下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] H8的最后一次免保(四保)

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
88086 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H8栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

不知不觉间,H8已经已经要四保了,从第一次保养七个月跑了四千,第二次保养八个月跑到了一万出头,第三次七个月跑到了一万六,这是最后一次了,六个月跑到了两万2,本来还想等六月份时间充裕了再去保养,五月初的时候售后小哥就打电话了,说售后政策有变化,要严格按照时间和里程做保养,五月份是过渡期,让我抓紧把四保做一下,以免政策收紧影响最后一次免保,好吧,距离上次三保也过了六个月了,里程也跑了将近六千了,那就做了吧。

故意挑了一个周二,错开人多周末,没想到售后那里也是调休,好在做保养的车很少,九点到的公司,十点就上架开始保养了。

售后小哥填写保养单子的时候,发现网站上的四保内容蛮多的,但是和手册上的不一样,三保的时候就发现这个问题了,网站上的三保和四保与手册上的三保和四保保养内容正好相反,因为有过了三保的情况,所以,四保也就按照手册上的保养项目来保养。直到保养完,我才发现,原来四保不含空气滤清器,前三保都有,不知道这最后一保为什么没有。

机油还是速霸2000,换油还是很利索的,不一会儿就搞定了。

本次四保,火花塞是重点,看到很多车友换火花塞,我也不知道我这种情况怎么样,问了问保养小哥,他说损耗正常。我也不懂,但是我发现四个火花塞不一样,有两个点火头发红,不知道怎么回事,希望有懂的朋友指教!

发动机有两个地方出现渗油的情况,售后小哥说没有问题,用化油器清洗一下就好了,由于我着急回去,就没有处理,空调滤芯也没有更换,带回来了,有时间自己换一下。

看到了前轮的偏心螺丝,边上有点上锈了,我定的偏心螺丝已经快一年了,还没有装车呢,等有时间装车试试吧。

继续轮胎换位。上次三保轮胎换位后,明显感觉速度在60-80之间车友抖动的现象,冷车特别明显,热车的情况下有所改善,这次换位后,也许也是因为热车的缘故吧,感觉好多了,最近再试试,看看这个抖动是不是跟轮胎有关。

四保过后就没有免费的了,跟售后小哥交谈中得知,在售后做保养,H8的配件还是比较贵的,看来以后要自己动手做常规保养了。
最后上传一下最近的油耗吧,本人开车比较温柔,路况也比较好,基本上不堵车,最近一直经济模式,偶尔超车使用运动模式。

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
151537 升

哈弗H2认证车主

不错!四次,我18年4月份买的H2,就一次

我前面的是六次,后来的都只有一次了。也许,长城对自己越来越自信了吧。或者也是为了控制成本。  详情 回复 发表于 2019-5-29 20:38

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
88086 升

未车型认证

Jerry.W 发表于 2019-5-29 20:32
不错!四次,我18年4月份买的H2,就一次

我前面的是六次,后来的都只有一次了。也许,长城对自己越来越自信了吧。或者也是为了控制成本。

肯定是为了省成本,我是没赶对时间点,去年4月1号改的,我正好4月份去买的,3月份买车的车友就是2次免保。  详情 回复 发表于 2019-5-29 21:24

哈弗H2

机油
0 桶
汽油
151537 升

哈弗H2认证车主

daliang500 发表于 2019-05-29 20:38
我前面的是六次,后来的都只有一次了。也许,长城对自己越来越自信了吧。或者也是为了控制成本。

肯定是为了省成本,我是没赶对时间点,去年4月1号改的,我正好4月份去买的,3月份买车的车友就是2次免保。

以后常规保养自己搞,我准备下次用全合成的油,这样一年换一次,也生不少事。  详情 回复 发表于 2019-5-30 05:54

哈弗H6 15款运动版改款手动两驱精英型

机油
0 桶
汽油
40849 升

哈弗H6认证车主

我的也是4次免费保养,免费的保养他们比谁都积极快到时间了就让你马上去保养,不管公里数多少,那个先到就已那个先来

我本地售后政策还是可以的,不过六月份就收紧了,严格按照时间和里程。其实对于我这样跑的少的来说,按照时间有点浪费啊。  详情 回复 发表于 2019-5-30 05:52

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
88086 升

未车型认证

殘夢↘半生 发表于 2019-05-30 05:45
我的也是4次免费保养,免费的保养他们比谁都积极快到时间了就让你马上去保养,不管公里数多少,那个先到就已那个先来

我本地售后政策还是可以的,不过六月份就收紧了,严格按照时间和里程。其实对于我这样跑的少的来说,按照时间有点浪费啊。

是啊  详情 回复 发表于 2019-5-30 05:53

机油
0 桶
汽油
40849 升

哈弗H6认证车主

daliang500 发表于 2019-05-30 05:52
我本地售后政策还是可以的,不过六月份就收紧了,严格按照时间和里程。其实对于我这样跑的少的来说,按照时间有点浪费啊。

是啊

我准备下次用全合成的,自己更换,自己常规保养。  详情 回复 发表于 2019-5-30 05:55

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
88086 升

未车型认证

Jerry.W 发表于 2019-05-29 21:24
肯定是为了省成本,我是没赶对时间点,去年4月1号改的,我正好4月份去买的,3月份买车的车友就是2次免保。

以后常规保养自己搞,我准备下次用全合成的油,这样一年换一次,也生不少事。

哈弗H8

机油
0 桶
汽油
88086 升

未车型认证

我准备下次用全合成的,自己更换,自己常规保养。

我是这样想的,机油 机滤 汽滤 在店里保养留个记录,别的自己弄!  详情 回复 发表于 2019-5-30 05:56

机油
0 桶
汽油
40849 升

哈弗H6认证车主

daliang500 发表于 2019-05-30 05:55
我准备下次用全合成的,自己更换,自己常规保养。

我是这样想的,机油 机滤 汽滤 在店里保养留个记录,别的自己弄!