下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 用车3年半,搞了个11000公里保养

汽油
545 升

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

这个寒假特别漫长,然我的哈弗H2一不小心跑了11000公里才保养。下面具体说说。
上一次保养,是京东618抢的小保养套餐。在这之前谋划了很久了,第一,机油不用美孚的了。说实话从第一次开始一直是美孚,出保后就是银美孚了,当然是京东或者途虎。原因是我离4s店70公里左右,走高速还有15元过路费。时间1个小时左右。成本有点儿高了,不管是时间还是金钱。在京东上选来选去,换成了壳牌的。上图。

当然实际付款只有268元。同事这个服务点离我住的地方只有5分钟的车程。即节约了时间成本,又节约了金钱。
其实双十一的时候准备又抢一套的,可是一看公里数远远不够,就没有准备。加上媳妇儿因为工作的原因开车比我多得多,我就忘记这事了。
接着漫长的寒假来了,媳妇因为是当地医药批发公司的,初七就接到命令----上班。上班做得的事就是批发口罩。不够我的亲戚朋友不愁买不到,但是价格和外面一样,有一点,我们这里价格受政府管控,但是依然被投诉,因为医用口罩最高卖到了3.5元。没有办法,医用口罩不对普通百姓销售了,就销售民用口罩吧,开始1.5元一个。动不动就往乡下跑,往乡下一个来回至少就是300公里,这事办了政府专门通行证的。
等到我来看车子的里程时,我的天63500多公里,然后翻了我的保养手册,上次是5250000公里。上图。

IMG_20200321_103455.jpg IMG_20200321_130357.jpg

没有办法就在京东和途虎上面找啊找,终于找到一款做活动的HX8,可是我以前没有看到HX8,只有HX7和超凡喜力,但是这次超凡喜力不做活动,因为有前面的心理预期啊。哪怕途虎上面有一个299套餐优惠后288我还是嫌贵。HX8也是全合成的,但是没有和其它的比较,心理还是没有底。看着钱的份上plus260元,满199减60,也就是200元同时免工时费,但不送机油滤芯,我就买了一个博世机油滤芯。

今天机油滤芯和机油都到了,我利用中午的时间去换了。

看到外包装后踏实多了,这次不是直接一个塑料袋搞过来。看了里面的有HX8,超凡喜力和极净喜力的比较,是全合成中最低端的,与心理预期有点儿小小的失落,不敢跑11000公里了。跑个8000就行了。有想了解的就看上面的图吧。
换机油从出发到回家总共办小时。师傅换油的时候还说我的机油比较差,原来搞美孚的时候他说不像真的,上次搞超凡喜力的时候他说店里也是这个价,呵呵。看看油,我也不懂。

作业结束了。
3年半的小儿,换过一个小灯,一个远光灯其它没有自己坏过。 至于说的震动,我的真不明显。运气比较好吧。

汽油
71 升

未车型认证

520万公里,很牛逼啊,其实用全合成蓝壳就差不多了,灰壳有点奢侈了

其实搞活动是搞一点好的机油还是搞得起的,一年最多两次只相当于4s店一次,比机修店也便宜是不是。  详情 回复 发表于 2020-3-22 11:45
没有万  详情 回复 发表于 2020-3-22 11:43

汽油
547 升

未车型认证

冷车启动车辆打方向会咚一声吗

从来没有  详情 回复 发表于 2020-3-22 11:41

哈弗H2

汽油
33280 升

未车型认证

不震动,那厉害了

汽油
545 升

哈弗H2认证车主

四爷丶 发表于 2020-3-21 20:43
冷车启动车辆打方向会咚一声吗

从来没有

汽油
545 升

哈弗H2认证车主

冰汐 发表于 2020-3-21 18:13
520万公里,很牛逼啊,其实用全合成蓝壳就差不多了,灰壳有点奢侈了

没有万

汽油
545 升

哈弗H2认证车主

冰汐 发表于 2020-3-21 18:13

其实搞活动是搞一点好的机油还是搞得起的,一年最多两次只相当于4s店一次,比机修店也便宜是不是。

居住地
安徽省 合肥市 长丰县
汽油
2138 升

未车型认证

哈弗H6 2.0L

1万

居住地
江苏省 南通市 崇川区 城东街道
汽油
21200 升

未车型认证