下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

论我的小6机油问题

机油
0 桶
汽油
221 升

哈弗H6认证车主

上回发的纯属于为了美想要改装,毕竟我是很喜欢双排四出的,想要搞一下,奈何现在有些贫困,这会就说一下我这个机油的问题吧,先来一个我的骚6镇楼,隐藏在黑色轮毂中的一抹绿,很强

开始正文了哈,三保的时候去的4s,当时的店里只有道达尔0-30全合成机油,如下图

做了个残油清理,加了5.75升机油,在跑了不到4500公里的时候,查看机油尺达到下线了,吓得我自己赶紧把之前保养剩的那点加了进去(*重点!发现机油少了千万不要自己加,直接去4s找他们)然后到了4s,跟我说要重新保养然后放油称重,再跑1000公里再放油称重,要个什么数值,由于当时才跑了不到4500就等下次保养时候再放油称重。(下图是6升机油不到4500公里,机油尺的刻度)

跑到了7500公里,该去保养了,依旧还是道达尔的0-30机油,保养时候没照照片,只照了放完油的称重照片(放油称重真的墨迹,现打火等冷却液温度到90度,再熄火半小时,再放油半小时,然后上称)
*各位看官看好了啊,这时候是5013克!

在我跑了1046公里后,我再一次来到4s放油称重,令我惊讶的事情来了,看下图

是的,你没看错,5036克,之前是5013克,多了23克,在这1000公里中,不说正常消耗,我自己看机油擦机油尺就不下10次(有点多哈)然后这次去放油称重前我还跑了趟高速,测试了下我能开多快(结尾我会说个我发现的小问题)我在高速最快开到了197km/h,几乎没有低于120km/h的时候,然后神奇的机油多了20克,4s跟我说,现在看不烧机油,要不再跑1000km再来,或者保养再来,看看机油是不是真的烧,真刺激,大家讨论下你们烧不烧机油吧

文字有点多,我也没咋照相,大家看完评论下自己烧不烧机油(4s看机油尺是停车半小时后看,虽然他们现在跟我说机油尺不准,现在不按机油尺来算了)没事看看预防一下总是好的,毕竟不是所有人都像大众车主,后备箱放机油,哈哈哈

最后说一下我发现的小问题,跑高速时候一开始我用运动模式,在开到180km/h的时候是6档大约在4800~5000转左右(原谅我没仔细看),然后运动模式不升档,速度就上不去了,换成标准模式的时候,我当时是下坡,很轻松就到了194km/h,从194~197稍稍有点慢,然后前面有大弯,我就没敢踩了,但是这个速度真的费油,早上加的满箱,跑了120公里郊区和40公里市区,高速跑了100多公里,续航里程就不到100了,哈哈哈,心疼我的油
到这里真的没了,发的有点多,希望看完了对你们有所帮助吧
滴~滴滴

评分

fataba + 30 楼主辛苦!

哈弗H6运动版

机油
0 桶
汽油
7718 升

哈弗H6认证车主

太抠了用最低档次道达尔……除了4次免费保养道达尔,其余全部妹夫一号5W30,关闭倒车镜,拆掉踏板,拆掉挡泥板,右边加一个配重,改一个进气刷一个二阶程序可以挑战一下转速满格,速度满格,注意安全啊,留意测速,限速120超速70%扣12分吊销驾驶证,超速200%危险驾驶可能要拘留……

机油
0 桶
汽油
221 升

哈弗H6认证车主

jC5GSv 发表于 2019-07-11 18:56
太抠了用最低档次道达尔……除了4次免费保养道达尔,其余全部妹夫一号5W30,关闭倒车镜,拆掉踏板,拆掉挡泥板,右边加一个配重,改一个进气刷一个二阶程序可以挑战一下转速满格,速度满格,注意安全啊,留意测速,限速120超速70%扣12分吊销驾驶证,超速200%危险驾驶可能要拘留……

这个机油第一次换是因为只有这个全合成,第二次依旧是,但是第二次可以换速霸2000,但是要去另一个4s店取,得多等一个多小时,在一点就是转速问题,我这个双离合,有转速保护,切换手动挡最多也就是5600转就自动调档了

机油
0 桶
汽油
18865 升

哈弗H2认证车主

哈弗H6 2.0

2万

居住地
山西省 大同市 城区
机油
0 桶
汽油
57711 升

未车型认证

慢点好
请大家文明交流

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
154245 升

未车型认证

液位高低是说机油的体积,与重量没有关系啊!

怎么说呢,五升机油跟四升机油肯定不是一个重量吧  详情 回复 发表于 2019-7-13 06:58
安全第一

哈弗H6 越级版

1万

机油
0 桶
汽油
154245 升

未车型认证

机油使用一段时间,磨损过程含有杂质多了,重量自然增加了!

这么说的话也没有毛病,经常看看吧  详情 回复 发表于 2019-7-13 06:59
安全第一

4万

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
742985 升

未车型认证

哈弗H6 升级版

1万

居住地