下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

【音响改装】16款H6C改装音响之路,换功放,加装电容

机油
0 桶
汽油
1189 升

未车型认证

此帖已被推荐到 车主精华站-H6coupe栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

前言:音响改装无底洞,入坑需谨慎!汽车音响改装100个人有100种方案改装,并不介意一步到位,根据自己需要一步步来。因为原车有功放,本人觉得16款H6C原车音响还是可以的,如果希望有所提升,建议尾箱加个低音炮就可以了。最重要的!找个专业的专业的专业音响改装店,先去试听,再去研究方案,音响改装真的不是几个喇叭一换就可以的东西!
   正文:16款H6C是自己第一辆车,从上学开到现在马上也快第4个年头了,一直很爱护,虽然改了很多东西。。本人滑板少年一位,出门滑板板肯定放后备箱,所以改了电尾门,这个比较方便纯电动一个开关的事儿。经常看到有人吐槽16款导航难用啥的,所以改了安卓机顺便加了360全景(360仅仅因为觉得帅..),值得一提的是换了导航,原车音响的电流声没了...所以如果你觉得你的音响有滋滋滋的电流声啥的,我觉得应该研究一下原车导航机头,不想花大代价大工程换机头也是个好选择!16款卤素灯蜡烛灯直接换了氙气大灯总成,看上去跟原车一样,叫我拆灯罩改透镜改灯泡,我觉得麻烦,万一密封不好进水起雾啥的很麻烦,所以直接换了总成,用到现在了没坏过没故障过挺好。。。还有改过轮毂,改过轮胎,改过动力啥的。。如果有兄弟姐妹想看我哪里改装的方案可以留言我另外开贴。
书归正传,改音响,车折腾这么多,觉得音响听腻了,想改了,网上自己做了一些功课,期间发现本地有一家专业的音响改装店,就开过去了,研究了方案,试听课效果,根据自己预算当时改了前门4个喇叭,后排加了12寸无源地音炮,都不需要破线,前门Fusion套装喇叭,fusion低音炮,搞到深夜出问题了,安卓导航有个协议不过,喇叭声音太小,所以又换回了原车导航。音质完美提升,听的倍爽,低音炮是真的爽!第一次音响改装因为是上半年,中途又换了手机,所以没图放了,见谅。。。。
上个月音响又听腻了。。又去加装了先锋DSP,还有后门劲浪套装喇叭,后排是没有高音的,所以开孔装了高音喇叭,来了一次调音,因为本人都是一个人开车,所以驾驶位的音响效果是最好的,各种乐器的声音都可以听的很清晰,不是心理因素,特地找了一个不懂的女孩子各个位置听了一下,说的效果很明显。。。(Bose标是贴上去装逼的,某宝十几块,心中音质提升),DSP就装在原车功放上面,尾箱隔板恢复之后啥都看不到,老板电脑调音的时候,我只顾着听了没拍。。第二次音响改装就到这了。

听了一个月之后,问题又来了,因为12寸低音炮是有单路功放推的(低音功放我放在了低音箱体上面节省空间但是因为12寸真的大所以置物板被我拿了,也没啥用),所以低音很强劲,很震很穿透,原车导航音量14,15眼镜盒都震的响,相比之下喇叭出的人声就跟不上了,喇叭灵敏度都在90以下,主机推或者DSP内置功放推真的不足以发挥喇叭的功率,原车功放功率也太小,论坛里有人加了H9的功放不知道效果如何,我也懒得找,索性去音响店里加个功放吧,这点要扯个题外话,为啥要去专业的音响改装店,网上我也看了自己改过的喇叭,DSP价格啥的,店里报价都是网上的价格,但是给我的价格都是低于官价的,而且都是现货有官方授权的,因为我本人是有一家滑板实体店同时也有网店的,网店上价格是1那就不会是0.8因为品牌方会控价维持市场的,但是实体店是有人情味的,适当的时候可以讲价的,这点我选择支持实体店,现在行情一眼望去,可以说汽配城里家家都会挂着音响改装的牌子,鱼龙混杂,所以建议各位车友还是做好功课找专业对口的改装店比较好,免得浪费钱和时间。

这次是升级了劲浪功放和美国Venom 2法拉电容,功放不用多说了,用来推喇叭的,喇叭功率推不出来白瞎了,至于电容,考虑到车上改装电子件多虽然电池也升级过但是以防万一嘛,电尾门,360,氙气大灯,行车记录仪带24小时监控的,还有最主要改装的大功率音响系统,防止亏电,弥补如果电量不足导致的音响失真等等,电容也自带电压显示比较方便,随时观看自己电池电压状态,别跟我说几十块的点烟器也有电压显示,那个不帅。。。。功放这次我放在低音箱体后面,可怜的箱体背负的太多啦。。电容我就放在图中所示备胎旁边,如果不是后背箱空间小,我恨不得全都展示出来放,真的帅!

上车点火,完美,喇叭全响,功放Dsp都工作,开始调试。
第一感觉,喇叭有劲很多,人声和低音均衡了,不再是感觉低音过强过震,音质饱满起来,这是我想要的。

相比第一次改装音响,第二次和第三次工程量小的多,我就喝喝茶就行,每次还能蹭个饭。。。。。第一次改装安卓导航那个协议问题真的太伤了,回家拿原车导航再回来,折腾好已经大半夜了。。。不过最终效果是理想的。

总结:亲身三次改装音响,第一次改了前门4个喇叭,后备箱地音炮和低音功放,前门隔音。第二次加装了DSP,改了后门4个喇叭,后门隔音。第三次,加了功放和电容。
我感觉这三次音响改装已经满足了我目前的需要,我不是发烧友,也没有搞三分频高中低音倒膜,我每次改装都是根据自己的需要去改的,无论哪方面的改装,其实都是无底洞,有人沉迷于动力无法自拔,他想更快,有人沉迷于外观改装,包围轮毂内饰,他想更帅。。。所以汽车改装还是根据自己的需求自己的预算来改,切勿盲目跟风,改装是让车更适合你,不是让你更适合车。
好了,第一次搞分享贴,叙述有点乱,也有很多说的不到位的地方需要大家多担待。也因为太晚了,没有车内音响的效果视频,明天录一个看看。
求射精!
求射精!
求射精!

机油
0 桶
汽油
1189 升

未车型认证

这个发烧友的后备箱真的帅哭到我了

机油
0 桶
汽油
522 升

未车型认证

6666我也想改没钱

攒钱慢慢来。。。  详情 回复 发表于 2019-11-29 01:30

机油
0 桶
汽油
1189 升

未车型认证

@战国狂 求设精!!感谢!

机油
0 桶
汽油
1189 升

未车型认证

攒钱慢慢来。。。

哈弗H2

1万

居住地
安徽省 芜湖市 弋江区 中山南路街道
机油
0 桶
汽油
319447 升

未车型认证

不错哦,支持折腾。

全新H6 2.0 T 智尚型

机油
0 桶
汽油
5153 升

哈弗H6认证车主

摘个支持折腾

其他

居住地
山东省
机油
0 桶
汽油
3006 升

未车型认证

厉害了,非常专业啊
哈弗车友的家

哈弗H6 运动版

1万

老司机

居住地
宁夏回族自治区
机油
0 桶
汽油
2119 升

哈弗H6认证车主

挺能折腾的
張寕甯

机油
0 桶
汽油
1374 升

未车型认证

你说的对,每个人需求不一样,我就比较喜欢人声,暖一些的,所以低音炮对我来说是多余的,一个8寸低音喇叭装到后门板上就足够了。