下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗h4是我忠贞不二的选择

机油
0 桶
汽油
971 升

哈弗H4认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H4栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

题记

时间过的真快,不知不觉我的哈弗H4就已经陪伴我走过了大半年的光景,之前是因为工作时间太忙,然后也不会玩汽车之家的论坛,所以就只能是一直保持沉默的状态,偶尔会去H4论坛和地方论坛看看,但是从不发言和评论,可能跟我平时为人处世的习惯有关系吧!今天下午工作忙,所以把小四开到公司附近的一条闭塞街道上,美美的照几张照片顺便和各位车友分享一下选车和用车的感受。
选车以及用车感受

家里之前是有一台2017款卡罗拉的,但是由于我工作需要有时不得不要去郊区或者农村铺垫市场,下面的乡村的道路真是不敢恭维,除了坑洼就是跌宕起伏的,有时就会挂底盘,最惨的一次把保险杠都干松动了,虽然修理花不了几个钱,但是真糟心啊!所以就跟老婆商量这台车留给她上班下班代步开,尽量都不要出城市,我再选择一台适合跑业务的SUV开。

这才有了下文,我开始选车,最后把哈弗H4收入麾下。
我从合资车型到国产车型基本都看了,中国人都有随大流的心理,我当然也是不例外的,看见身边开哈弗的朋友特别多,从最小的H1到最大H7H8H9都有见过,认定哈弗的品牌的确不错,要不也不能这么多人选择,然后就是选择车型,根据自己的购车预算12万左右,那么H7H8H9是一定考虑不了,所以就剩下H2,H2S,H4,H6,H6C了,分别去4S店看了现车,感觉H2和H2S的确空间有些小,然而H6和H6C的车体还有些太大,像我这样刚拿驾照2年左右的选手来讲驾驭方面有些吃不消,最后还是H4最让我心动,从外到内都是满意的表现而且这辆车还是刚上市不久,开出去一定特别有面子,不说招蜂引蝶的事,但是一定会有妹子上车的,这是我最喜欢的,下面大片即将上演,各位看官准备好了吗?

大鹏展翅欲高飞,冲向蓝天追寻梦回,遥远并不可怕,可怕的是没有梦想

蓝天白云下的哈弗H4,车身泛着金属的光泽还是漂亮,特别喜欢车头处的进气格栅,平行排列特别有层次感

原谅我好几天都没刷车了,不过大灯依然犀利无比,LED大灯和日行灯的配置很完美,晚间的照射强度很不错

前雾灯跟哈弗其他车型设计差不多,我个人感觉条状要比圆形的好看,因为配合进气格栅有更好的效果

侧身腰线比较明显,贯穿整个车身侧面,起到了在视觉上提升车身高度的作用,耳朵是双色更完美

多幅铝合金轮毂

18寸的多幅铝合金轮毂,支撑效果好,四平八稳给我很好的安全感,并且也象征着动力的强大

仿皮座椅双拼颜色很有活力,运动的内饰都很满意,只是没有电动调节有些遗憾

机械调节除了没有电动调节那么精准和方便之外,其他什么都不差

估计油耗一直都是大家比较关心,所以特意拍下给大家看看,最近没有出去跑业务,能有接近半个月左右时间一直在市区了,偶尔也会堵车,所以这样的油耗表现我觉得可以了,一直加的也是92号的汽油,平均算下来市区1公里差不多0.65元左右,挺满意了

后排空间与前排空间差不多大小而且也是拼色设计,车门内侧也是一样的装饰,都是软性材料包裹的很喜欢这种手感

后排地板基本是纯平,没有凸起的感觉真好,中间乘客腿部空间不受制约,活动是非常舒服的

特别可爱的小鲨鱼鳍,侧面的照片忘记照了,很喜欢

尾部有小片的尾翼设计,主要是为了减小空气阻力

屁股圆润饱满,显得体宽,感觉踏实,稳稳当当的特可靠,可能大家要问我的H4LOGO怎么没有了,在贴车衣的时候被干掉,然后就没有把它恢复过来,这样更好,形似神似H2或者H6

标志性银色车标,绝对证明了真实的身份

远距离看上去也很稳重,双出单排很有力量感,1.5T的涡轮增压发动机动力特别充足
在这里简单说下哈弗H4的动力表现,都是我最真实的感受,首先起步上还可以,没有肉肉的迹象,给点油门车身就有向前冲的趋势,发动机响应时间短暂,跟油门的同步性特别好。其次就是这台1.5T涡轮增压发动机应该是跟H6同款的,那么H4的车身体积以及重量都要比H6小一些,动力方面的表现就要比H6强悍许多了,爆发力特别好,发动机转速达到1800转左右,涡轮介入工作,动力提升特别明显的;最后就是在高速上的表现也很让我满意,动力随叫随到,基本出了高速的引路就开始提速,很快就能达到时速120公里,再踩的话上升空间还是很大的

尾灯轮廓凸出,很有立体感受,内部结构精致,点亮效果更是醒目

前排的空调出风口,附近的装饰材料有点像碳纤维的结构,悄悄的觉得很有BG

9英寸的多媒体中控屏和一键启动按钮,手机吸盘是我自己装上去的

皮质方向盘支持上下前后调节,多功能按键手感很好,反馈距离短,操作起来的感觉不错

中控屏下面的按键比较引发争议,有说操作起来不舒服的,我觉得还是跟手臂长短有关系,我操作都很舒服,按起来就像弹钢琴一样轻松的

三种行驶模式,我从来没用过运动模式,一般都是经济档位

这个中控区域的储物空间可以,放一个水杯和一个水瓶都是没问题的

全景天窗就是完美,打开之后就更靠近自然了,更好的享受阳光的洗礼了

汽车之家的规矩我懂,这个是必须要晒一下的,身份的象征啊
这就是我的哈弗H4,虽然已经相处了半年左右的时间,但是今天回忆起来从选车到提车再今天的过程,仿佛每一个画面都在昨天,都是新的,都让我记忆犹新,最后希望大家携手把哈弗H4论坛顶起来。

评分

战国狂 + 3 精华作业机油奖励!

h4

机油
0 桶
汽油
234 升

未车型认证

good!

哈弗H2

居住地
河南省 洛阳市 孟津县
机油
0 桶