下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

哈弗车友会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

给蓝标h2换抖8车机

汽油
8763 mL

哈弗H2认证车主

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主700升汽油,更多精彩内容戳这里。

本人蓝标18款自动创享版,买了一年多,也跑了差不多2w公里了,大毛病没有,就是有些小烦恼。这些暂且不说,h2这车机就太简陋了,人家修车的直接说这就是一台收音机在淘宝也关注过许多车机,但因为啥也不懂,迟迟不敢下手。3月份接触了车友会后,就一直关注着这款抖8,也看了不少人发的帖子,正好抽了张优惠券,活动结束前夕终于咬牙偷偷给买了(媳妇不让换)本人动手能力差,直接在外面找人给弄了
动手前检查下更换物品和工具
抖8车机,撬棒,十字起子,焊枪(有必要的话还得先准备一点卡扣,这东西很容易坏掉或者掉不在)

装前也大概了解了下,蓝标车型中控很难拆,我也做好了心理准备,真到拆的时候还是严重超出了哟的心理预期啊!真的太太太难拆了!
  首先,要用撬棒拆掉副驾驶仪表台旁边那一块板子,(我找的一途虎的人员,他直接给我用小起子包一块布就在拆,心疼死我了,你们要拆,千万记得一定用撬棒。4个卡扣。被拆得掉了3个,卡进车里至今未找到,算了不找了,管他三七二十一,继续下个环节

拆完这块板子。就沿边上继续拆银白色那一部分,这块板子卡扣很多,得一点一点小心撬开,一直到点火器位置,点火器插头等会记得拔掉。屏幕就焊在面板上的,一会儿再拆。

中控面板拆完后,插头全部拔掉,单独放一边,继续拆车机里面那坨金属东西(我不知道叫什么),有4颗十字螺钉,上面2颗可以直接拧掉,下面2颗被中控按钮挡住了,得把这一片按键也给撬出来才能拆,拆完就可以装回去。拆完以后插上线给我的抖8通下电看有没有问题。ok完美无损

车上的拆完了,就该轮到拆面板上的屏幕了,因为它是直接焊在塑料面板上的。疯狂吐槽为了这个,折腾了我好久。后来找了个焊枪给它融掉才取出来,当时心急没有照下来。
拆完以后,就可以焊接抖8车机的机框了。怎么拆的就怎么装,得焊牢固一点,免得用车机的时候出问题。车机送的螺丝钉好像少了2颗,然后用的大一点的螺钉还把丝牙拧坏了,郁闷!装好以后就接线,各种线路照着对接就可以。

2根4G天线我粘在A柱里面,gps就粘在最开始拆的面板那附近。sim线放在了副驾手套箱里面。一切工作完成就通电开启车机,一通注册以后就再次测试下车机的各种功能。方向盘上按键基本都可以用,定速巡航还没开车测试,晚点再说,语音呼叫按键好像现在没反应。然后其他功能一切正常!

重庆最近很热,车机都变很烫了,给我担心的!!
刚安装上,很多功能还没了解好,以后慢慢的了解了再告诉大家。本人文笔有限,需要组织能力不足,打这篇帖子花了一个小时,如有不足之处大家多多包涵!有想了解各种问题的,我测试后会告诉大家。就先这样吧

汽油
8763 mL

哈弗H2认证车主

打字太累了!

哈弗H2

汽油
46252 mL

未车型认证

汽油
422 mL

未车型认证

中控车机在哪买的  我也想入手,和你是同款车型

就在车友会里面  详情 回复 发表于 2020-5-18 19:57

汽油
239 mL

未车型认证

为什么我看你的开机比我的快 我的还有开机动画 怎么把动画弄没的

车子熄火太长时间就会有启动画面的,我一样的  详情 回复 发表于 2020-5-18 19:58
人家是换了一个机台  详情 回复 发表于 2020-5-18 19:22

汽油
422 mL

未车型认证

A_感谢经历 发表于 2020-05-18 19:17
为什么我看你的开机比我的快 我的还有开机动画 怎么把动画弄没的

人家是换了一个机台

居住地
河北省
汽油
15313 mL

未车型认证

厉害

汽油
8763 mL

哈弗H2认证车主

haval_LkbeMZuL 发表于 2020-05-18 19:03
中控车机在哪买的  我也想入手,和你是同款车型

就在车友会里面

汽油
8763 mL

哈弗H2认证车主

A_感谢经历 发表于 2020-05-18 19:17

车子熄火太长时间就会有启动画面的,我一样的

汽油
422 mL

未车型认证

你这是哪一款?   多少钱的?

A5,活动买的1188  详情 回复 发表于 2020-5-19 06:44