都是很个性很漂亮的。

各位请原谅我这几天的懒惰没有刷车,主要看这样的屁股确实性感,尾门平台的高度也合适,我跟老婆去后面取东西都很方便,后备箱的空间是很宽敞的,现在孩子的一些玩具车和脚踏车都是能装在里面的,走到哪里就可以玩到哪里的。

请忽略上面的灰,主要是这眼睛很漂亮,有点施华洛世奇的感觉,四周都有小的光源作为装饰,点亮以后特别漂亮,辨识度高,照射强度好

尾灯设计的很有特点,银色亮条提高醒目感觉,红色包围看起来有警告靠近的意思,结合起来挺完美的。

双支撑臂的五福轮毂很气派,转到起来像是万花筒,不但漂亮而且有很好的踏实感,开了一万多公里了,从来都没出现过任何问题的,哈弗的质量是值得信任的。

看看后视镜造的都有点不像样了,不过这样式和广角让我满意,每一次通过它看见后方的视野都是很清晰的

方向盘是皮质的而且支持上下和前后四个方向调节,再配合座椅的移动,驾驶的舒适感是不言而喻的

中控屏幕的尺寸可以,相对清晰度不错,倒车影像可以清晰的看到后面的具体情况,倒车雷达也能实时监控与后方障碍物的距离

中控台足够的平整而且前方视野一直很好,开了这么久车还真是很少会出现剐蹭现象,哈弗H2确实是一辆实用性很强的车

各种功能按键都在这里,基本操作是可以通过方向盘上的快捷键的,有些操作还是要靠这里,设计都很人性化,操作起来也顺手,按键和旋钮都很舒服

大灯高度调节按钮和室外后视镜调节按键,操作起来方便,反正这东西要是不刷车不保养,基本几个月都不用动一次的

车门内侧基本都是皮质包裹的,豪华感挺强烈的,用手摸起来挺有质感的,按键可以控制车窗升降,方便的很。

当大硬件,踩着力道可以,长时间开车不会觉得脚底板疼,这就是满意的答案了。

这里是加油用的小按钮,藏的够隐蔽吧

后排空间没有任何问题,原车的仿皮座椅怕被孩子弄脏了不好打理,所以在网上买的皮垫包裹上也很漂亮的。座椅很宽很长,坐在上面就是跟家里的沙发一个感觉的

这里是一些阅读灯和一些功能按键,哈弗厂家在这方面想的还是很周道的,知道晚间开车最需要什么,体贴的很。

现在已经是17816公里了,平均油耗9.4升。

想简单聊下关于这辆车的油耗,因为我家车平时就是上下班代步和接送孩子了,一共也跑过几次高速,要不也能两年的时间才跑了不到18000公里,哈尔滨的交通可能大家也总有耳闻的,孩子开学就开始堵车,孩子放寒暑假交通状况就能好很多,最近就是经常堵车才把油耗搞的这么高,平常交通状况好的情况下一般百公里油耗在8升左右,我是特别满意的。

再说这辆车的动力,是一台1.5T的涡轮增压发动机匹配6MT的变速箱,油门灵敏,发动机响应时间短,别看是SUV车型起步速度一点不比轿车差,加速上也很给力,动能带给我很好的快感和刺激感而且变速箱开了这么久了都很少出现顿挫或者抖动的现象,一切都是平顺过度的,三大件都相当可靠,当初选择哈弗H2就是最明智的。

哈弗作为国产品牌已经越来越成熟了,销量也成递增的趋势,从H2到H9,再从VV5到VV7,现在又有了F系列和M系列,大家庭越来越丰富了,也越来越被国人认可,我们单位停车场有30台车的话,基本至少有10辆都是我的同胞兄弟姐妹,有的时候撞脸还是难免的,谁让好的东西大家都愿意选择呢!

评分

战国狂 + 1 精华作业机油奖励!

1万

机油
0 桶
汽油
190424 升

未车型认证

不错

谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-22 10:41

1万

居住地
辽宁省 沈阳市 大东区 管城街道
机油
0 桶
汽油
191265 升

未车型认证

谢谢楼主分享

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
76476 升

哈弗H2认证车主

支持哈弗

必须的  详情 回复 发表于 2019-5-22 10:42

机油
0 桶
汽油
1987 升

哈弗H2认证车主

机油
0 桶
汽油
1987 升

哈弗H2认证车主

哈弗H2

机油
4 桶
汽油
28735 升

哈弗H2认证车主

你认真的吗, 就算17年底买车, 你的使用率也够低, 我的18年初买, 都跑了38000公里了.

机油
15 桶
汽油
62271 升

未车型认证

谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-22 18:32

机油
0 桶
汽油
1987 升

哈弗H2认证车主