下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 老骥伏枥志在千里,记一次H6升级版空调清洗DIY

哈弗H6 升级版

机油
0 桶
汽油
6811 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

六子提回来五年了,依旧不改往日风采,要做就做这条gai最靓的仔。(那已是陈年往事)
我基本上每年都会换空调滤芯,不算很勤一年一个。一般都是夏天换,反正这东西也便宜,勤换也无所谓。
我一般都是自己换的,还记得头一回不会换,也是来论坛里搜的,然后就熟能生巧了
今天呢,这不最近天气热了嘛,空调开的勤(心疼油耗2秒钟),就想着把空调洗了,刚好家里有买一瓶空调清洗剂,车专用的,这里不建议车家通用,毕竟构造不一样。下面会放图。
看了包装上的使用说明,简单说就是拆掉空调滤芯,打开空调开最大,把清洗剂从进气口喷进去,就完事了。
但重点是,我也不知道空调进气口藏哪儿了,搜了好几遍帖子,都没有具体所指,就说在引擎盖打开雨刮器下面,没办法,蒙着头,拆吧,摸索着还这么给我找到了,就特地拍照发上来了,下面给大家介绍一下,还望看官喜欢点个赞哦!

首先就是打开引擎盖喽,我跟着感觉找到这个地方,扒开胶条,两边稍微用力,就可以把盖子取下来了。

然后就是这个样子了,这里对应进去的就是空调的进气口,我已经把空调滤芯拆了,所以这边下面风进去直接就是鼓风机。

从这个孔伸进去,狠狠的喷~喷~喷!大半罐下去,还有记得车子发动空调开最冷,风力最大,吹,走起!

换个角度,从手套箱进去,继续喷。效果马上就出来。

喷完之后,先不急着装滤芯,等它继续抽风,空调几个模式都切换一下,争取每条管道都有过一遍。大概15分钟左右,装回去,试车,没问题之后熄火。

大家都知道,空调系统肯定是要保养一下,不然平时开出去,灰尘在车内循环,伴随的还有细菌,病从口入,无孔不入呀!我买的也就是很普通的清洗剂,还是做活动买的,这个哪里都买的到。

怠速着车,试试各功能是否正常。我这油耗,还行吧,前几天跑小短途降到7.7,现在市区跑一下又是这样子,表显8.1~9.3,实际上要加1.5L,看车心情。。。
13年年底提的升级版,说经常停,也是经常停着,但也跑了6万1,感觉还可以。这车不保值,感觉卖个4万5都难。。。

爱车,车牌就不挡了,欢迎车友来三明聚聚,三明也有哈弗车友会,民间的,办的特别好。有氛围。
喜欢点赞哈,如果操作有误,还望指出,分享给大家,别误人子弟喽,谢谢关注!

评分

Vv蜀黍 + 10 赞一个!

哈弗H6 升级版

机油
0 桶
汽油
6811 升

未车型认证

记得喷的过程中要发动车,打开外循环,效果更佳!

另:我是看好多地方搜不到相关内容,特地发出来,希望帮到更多人,喜欢就点个赞喽

2.0T哈弗H6蓝标19款冠军版

机油
0 桶
汽油
8718 升

哈弗H6认证车主

发表于 7 天前 手机WAP版 | 显示全部楼层
很实用!谢谢分享

哈弗H2

1万

居住地
安徽省 芜湖市 弋江区 中山南路街道
机油
0 桶
汽油
278623 升

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
动手能力强,顶一个。

居住地
天津市 河西区 柳林街道
机油
0 桶
汽油
9272 升

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清洗一下,效果还是很明显的

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
152890 升

未车型认证

谢谢分享!
安全第一

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
152890 升

未车型认证

直接从空调滤芯处(鼓风机上面)进口喷,是不是可以?

可以,我也这样喷了  详情 回复 发表于 7 天前
安全第一

H8

1万

居住地
山东省 烟台市
机油
0 桶
汽油
299397 升

未车型认证