下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

换喇叭加功放加拆解教程

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

去年开始一直想换喇叭加功放。由于在外地上班回家马上过年了就没弄,过年又是病毒封村封路,没办法等着吧,等着等着又给忘记了。刚好前几天没事闲鱼溜达发现了一款bose功放店里还定制无损线于是决定下手,功放买了感觉喇叭得换没事溜达溜达看看喇叭,看了好多卖bose的于是就一个一个的看最终在一家店里买了,看了别家评论都是不好只有他家全部好评,喇叭买了四个高音四个中低音。等了好久终于到货了。心里好激动开着车去店里拆装,拆完后发现无损线发错了,气死了没办法联系卖家重新发。等了三天等的时候发现别人都说bose功放平衡输入最好,于是闲鱼溜达看见了改平衡板子,这个板子是把车机功放IC拆掉换上他。看了评论评价可以买吧,由于本人心急了让发顺丰,无损线原来发错了新发的也是顺丰两个快递40元,不废话了到货开始拆。1 开始拆中控,中控拆解先拆杯架。杯架有两个卡扣两个卡扣在和档把接触地方分别两个角。杯架靠近扶手箱地方是扣在扶手箱的,拆杯架手放在杯架口和另一个口使劲拽就出来了,那个口不知道叫什么名字

2  拆档把。档把就四个卡扣,分别四个角。杯架拆掉了把手放在档把靠近杯架地方两个角用力拽出来了,不过不太用力太用力会吧档把前边折断的,拽出来后拿螺丝刀或者扁的东西翘档把前边两个角,从档把后方翘。翘的地方放在卡扣位置

3  点烟器,点烟器用力拽就掉了,这个不用介绍

4  中控。中控最难拆了,从拆掉点烟器地方用力拽不要太猛了拽出来一部分其他用撬棒从中控两边翘用力拽。中控上边和车机显示屏地方有一个卡扣还和车机地方卡住的这里注意点慢慢翘,图二有中控卡扣位置

5  拆掉后插头拔掉后的样子还有无损线放的位置。无损线放在车机后边的

6  功放。功放放在点烟器和中控下方的,功放我怕开的时候有响声两边下边用图片上东西缠住了忘记叫什么名字了

7  分频器和高音安装。买了两个支架由于高音有点大固定在木板上扩孔,高音喇叭是3.8厘米支架是3.4厘米开孔器是4厘米。我买分频器高音不需要电容。我把电容转几圈让电容两个针脚固定在一起在用烙铁焊上。高音固定在支架我没用胶粘我怕时间长了开胶,我用电烙铁把塑料融化把高音头和支架焊在一起的,这样更牢固,有的地方焊的不好用点塑料融化焊在高音和支架地方就可以了,后门高音也是用电烙铁焊上的,后门安装高音地方有突出的圈用钳子弄平就可以了,中控高音安装地方实在不好翘啊!!!!用力翘翘开靠近车内的地方用螺丝刀或者T型扳手,T型扳手塞进高音板卡扣位置T型扳手下方垫上东西用力翘就行了,我是找不到合适东西用T型扳手的

8  安装喇叭,买的时候卖喇叭说送无损对插,安装喇叭时候发现不一样只好把原车插头剪掉,原车喇叭小两圈左右,我买的喇叭是6.5寸的螺丝口需要重新开,把喇叭放在原来喇叭位置。放好后用比较小的螺丝刀把喇叭螺丝口做个标志,做好标志拿下把开始钻眼忘记拍图了,我用原车喇叭螺丝,钻头用比螺丝小一点的就可以了不要太小了

9  隔音。隔音就门里边贴一点止震板。我做的原车防水磨没有揭掉师傅说原车防水好,就这样在外边贴了一层隔音。原车有隔音棉我没加

10  车机功放模块IC芯片,看别人说bose功放最好平衡输入于是在网上买了改装平衡输入的板子,这个板子和别的不一样。别的只是焊在线路板上他必须拆功放芯片,拆的时候用热风枪吹了好久搞不掉,于是暴力解决剪刀✂️直接剪掉,用电烙铁一个一个的把针脚焊掉这才拆掉了,平衡板我是把线分开焊上的,因为拆功放模块没有把焊针脚处清理干净没有孔只好一根一根的焊,焊好拍图给卖家说我浪费线焊在一起多好,关键是我技术不怎么样啊

11  拆这个地方是为了安装高音线,原来打算在右边车门里安装分频器的可是看了看车的地方不好穿线就安装在车机后方的,左边高音线原车地方穿线,不好意思忘记拍照了

个人感觉改装了声音确实不错比原来喇叭强太多了,做隔音花了240,其他的安装我自己安的。中控是让做隔音给拆的,早上十点去的下午五点才安装好,不要说时间长因为做隔音店里工具有的没有,对了中间还来个大众安装导航的给他弄了三个小时安装好了有的解码不匹配弄了好久,,还有就是他店里来车洗东西他就去洗车,我都是在等他拆,如果要是没有洗车的拆的话很快也就两三小时安装完了,
我可以申精吗版主

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

对了分频器我没粘在门上因为门不平,用图上东西放在门板喇叭地方了在用胶粘下。看图,门板喇叭罩有点长我割了大约三公分左右,忘记买美音圈了过几天再加上

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

功放是bose拆车的价格700加无所线束,喇叭是bose四中低音四高音全新700,不知道是不是假货,我是看了好久才买他家的,他家都是好评没有差评,分频器两对240。中控高音直接一对20加邮费5元。海绵胶带7.8元买了俩25.60运费10,喇叭线一条十米的15.9,功放刚开机时候有爆音声,问了好多朋友说需要加延时开关就好了,在路上还没到。延时开关9.5元包邮,美音圈原来没有买忘记了价格4个单价3元个运费8元

汽油
260 升

未车型认证

哪有那么新的  喇叭   不用想就是假的   假博士  哈曼  柏林之声  英国之宝   闲鱼上多的是   百分九十五都是假的

嗯,不过看评论都说好,我听声音也很好,无所谓了  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:04

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

那一刻是你 发表于 2020-03-20 19:57
哪有那么新的  喇叭   不用想就是假的   假博士  哈曼  柏林之声  英国之宝   闲鱼上多的是   百分九十五都是假的

嗯,不过看评论都说好,我听声音也很好,无所谓了

汽油
557 升

未车型认证

启动车辆打方向会有轻微的咚一声吗

我也有  详情 回复 发表于 2020-3-26 06:32
没有,我车刚一年多点  详情 回复 发表于 2020-3-20 20:19

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

可以吗

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

怎么样

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

四爷丶 发表于 2020-03-20 20:11
启动车辆打方向会有轻微的咚一声吗

没有,我车刚一年多点

汽油
3847 升

哈弗H2认证车主

油价便宜明天溜达溜达

我没看错吧,油价才3.75元/升。。。。。。这么便宜,哥们,你那是哪啊?  详情 回复 发表于 2020-3-21 00:04