下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗H2解决抖动,下一步刷ECU。

机油
0 桶
汽油
2236 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

h2的抖动,车主比谁都了解,可这车是自己买的,能怪谁呢。以前看过龙哥的帖子,了16款之前的H2是4机脚,拆掉左机脚,紧固方向盘螺丝,抖动改善明显,刚好我这是15年买的,所以想试试。

去了趟汽修店说明了来意,让师傅帮忙拆一下

拆完了左机脚,方向盘螺丝禁了几圈,还把里面的塑料卡扣紧嘣掉下来了,但是不影响使用,也没管。试车,确实抖动减轻了,起步抖动还是有,但明显小了,怠速开空调抖动也轻了很多。但是汽修师傅说这样子少了一个左机脚,发动机下沉2公分,右机脚受力过重,会加速老化。所以又逛了逛帖子,车友说换个新机脚也能改善,所以问了问4S店的朋友,哈弗H2左机脚357元,好贵。

又问了问长城汽配的朋友,副厂件65元,我勒个去,这价格差距好大,最终选择了原厂件,诺博代工。

继续去修理厂,拆进气罩

虽然一直勤换空滤,但是摸了摸进气罩内侧还是有薄薄一层很细很细的灰,这吸进去在发动机里面应该就变成积碳了吧。

新买的机脚和原装机脚对比一下,都是诺博产的,看形状没看出来什么差别。

再量一量,也是一样。最后把新机脚装进去,装的时候每个螺丝下面都放了个垫片,不知道有没有用。

上车试了试,跟拆下机脚差不多,但是发动机固定住了,不怕掉下去。
这次折腾感觉还是很有效果的,觉得无所谓的就把左机脚拆了,个人感觉起关键作用的还是紧方向盘螺丝,方向盘的抖动真的感觉是换了一辆车。

最后换了个档把球头,跟内饰完美搭配在一起,更凸显高级感。

下一步就是把这行车电脑刷了,H2拆ECU还是很方便的,就在边上,希望刷完ECU,驾驶感受更上一层楼。

机油
0 桶
汽油
1511 升

未车型认证

咱车刷ECU 还有多少功能和动力可以开发出来? 期待

机油
0 桶
汽油
2236 升

未车型认证

马格南 发表于 2019-11-09 15:41
咱车刷ECU 还有多少功能和动力可以开发出来? 期待

我主要是想改善低扭,看宣传挺好的。

机油
0 桶
汽油
1511 升

未车型认证

油耗也会增加的 我是担心 你把它玩坏了!且玩且满足

刷完油耗不会有能感知到的增加,而且很多刷完的车友都反应油耗还略微有所降低  详情 回复 发表于 2019-11-10 13:26
这车抖动,动力弱鸡,我已经开的狠少,能提高的话,不在乎这点油钱。  详情 回复 发表于 2019-11-10 10:04

哈弗H6 运动版

1万

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
33 桶
汽油
210301 升

哈弗H6认证车主

張寕甯

机油
0 桶
汽油
6852 升

未车型认证

我跟你一样是16款,不过我是自动,我的四儿子四点副车架换成三点了,用了一年又抖,毛用都没有。16款油耗本来不低了,估计刷了后提高了怠速转数油耗更高。四点可以改造的空间还挺大的,
左机脚与车架固定处可以加10毫米厚的白色耐高温硅胶垫,
左机脚与变速箱处之前垫片要垫个五厘米厚,让左机脚别受太多力就对了。

哈弗H2

居住地
陕西省
机油
0 桶
汽油
63515 升

未车型认证

厉害

哈弗H2

机油
4 桶
汽油
130026 升

未车型认证

机油
0 桶
汽油
2236 升

未车型认证

马格南 发表于 2019-11-09 16:00

这车抖动,动力弱鸡,我已经开的狠少,能提高的话,不在乎这点油钱。

Jason

居住地
北京市
机油
0 桶
汽油
70661 升

未车型认证

马格南 发表于 2019-11-09 16:00

刷完油耗不会有能感知到的增加,而且很多刷完的车友都反应油耗还略微有所降低

你是说4S店刷的那种吗(开空调压缩机一工作就一千转,不工作就八百,忽上忽下的) 还是说在外面刷的???  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:49
居然还能降油耗这么屌。  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:00
我叫Jason.
A prof. ECU Tuner.
LIFE IS TOO SHORT TO DRIVE A BORING CAR!!!