下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[最新消息] 发动机改装

机油
0 桶
汽油
1127 升

未车型认证

之前打听过想给哈弗H9改装个硅油风扇,我感觉日系车耐用和发动机温度低有关系,因为硅油风扇在不停的转,夏天温度也没上过七八十度,尤其是4700和4500,我知道圈子里有懂发动机的老哥兄弟,我这完全是猜测,忘懂得老哥兄弟们给点意见建议,改装硅油风扇能不能改?适合改不?

哈弗H2

1万

居住地
安徽省 芜湖市 弋江区 中山南路街道
机油
0 桶
汽油
278623 升

未车型认证

关注一下。

哈弗H6 运动版

机油
2 桶
汽油
21598 升

哈弗H6认证车主

任性的时候,就是这样

居住地
北京市
机油
9 桶
汽油
23136 升

哈弗H9认证车主

你想改装个硅油风扇,却要说成是发动机改装,两者是一回事吗?

哈弗H6 升级版

1万

机油
7 桶
汽油
203552 升

哈弗H6认证车主

机油
4 桶
汽油
64299 升

哈弗H7L认证车主

看看热闹

机油
0 桶
汽油
1263 升

未车型认证

要是有改好的说一声啊,咱们都学习一下

哈弗H9

机油
5 桶
汽油
2427 升

未车型认证

发表于 3 天前 手机WAP版 | 显示全部楼层
硅油扇最好别改 除了增加噪音 增加油耗 增加发动机额外负担 我想不出有啥好的 稳定吗? 其实硅油耦合器也有故障概率 而且出故障了你还不知道 之前我的小切就是硅油扇 到处打听怎么改电子扇 因为硅油扇对高温真的是没办法 除了关空调 开窗户 严重的时候还得开暖风 我对硅油扇没有好印象 楼主慎重

老哥这么一说我就明白了  详情 回复 发表于 1 小时前

哈弗H9

机油
5 桶
汽油
2427 升

未车型认证

发表于 3 天前 手机WAP版 | 显示全部楼层
而且硅油扇的转速最快也就是发动机转速 前几天老掌沟一起玩 霸道也开锅了 发动机长时间高负荷 硅油扇加电子扇辅助根本不成 ,而且发动机的寿命取决于很多因素 如果只和温度相关的话 那么是合适的温度,温度高了容易对橡胶件以及密封垫造成伤害,温度低了容易加速金属部件的磨损,合适的温度是95度左右,日本车也不是低温运行的,而是他们生产发动机的时候好像是环境温度低。

机油
0 桶
汽油
1127 升

未车型认证

发表于 1 小时前 手机WAP版 | 显示全部楼层
-鳄鱼- 发表于 2019-07-14 22:51
硅油扇最好别改 除了增加噪音 增加油耗 增加发动机额外负担 我想不出有啥好的 稳定吗? 其实硅油耦合器也有故障概率 而且出故障了你还不知道 之前我的小切就是硅油扇 到处打听怎么改电子扇 因为硅油扇对高温真的是没办法 除了关空调 开窗户 严重的时候还得开暖风 我对硅油扇没有好印象 楼主慎重

老哥这么一说我就明白了