下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗H7音响改装之功放改装设想之…………高手接招

机油
0 桶
汽油
560 升

未车型认证

19款H7,8单元,长城自家功放及单元,听感仁者见仁吧,最无赖低音加大所有单元一并加大,低音关小就全剖单元全部关掉。功放设计时没有针对低音声道单独控制。很不爽啊。网度N遍,关于H7音响改装问题的资料很少,现特整理并试想改装思路,以供想改的朋友提供帮助。

左边为功放各线定意,本想直接加装功放,发现此机音源输入为4声道,音频输入只有两声道,导航 , 按键各一个声道,而输出则为7声道 (前2+后2+中置1+1低音+1低音)或6声道 就所谓的5.1声场,如只换功放,只有两个音频输入,导航及按键音无法加入,如把各声道直接插入5.1功放,那就会出现导航声音只会出在一个声道,一个喇叭有导航音了,那按键音也就一样了, 音频就只有两个喇叭单元出声了,所以H7就筒单的加个功放是不行的,要么在音源输入加装解码器,把现有的4声道混合成5.1输出才能正常使用。如找不到类似解码装置可以直接从功放机里找到5.1音频低信号跳线引出至加装功放上。高手接招…………功放主板引线点,或是有更好办法…………。

机油
0 桶
汽油
75 升

未车型认证

你已经是高手了, 我会持续关注你这个帖子, 我的原车功放新夸夸的还在那放着 (我是升级了VV5的燕飞利仕,后排加了两个高音,其余没动,单纯换功放音质有提升,但是并不是提升很多)

音乐无限,如你已换装燕飞利仕的了,建议换装40W以内喇叭,纯低音单元可以不换,中音也要换的,不然,你会很尴尬的。呵呵,顶配功放估计是7850的功放块,所以不能太大了。应我没拆过,也没找到资料,估计,别太认真  详情 回复 发表于 2019-6-1 14:11

哈弗H7

机油
19 桶
汽油
216719 升

哈弗H7认证车主

还是高手接招吧!

机油
0 桶
汽油
560 升

未车型认证

qq_欢乐_FAa 发表于 2019-5-31 21:24
你已经是高手了, 我会持续关注你这个帖子, 我的原车功放新夸夸的还在那放着 (我是升级了VV5的燕飞利仕, ...

音乐无限,如你已换装燕飞利仕的了,建议换装40W以内喇叭,纯低音单元可以不换,中音也要换的,不然,你会很尴尬的。呵呵,顶配功放估计是7850的功放块,所以不能太大了。应我没拆过,也没找到资料,估计,别太认真哦!

我的单个喇叭65W,改装VV7的燕飞利仕功放可以带的动不,现在是原车功放,效果不好,低音已经有单独的功放了。  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:56
喇叭以后有机会碰见好的又价格合适的在考虑换换, 另可以肯定燕飞功放不是7850的功放块,网上有拆机图跟7850完全不一样, 虽然看不清楚型号 但是看样子很像是数字功放  详情 回复 发表于 2019-6-2 00:03

机油
0 桶
汽油
75 升

未车型认证

lSswO2 发表于 2019-6-1 14:11
音乐无限,如你已换装燕飞利仕的了,建议换装40W以内喇叭,纯低音单元可以不换,中音也要换的,不然,你 ...

喇叭以后有机会碰见好的又价格合适的在考虑换换, 另可以肯定燕飞功放不是7850的功放块,网上有拆机图跟7850完全不一样, 虽然看不清楚型号  但是看样子很像是数字功放

机油
0 桶
汽油
75 升

未车型认证

说实话换燕飞功放提升并没有多少,对比原厂功放低音相对强劲一点点,声场稍微清晰一点点,仅此而已, 因为我中配车后门没有高音头,我也加了两个高音头(后门加上高音喇叭提升较大)  总之加上高音 换了燕飞  总体效果已经相当不错,(前提音源要下载高品质高码率的MP3放U盘听接USB上,这样效果好不少) 不要用手机蓝牙连接中控在线播放,因为手机蓝牙酷狗这些在线播放音乐实际大部分播放的都是低码率的MP3,音质较差

机油
0 桶
汽油
75 升

未车型认证

还有原车中低音喇叭确实不怎么样,有机会换个好点的喇叭 音质应该还会有提升较大 (原车喇叭我看是比不过咸鱼那些几十块钱的BOSE喇叭的,当然我也知道那些都是揭阳货,尽管如此还是要好于原车喇叭)

机油
0 桶
汽油
75 升

未车型认证

哈佛H7

机油
0 桶
汽油
179 升

哈弗H7认证车主

lSswO2 发表于 2019-06-01 14:11
音乐无限,如你已换装燕飞利仕的了,建议换装40W以内喇叭,纯低音单元可以不换,中音也要换的,不然,你会很尴尬的。呵呵,顶配功放估计是7850的功放块,所以不能太大了。应我没拆过,也没找到资料,估计,别太认真哦!

我的单个喇叭65W,改装VV7的燕飞利仕功放可以带的动不,现在是原车功放,效果不好,低音已经有单独的功放了。

你这个65W是指额定功率还是最大功率,如是最大就没问题的,如是额定功率那就会长时间工作时功放高温或烧坏。因长城原车喇叭单元都是25W的,其他品牌车配套单元也差不多。你可网上对比下。所以什么好车的功放功率也不  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:44

哈弗H6 2018豪华2.0

机油
0 桶
汽油
247406 升

哈弗H6认证车主