下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

前几天车被追尾了,今天刚修好,和大家汇报一下

汽油
300 升

哈弗H4认证车主

前几天的帖子见这里:https://app.hfcyh.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=253357&themecolor=fcc418&circle_id=131&p_u=452278

追尾当天就送4s店定损了,当时对方保险公司理赔员要很久才能到4s店,我有事在身就没等,店里接待我的小哥让我放心,他会和对方理赔员沟通,九年的驾龄,第一次出事故,所以具体流程和维修标准我不太懂,离店后问了几个朋友,都说能换的就不要修,我大概明白这个意思,我以为定损的价格会在对方理赔员到店定损沟通之后就能出,然后通知对方去店里付款、修车,结果等了两三天店里都没有和我联系,我就主动和店里联系了,大致通话内容是定损价格还没出来,但是不影响修车,我就着重表达了我的诉求,能换的坚决不修,尽快出价格好让对方付款,避免车修好了对方拖拉不付钱影响提车,我一天上下班来回要70公里,没有车确实不方便。就这样第一回通话结束了。没过几天店里依然没有联系我,我合计这到底到什么进度了?车损如何?哪些要换哪些要修?什么时候能修好?定损价格是多少?带着这些疑问又联系了店里,告知我要换后尾门,后保险杠,后防撞梁,但是价格没出来,对方保险公司不想换,想让修,被拒绝了。就这样第二次通话结束了。直到昨天下午四点我又联系店里询问进度,告知我车已经修好了,但是仍然没出价格,我有点急了,问了朋友,这车都修好了咋还没出价格呢,朋友都说不太合理,我就想今天上班的时候再给店里打电话催一下,结果还没到上班时间店里和我联系告诉我多少钱,可以通知对方车主来付钱了,就这样我联系了对方车主,对方也痛快直接把钱转给我,发票留到店里就行,我大概不到10点到店以为可以直接开车走了,试车的时候发现倒车影像和雷达不好用,然后我又等了两个多小时,马上打算重新给定一套倒车系统的时候找到原因了,说是系统的问题,重新写下代码就好了,结果也确实是好了,顺便给ECU升个级,然后就走了,这大概就是全部过程了,总时长9天,费用是5740元。至于升级车子有哪些变化暂时还没感觉出来,就这些,谢谢大家耐心看完

哈弗H2

居住地
河北省 邢台市 隆尧县 隆尧镇
汽油
169 升

未车型认证

应该要求看下换下来的旧件

哈弗H6 运动版

1万

老司机

居住地
宁夏回族自治区
汽油
16159 升

哈弗H6认证车主

張寕甯

汽油
300 升

哈弗H4认证车主

小何1001 发表于 2020-03-26 23:16
应该要求看下换下来的旧件

旧件我没看到,但是店里的人说被对方保险公司取走了,证明确实是换了,提车的时候因为倒车系统不好用,给后尾门内衬和后保险杠又拆了,能确定这些确实是新换的

嗯,那就行  详情 回复 发表于 2020-3-29 13:45

汽油
300 升

哈弗H4认证车主

哎,还是心疼啊,还有就是前后一共修了9天,这9天无论是工作还是生活都太不方便了

没要求陪偿路费?  详情 回复 发表于 2020-3-27 10:36

汽油
417 升

哈弗H4认证车主

临帖序兰亭 发表于 2020-03-26 23:40
哎,还是心疼啊,还有就是前后一共修了9天,这9天无论是工作还是生活都太不方便了

没要求陪偿路费?

哈弗H6coupe 19款

汽油
314 升

未车型认证

支持一下,小心开车!

汽油
300 升

哈弗H4认证车主

这个估计对方不能给吧,不想因为这事跟人红脸

哈弗H2

居住地
河北省 邢台市 隆尧县 隆尧镇
汽油
169 升

未车型认证

临帖序兰亭 发表于 2020-03-26 23:38
旧件我没看到,但是店里的人说被对方保险公司取走了,证明确实是换了,提车的时候因为倒车系统不好用,给后尾门内衬和后保险杠又拆了,能确定这些确实是新换的

嗯,那就行

哈弗H4 18款红标风尚

汽油
7975 升

未车型认证

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
拆下来的旧件还是要看一下的好